Il bel Milan dura solo un tempo, che schiaffo: vince la Juve 2 a 0

Dalla nostra inviata a San Siro, Giulia Cannarella

Come contro l’Atletico, la dura legge del gol condanna il Milan di Seedorf che perde 2 a 0 in casa contro la Juventus. Nel primo tempo il predominio è tutto rossonero e le occasioni sprecate, soprattutto con Kakà, sono diverse. Ma se Buffon è insuperabile, Abbiati e Rami al minuto 43 non si capiscono e favoriscono il gol facile, facile di Llorente. Nel secondo tempo calano i rossoneri e a punire è nuovamente la Juventus che chiude la partita con una bomba di Carlitos Tevez. Nei minuti di recupero c’è anche il tempo per la traversa del neo entrato Robinho.

LA CRONACA DELLA GARA

94′ – Finisce qui, vince la Juventus 2 a 0.

93′ – Traversa clamorosa di Robinho!

91‘ – Dentro Tevez, fuori Giovinco

90′ + 4′ – La gara si avvia verso la conclusione, solo recupero

89′ – Fuori Llorente, dentro Osvaldo

86′ – Destro secco di Pogba: palo esterno e palla fuori

83′ – La punizione di Pirlo lampisce la traversa, si salva Abbiati

82′ – Fuori Lichtsteiner, dentro Padoin

82′ – Giallo per Bonera che stoppa Tevez con un fallo deciso

79′ – Siluro di Emanuelson, Buffon non si spaventa

77′ – Cross di Emanuelson per Robinho che non riesce nella deviazione vincente

74′ – Fuori Taarabt, dentro Robinho

72′ – Tiro al volo di Rami, dritto e facile per Buffon

70′ – Fuori Montolivo, dentro Honda

69′ – Ancora Tevez semina la difesa rossonera ma il suo passaggio per Llorente è troppo lungo

67′ – GOL DELLA JUVE: TEVEZ. Dalla distanza con una potenza inaudita l’Apache condanna il Milan al 2 a 0. Tiro improvviso, ma centrale Abbiati troppo avanti

63‘ – Brutto fallo di Pirlo su Ricky Saponara, giallo

62′ – Ancora Rami gritoso e decisivo su Llorente

60′ – Zona tiro per Kakà che cerca di scaricare per un compagno, ma trova Bonucci sulla sua strada

59′ – Llorente stretto dalla morsa Rami e Bonera non riesce ad andare via

58′ – Punizione battuta questa volta da Montolivo, alta

56′ – Seedorf telecomanda dalla panchina: tira Rami, il suo destro deviato da Marchisio porta un giallo a Marchisio che non ha rispettato la distanza della barriera

55′ – Fallo su Taarabt da zona interessante

53′ – Dentro Saponara, fuori Poli

52′ – Barella per Poli, si prepara Riccardo Saponara

51′ – Resta giù Poli dopo lo scontro con Caceres, fasciatura anche per il difensore bianconero

49′ – Kakà per Poli, palla ancora fuori e scontro in torsione con Caceres

48′ – Tiro-cross di Taarabt, Buffon è sempre attento

48′ – Contropiede Juventus con Tevez, Rami si fa beffare ma Abbiati fa suo il pallone sulla conclusione dell’Apache

46′ – Ricomincia a San Siro, nessun cambio nelle due formazioni

46′ – Finisce qui il primo tempo. Ottimo Milan che prima non riesce a trovare il vantaggio dopo diverse occasioni, poi si fa beffare da Llorente. Juventus in vantaggio 1 a 0, nel secondo tempo ci sarà da recuperare.

45′ + 1′ – Solo recupero, poi tutti negli spogliatoi

45′ – Taarabt per Kakà, ma Pogba sporca il suo tiro che arriva tra le braccia di Buffon

43′ – GOL DELLA JUVENTUS: LLORENTE. Lichtsteiner per l’attaccante spagnolo che tutto solo beffa il Milan. Sorriso amaro di Seedorf in panchina

42′ – Tiro a giro di Kakà: strepitoso Buffon che vola! Sulla ribattuta del portiere bianconero, Poli manda fuori di poco

40′ – Rapace Pazzini che riesce a girarsi in un fazzoletto: Buffon c’è e fa suo il pallone

38′ – Break in mezzo al campo di Montolivo che sceglie Taarabt a destra, il talento marocchino serve Abate: cross troppo corto

