Primavera, batosta immeritata in Tim Cup: 3-1 Inter, espulso Inzaghi

Dal nostro inviato allo stadio “Brianteo” di Monza, Alessio Azzali

Il Milan non riesce a battere i cugini nel primo derby del week end, i ragazzi di Inzaghi cedono ai supplementari. L’Inter passa ai semifinali della Tim Cup dove affronterà la Lazio. Per i rossoneri troppe disattenzioni in difesa che sono costate il passaggio del turno.

MILAN-INTER IN PILLOLE

Ha parlato a Raisport 2 il tecnico dell’Inter Cerrone: “È stata una partita tesa, combattuta come tutti i derby, come è giusto che sia. Bonazzoli ha fatto bene“.

125′ + 1′ – Partita finita

125′ – Ci sarà 1 minuto di recupero

124′ – L’Inter gestisce il vantaggio nella metà campo rossonera

121′ – Fabbro si guadagna un buon corner, sugli sviluppi niente di fatto

118′ – Calabria tenta l’avanzata, mette in mezzo un pallone, ma in area non c’è nessuno

111′ – Espulsi in panchina Pacifico e Inzaghi per proteste

110′GOL DELL’INTER! Bonazzoli parte in una posizione di dubbio fuorigioco, l’attaccante nerazzurro si fa 30 metri da solo e batte il portiere rossonero

109′ – Il Milan si porta in attacco: Piccinocchi dal limite prova l’assist per Fabbro invece di tirare, palla sul fondo

107′ – Punizione dalla trequarti per l’Inter, sugli sviluppi i nerazzurri guadagnano una rimessa laterale in zona pericolosa

106′ – Cambio della disperazione per Inzaghi, entrano Fabbro e Calabria  al posto di Benedicic e Pacifico

105′ + 1′ – GOL DELL’INTER! Il neoentrato Palazzi approfitta dell’errore di Andrenacci, il portiere rossonero manca la presa e per l’attaccante interista è tutto facile.

105′ – Ci sarà 1 minuto di recupero

102′ – Di Molfetta effettua un pallonetto filtrante per Barisic, il guardalinee lo ferma per fuorigioco

100′ – Sostituzione per l’Inter, esce il capitano Acampora ed entra Palazzi

98′ – Ottimo spunto di Di Molfetta, l’attaccante si accentra va al tiro, ma il portiere nerazzurro blocca senza problemi

La Lazio ha battuto per 2 a 1 la Reggina nell’altro quarto di finale, la vincente tra Milan e Inter affronterà quindi la Lazio

97′ – Sugli sviluppi del corner Andrenacci esce con i pugni subendo una carica

96′ – Errore in fase di costruzione per il Milan, l’Inter guadagna un calcio d’angolo

94′ – Pedone mette in mezzo un buon pallone, intercettato da Acampora

93′ – Brutto scontro tra Paramatti e Simic, il difensore croato zoppica, ma stringe i denti e continua a giocare

92′ – Il Milan avanza con Barisic che non riesce a mettere in mezzo per Di Molfetta

91′ – Iniziato il primo tempo supplementare

I tempi regolamentari non sono bastati per decretare un vincitore, saranno necessari i tempi supplementari.

90′ + 3FINE SECONDO TEMPO: 1-1. Nella ripresa Pinato recupera il gol di Puskas, i rossoneri adesso giocano meglio dell’Inter e meritano di più. SI VA AI SUPPLEMENTARI.

90′ + 2 – Ammonito Benedicic

90′ – 3 minuti di recupero

88′ – Traversone di Tamas sul fondo

86′ – Fallo di mano di Bonazzaoli in area

84′ – Errore di Pacifico, Capello ne approfitta e mette in mezzo per Bonazzoli, che però manca l’aggancio

83′ – Cambio Inter: Baldini per Ventre

79′ – Cambio Milan: Barisic per Vido

77′ – Punizione di Pedone deviata in corner

75′ – Bravo Donkor che copre su Di Molfetta, palla sul fondo

РAdesso ̬ solo quasi Milan, i rossoneri attaccano con insistenza

68′ – Cross basso di Di Molfetta, Ivusic blocca

67′ – Tito a scendere di Vido dal limite, Ivusic alza in angolo in volo

63′ – Ammonito Vido per fallo su Ivusic, dopo il suggerimento di Di Molfetta che lo aveva liberato da pochi passi

61′ – Cambio Inter: Bonazzoli per Puskas

59′GOL MILAN! Eguelfi scivola, Pinato non ci pensa su e scarica un sinistro all’angolino dal limite vincente

56′ – Camara dentro per Puskas, tiro respinto da Andrenacci

53′ – Traversone sbilenco di Tamas, che non sembra in giornata…

52′ – Destro secco di Vido in area, grande intervento di Ivusic

50′ – Cross insidioso di Di Molfetta, para Ivusic

46′ – Al via la ripresa

Filippo Galli, responsabile del settore giovanile del Milan, a Rai Sport 2: “Sul gol abbiamo commesso un errore tecnico e siamo sotto nel risultato, ma la partita sarebbe stata comunque questa: cerchiamo di produrre gol ma non è facile. La squadra è cresciuta con il passare dei minuti, è giusto che Inzaghi chieda qualcosa in più ai ragazzi. Siamo stati abbastanza bene in campo ma dobbiamo dare qualcosa in più, senza scoprirci. La partita l’abbiamo fatta noi anche se lo svantaggio ha messo la gara su questi canali, dobbiamo migliorare nella qualità e forse il campo allentato non ci aiuta. Sono fiducioso. Riaperta la Curva dell’Inter? Giusto così. È bello che un derby si giochi con tutto il pubblico, perché l’atmosfera è unica“.

