Final Eight, il Milan vola in semifinale grazie a Cristante! Giovedì la sfida con l’Atalanta

375768_10200962048031955_1303635054_nE’ il giorno di Milan-Catania, quarto di finale a eliminazione diretta delle Final Eight Scudetto. La gara si disputa allo stadio Pietro Barbetti di Gubbio, ed è secca: in caso di pareggio, come di consueto, ci saranno due tempi supplementari da 15′ e, eventualmente, i calci di rigore.

LA GARA IN PILLOLE

Andrea Petagna ai microfoni di Sportitalia: “Sono distrutto, Cristante ha fatto un gran gol, ora dobbiamo dare tutto contro l’Atalanta. La conosciamo già, dobbiamo giocare come oggi, anche se il campo era pesante ce l’abbiamo fatta”.

94′ – È finita: MILAN IN SEMIFINALE!

90′ – 4 minuti di recupero

90′ – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Petkovic calcia a botta sicura, ma Pinato devia il pallone sulla linea di porta

90′ – Entra Spagnoli, esce Henty

89′ – Ancora Catania pericoloso, con Narduzzo che riesce a salvare la situazione con uno strepitoso intervento

84′ – Diagonale di Caruso che sfiora il palo destro di Narduzzo. Brivido per il Milan

83′ – Entra Benedicic, esce Lora

82′ – Occasione per il Catania: tiro di Petkovic che finisce all’esterno della rete

80′ – Per il Catania esce Barisic, entra Zekovic

78′ – Per il Catania, entra Caruso esce Diop

73′ – Ammonito Bastone

72′ – Angolo per il Catania: Narduzzo blocca la sfera

70′ – Azione personale di Aveni, che si fa 80 metri di campo a tutta velocità, fermato in calcio d’angolo da Speranza

67′ – Primo cambio per il Milan: entra Pedone, esce Ganz

62′ – Calcio d’angolo Milan: cross in mezzo e Messina recupera il pallone in due tempi

61′ – Taglio in mezzo di Petagna, Ganz lo cerca ma non trova il compagno

58′ – Cristante cerca Petagna chiuso bene da un difensore del Catania

53′ – Catania più aggressivo in questo inizio di secondo tempo. Il Milan, per adesso, tiene bene

51′ – Punizione per il Catania finisce sul fondo

46′ – Affondo di Petagna che cerca il cross per Henty ma la difesa del Catania respinge

45′ – Aveni manca di un soffio un ottimo pallone servitogli in area da un compagno

45′ – Inizia il secondo tempo

45′ + 1′ – Fine primo tempo

45′ – Punizione per il Catania: calcia Garufi, ma il suo tiro non va a buon fine

40′ – Clamorosa occasione del Milan, con Ganz che va a botta sicura ma il suo destro viene fermato dal palo

38′ – Tiro di Petagna da fuori, ampiamente sopra la traversa

35′ – Traversone di Petagna deviato in calcio d’angolo. Il Milan continua ad attaccare anche dopo il vantaggio

34′ – Per il Catania, esce Addamo, entra Garufi

28′ – GOL DEL MILAN! Punizione per i rossoneri da posizione centrale, va Cristante con un destro rasoterra che si insacca al lato di Messina che non riesce ad arrivare sulla palla

27′ – Ammonito Diop

24′ – Henty cerca di accentrarsi per servire meglio Petagna, ma il suo pallone è lungo e finisce nelle mani di Messina

20′ – Petagna servito da Henty in area di rigore riesce ad addomesticare la palla con un grande stop ma il suo sinistro è impreciso e finisce alto

18′ – Calcio d’angolo Catania, il pallone spiove, la difesa del Milan allontana

13′ – Destro forte da fuori di Cristante, Messina recupera ma con qualche difficoltà

12′ – Milan molto aggressivo e determinato in questa prima fase del match

11′ – Calcio di punizione per il Milan: va Cristante, il suo destro deviato dalla barriera

9′ – Barisic cerca Petkovic che tenta una sforbiciata nell’area rossonera. Il Milan spazza via

6′ – Il Milan continua a procurarsi azioni potenzialmente pericolose. Stavolta è Lora a provare il tiro, con la difesa del Catania che fa muro

3′ – Capovolgimento improvviso, con Petkovic che calcia dall’area di rigore rossonera. Narduzzo blocca

2′ – Grande occasione per il Milan: calcio d’angolo battuto veloce dai rossoneri e palla gol per Henty che fallisce una clamorosa occasione da rete

1′ – Calcio d’inizio per il Catania

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

MILAN: Narduzzo, Ferretti, Pinato, Pacifico, Bastone, Speranza, Cristante, Petagna, Lora, Ganz, Henty. All: Dolcetti.

CATANIA: Messina, Brugaletta, Cabalceta Giacchero, De Matteis, Maran, Addamo, Diop, Gallo, Aveni, Barisic, Petkovic. All: Pulvirenti.
Oggi, il mister dei rossoneri, Aldo Dolcetti, ha fatto il punto sulla sua squadra ai microfoni di legaseriea.it: “La mia squadra è in linea con quello che riteniamo il modello Milan, ha sempre cercato di proporre il gioco. Siamo una squadra che ha fatto solamente un pareggio in tutto il campionato, abbiamo subito tanti gol, ma ne abbiamo fatti altrettanti, che hanno portato ad un elevato numero vittorie, per cui è chiaro che è una squadra con pregi e difetti ed essendo queste partite delle finali noi le potremmo vincere come perdere”. Sulla favorita per la vittoria finale: “Prima ho parlato della Juventus come la squadra che sta dando continuità in questi anni. Secondo me in questo lotto di otto squadre non c’è una vera favorita, credo che tutte possano fare qualcosa di importante e magari fare lo scherzo a quelle più blasonate”.

(Foto interna: Lega Serie A)