de jong diamantiDi seguito si riportano gli ultimi precedenti tra Bologna e Milan allo stadio Dall’Ara, gli ex attuali e storici della sfida, l’episodio storico e i precedenti tra i due allenatori:

BOLOGNA-MILAN: GLI ULTIMI PRECEDENTI AL DALL’ARA
Stagione 2012-13, Bologna-Milan 1-3, 2° Giornata
Stagione 2011-12: Bologna-Milan 2-2, 15° Giornata
Stagione 2010-11: Bologna-Milan 0-3, 16° Giornata
Stagione 2009-10: Bologna-Milan 0-0, 23° Giornata
Stagione 2008-09: Bologna-Milan 1-4, 20° Giornata

NEL MILAN: Cristian Zaccardo (al Bologna dalla stagione 2001-02 alla 2003-04)

NEL BOLOGNA: non sono presenti ex giocatori del Milan

Tra gli ex storici della sfida ricordiamo: Roberto Baggio (al Milan dalla stagione 1995-96 alla 1996-97, al Bologna nella stagione 1997-98), Alberto Gilardino (al Milan dalla stagione 2004-05 alla 2007-08, al Bologna da gennaio a maggio 2013), Francesco Antonioli (al Milan nel 1988-89 e dal 1991-92 al 1992-93, al Bologna dal 1995-96 al 1998-99 e dal 2006-07 al 2008-09),

L’EPISODIO STORICO:
Stagione 1998-99: Prima giornata di ritorno, il Milan in risalita in classifica gioca contro il Bologna privo dello squalificato Sebastiano Rossi e con l’esordiente Christian Abbiati dal primo minuto. E’ una partita difficile con il Bologna che chiude in vantaggio il primo tempo per 2-1 grazie alla doppietta di Signori inframezzata dal gol di Guly. Nella ripresa il Milan non molla e prima trova il pareggio grazie a un autogol di Magoni su tiro di Morfeo e poi, al 90’, il gol decisivo realizzato da Bruno N’Gotty su calcio di punizione.

I DUE ALLENATORI:
Massimiliano Allegri e Stefano Pioli si sono affrontati 6 volte nelle ultime tre stagioni. Il bilancio è di 4 vittorie per l’allenatore rossonero e di due pareggi:

Stagione 2010-11: Milan-Chievo 3-1, Chievo-Milan 1-2
Stagione 2011-12: Bologna-Milan 2-2, Milan-Bologna 1-1
Stagione 2012-13: Bologna-Milan 1-3, Milan-Bologna 2-1

(Fonte e foto: AcMilan.com)