– Le parole di Acampora, capitano dell’Inter, a Rai Sport 2: “Loro sono una buona squadra, lo sapevamo. Noi dobbiamo essere forti e lottare su ogni pallone, con grinta e volontà. Loro sono bravi con i terzini, questo risultato va difeso con cuore e anima“.

45′ + 2FINE PRIMO TEMPO: 0-1. Rossoneri male in avvio, colpiti a freddo da Puskas, poi in crescita, pericolosi ma imprecisi. Terreno di gioco in pessime condizioni.

45′ – 2 minuti di recupero

44′ – Di Molfetta sbilenco su calcio da fermo

43′ – Tiro di Pedone fuori misura

41′ – Pinato da lontano su punizione alto

40′ – Ammonito Dabo

39′ – Ammonito Tamas

38′ – Acampora prende pallone e piede di Di Molfetta, che va giù in area: l’arbitro lascia correre, contato sospetto…

37′ – Andrenacci male con i piedi, Capello entra in area e passa: Iotti risolve con ordine

35′ – Punizione di Eguelfi sopra la traversa

34′ – Camara dalla destra semina il panico, la difesa rossonera è attenta e spazza

32′ – Vido per Tamas che crossa, Simic scoordinato manda alto

30′Espulso Beniamino Abate, preparatore dei portieri rossonero, per proteste

27′ – Pinato serve Benedicic che copre bene palla e con un numero crea un 4 contro 3, ma sceglie il tiro, impreciso, piuttosto che il servizio per Di Molfetta, libero in area

25′ – Sinistro di Pinato dai 20 metri, fuori di poco. Prima vera occasione dei rossoneri

21′ – I nerazzurri attaccano bene e coralmente, riuscendo a conquistare corner a ripetizione: il Milan si salva, ma rischia

18′ – Testa di Puskas, Iotti rimpalla

In questo momento allo stadio è arrivato Erick Thohir, presidente dell’Inter

15′ – Simic caparbio arriva fin sul fondo, cross ribattuto: calcio d’angolo. Sugli sviluppi, Pacifico a vuoto dopo lo schema

14′ – Cross di Di Molfetta, debole e troppo su Ivusic

12′ – L’Inter è più aggressiva e grintosa, Paramatti ferma Vido in scivolata

10′ – Pacifico non si fa superare dopo il tentativo di suggerimento di Capello

8′ – Benedicic ce la fa e rientra in campo

7′ – Problemi per Benedicic, si scalda Barisic

5′ – Tamas allontana di testa un traversone nerazzurro

3′ – Ammonito Puskas, dopo essersi tolto la maglia nell’esultanza

2′ GOL INTER! Sugli sviluppi del corner la difesa del Milan dorme, Puskas appoggia in rete libero e da pochi passi

1′ – Inter subito pericolosa, percussione e tiro di Camara respinta da Piccinocchi in angolo

1′ – Fischio d’inizio!

– Così Inzaghi a Rai Sport 2: “Oggi vogliamo giocare a calcio e credo sia la cosa più importante da insegnare ai giovani. Se si vince bene, ma la cosa che mi preoccupa è la crescita dei miei ragazzi. La squadra sta facendo bene anche in Champions, spero di vedere ancora dei miglioramenti. Giochiamo contro una grande squadra e non sarà semplice ma cercheremo di vendere cara la pelle all’Inter. Abbiamo un bel mix, ma credo che i giovanissimi del ‘97 sono il nostro vanto. L’obiettivo è crescere, siamo una squadra che per vincere deve dare tutto al massimo. Siamo un bel gruppo e speriamo di portare a casa qualcosa. Speriamo di dare qualche giocatore alla Prima Squadra“.

MILAN: Andrenacci; Simic, Iotti, Pacifico, Tamas; Pedone, Piccinocchi, Pinato; Benedicic, Di Molfetta; Vido.  In panchina: Ferrari, De Santis, Modic, Rondanini, Calabria, Mastalli, Fabbro, Cernigoi, Barisic, Saporetti, Aniekan, Bende Bende. All. Inzaghi.

INTER: Ivusic; Longo, Eguelfi; Dabo, Donkor, Paramatti; Camara, Acampora, Capello, Ventre, Puskas. In panchina: Maniero, Yao, Pinton, Dalla Riva, Gaiola, Nchama, Palazzi, Mira, Baldini, Radu, Bigotto, Bonazzoli. All. Cerrone.