35′ – Emanuelson dentro per Pazzini, Bonucci è attento e mette in angolo

34′ – Kakà recupera palla ma sbaglia la misura del passaggio per Taarabt

33′ – Kakà apre per Montolivo che prova la botta: Buffon manda sull’esterno

31′ – Lotta Pazzini e offre il pallone a Poli che da posizione centrale spara alto

28′ – Si scalda Ogbonna, forse qualche problema per i difensori bianconeri

25′ – Doppio miracolo Juve su Kakà: prima Buffon, poi Bonucci sulla linea salva tutto

24′ – Controllo e tiro di Emanuelson, Buffon si distende

22′ – Angolo per la Juvenuts e colpo di testa per Caceres, palla fuori

20′ – Kakà per Pazzini, incrocia Barzagli che risolve tutto e non permette il filtrante

19′ – Occasione anche per il Milan con super Taarabt che va via in slalom e scarica per Abate: esce Buffon che anticipa Pazzini

18′ – Errore di Llorente davanti ad Abbiati che poi compie un vero e proprio miracolo su Lichtsteiner

16′ – Conclusione di Pogba dalla distanza, fuori misura

16′ – Annuncio dello speaker che, per la seconda volta, chiede di non fare uso dei laser dagli spalti

15′ – Si fa vedere la Juventus con Tevez: tiro centrale, per Abbiati nessuno sforzo

12′ – Tiro al volo di Emanuelson che svirgola di sinistro

11′ – Taarabt cross verso Kakà che sfiora, poi Pazzini riesce nella deviazione di testa, ma è fuori misura

8‘ – Pazzini sponda di testa per Kakà, tiro a lato ma buona azione

6′ – Problemi per Marchisio dopo lo scontro con Montolivo che ha dato il via all’azione di Taarabt

6′ – Fimmata Milan, sempre con Taarabt che però vede il suo tiro murato

5′ – Si coordina bene Taarabt: tiro improvviso, ma non angolato, Buffon c’è

4′ – Lancio in verticale per Pazzini, troppo lungo

2′ – Esterno di Lichtsteiner, fuori

1′ – Spazio per Asamoah che però manca completamente l’impatto col pallone

1′ – Inizia la gara a San Siro, calcio d’avvio battuto dal Milan

Milan: Abbiati; Abate, Rami, Bonera, Emanuelson; De Jong, Montolivo; Taarabt, Poli, Kakà; Pazzini.

A disposizione: Amelia, Gabriel, Constant, De Sciglio, Mexes, Zaccardo, Birsa, Essien, Honda, Saponara, Petagna, Robinho. Allenatore: Clarence Seedorf.

Juventus: Buffon; Barzagli, Bonucci, Caceres; Lichtsteiner, Pogba, Pirlo, Marchisio, Asamoah; Tevez, Lllorente.

A disposzione: Storari, Rubinho, Chiellini, Ogbonna, Peluso, Padoin, Isla, Giovinco, Osvaldo, Quagliarella. Allenatore Antonio Conte.

PRE PARTITA

20.35 – Finito il riscaldamento. Tutto pronto per la gara. Balotelli osserva da spettatore

20.30 – Tocco proibito di Barzagli su Pirlo, piccolo allarme con il centrocampista che si ferma ma poi riprende il riscaldamento.

20.15 – Sia Tassotti che Seedorf osservano attentamente il riscaldamento juventino.

20.11 – In campo anche la Juventus, riscaldamento intenso per Andrea Pirlo, grande ex della gara.

20.10 – Scende in campo il Milan: inizia il riscaldamento.

19.50 – Sono 72.739 i tifosi presenti allo stadio, non il tutto esaurito ma quasi.

19.35 – Primi cori dei tifosi bianconeri, giunti a Milano per sostenere la squadra.

19.30 – Sia il pullman del Milan che quello della Juvenuts sono arrivati allo stadio.

19.10 – Pariti i bianconeri dall’Hotel Meilã: direzione San Siro, clicca qui.

19.00 – Marco Guida dirigerà Milan-Juventus questa sera alle 20.45. I suoi assistenti saranno Elenito Di Liberatore e Gianluca Cariolato. Assistenti addizionali, Andrea Gervasoni e Carmine Russo. Quarto uomo, Andrea Marzaloni.

18.40 – Il flusso dei tifosi verso lo stadio di San Siro è già molto copioso.