Goleada Milan contro il Derthona: doppiette di Balo e Niang. Gran gol di El92 e acuto di Silvestre: 11-0

Spazio MilanelloDal nostro inviato a Milanello, Alessio Azzali

E’ stata soltanto un’amichevole di fine estate, sul campo esterno di Milanello, contro una formazione di Serie D, ma il Milan ha lanciato un messaggio chiaro al Psv: “noi ci siamo”. Il risultato dice tutto, ma a convincere sono state soprattutto le prestazioni di molti singoli. In primis quella di Boateng e De Jong. Balotelli cinico e determinante come al solito. Buone anche le prove di El Shaarawy e Niang. Ma, in generale, ottima prestazione di tutta la squadra.

LA PARTITA IN PILLOLE

90′ – Fine partita.

88′ – GOL DEL MILAN! Ancora Niang che, dopo aver superato un paio di difensori avversari, mette a segno la sua seconda rete della partita

83′ – Conclusione dalla distanza di Chirico: Amelia recupera in due tempi

81′ – GOL DEL MILAN! Niang recupera palla a metà campo, supera un giocatore avversario e insacca con un sinistro preciso

80′ – Bel tiro dal limite di Andrea Poli, deviato dalla difesa del Derthona

76′ – GOL DEL MILAN! Autorete di Dimitrio che in scivolata devia in rete un cross al centro di Muntari

75′ – Il Derthona prova a farsi vedere nella metà campo del Milan, ma i rossoneri recuperano palla molto facilmente

72′ – Calcio d’angolo per il Milan: pallone indietro per Cristante che prova il destro, respinto dalla difesa del Derthona

68′ – Cross di Petagna deviato in angolo dalla difesa del Derthona

65′ – GOL DEL MILAN! Gran cross di prima di Emanuelson, raccolto da Petagna che di testa non sbaglia

63′ – Cross di Emanuelson, Cristante cerca di recuperare il pallone ma la difesa del Derthona riesce ad allontanare

61′ – Esce El Shaarawy, dentro Ronchi

57′ – GOL DEL MILAN! Calcio d’angolo battuto da Niang con Zaccardo che devia in rete con un mezzo colpo di tacco

55′ – Buon tiro di El Shaarawy bloccato dal portiere avversario

– Mario Balotelli ha lasciato Milanello con la sua Ferrari rossa.

53′ – El Shaarawy allarga a sinistra per Emanuelson che mette in mezzo ma non trova nessun compagno

51′ – Buon movimento di Petagna sulla fascia sinistra, che mette in mezzo per Niang anticipato dal portiere del Derthona

50′ – Il Derthona cerca di far girare la palla

47′ – GOL DEL MILAN! Muntari! Gran botta di sinistro dalla distanza!

45′ – Inizio secondo tempo

– Per Luca Antonini contrattura alla coscia destra.

– Questa la formazione rossonera del secondo tempo: Amelia, Galliani, Zaccardo, Zapata, Emanuelson, Poli, Cristante, Muntari, Niang, Petagna, El Shaarawy

-Per gran parte del primo tempo Massimiliano Allegri si è posizionato praticamente 5-6 metri all’interno del campo per dare le indicazioni ai suoi.

45′ – Fine primo tempo.

41′ – GOL DEL MILAN! Dopo un po’ di confusione in area di rigore, complice un tiro dalla destra di Boateng, Mario Balotelli colpisce di testa e la palla finisce di un soffio oltre la linea di porta: per l’arbitro è gol

39′ – Gran tiro di Balotelli dalla distanza, che sfiora il palo di Lamantia

35′ – Il Derthona ci prova: tiro di La Caria, alto sopra la porta difesa da Abbiati

33′ – GOL DEL MILAN! Grande cavalcata di El Shaarawy che parte da centrocampo e insacca alle spalle di Lamantia

31′ – GOL DEL MILAN! Nocerino mette in mezzo per Silvestre che di testa segna il suo primo gol in maglia rossonera

27′ – Boateng libera Abate sulla destra, che crossa al centro ma non trova nessun compagno

25′ – Pallonetto di Nocerino: palla alta e distante dalla porta di Lamantia

24′ – Gran palla in mezzo di Balotelli, forte e tesa, ma nessun compagno riesce a deviare

23′ – Boateng cerca il secondo palo di Lamantia: palla di poco a lato

20′ – GOL DEL MILAN! Gran gol di Mario Balotelli che, servito da un compagno, si gira e calcia forte di destro, trovando l’angolino di Lamantia che non può nulla

17′ – GOL DEL MILAN! Su errore della difesa del Derthona El Shaarawy libera Nocerino che mette in rete siglando il vantaggio rossonero

15′ – Balotelli serve Silvestre in buona posizione, fermato però da un difensore avversario al momento del tiro

13′ – Mexes vicino al gol ma, solo davanti al portiere, calcia alto

10′ – Grande occasione per El Shaarawy su gran passaggio di Abate, a sua volta servito di tacco da Boateng. Altro grande recupero del portiere del Derthona

7′ – Ottimo tiro di El Shaarawy, ma Lamantia c’è e non si fa sorprendere

5′ – El Shaarawy serve Constant che crossa al centro per Boateng, che di testa non trova la porta

3′ – Lancio di De Jong per Abate che cerca Montolivo al centro, chiuso da Lamantia

– Tra i più acclamati Stephan El Shaarawy, vera e propria ovazione per lui.

1′ – Si parte, primo pallone del Milan

Come riporta acmilan.com, queste sono le formazioni ufficiali:

MILAN: Abbiati; Abate, Mexes, Silvestre, Constant; Montolivo, De Jong, Nocerino; Boateng, Balotelli, El Shaarawy.

DERTHONA: Lamantia; Deruggiero, Tignonsini, Camussi, Zefi; La Caria, Temperino, Montingelli; Gilio, Mussi, Mazzocca.