A Marassi vittoria che vale oro: col Genoa 2-1 e vista Europa League

Dal nostro inviato allo stadio Marassi, Christian Pradelli

Sofferenza e bottino pieno. A Marassi il Milan si prende qualche possibilità in più di arrivare in Europa League e si porta a -5 dall’Inter. Primo tempo a tinte rossonere soprattutto grazie a Taarabt che al 19′ con una cavalcata sorprende la retroguardia genoana. Nel secondo tempo arriva il raddoppio con il primo gol di Honda, poi si svegliano i padroni di casa. Motta riapre la gara con un tiro di mezzo esterno che vale il 2 a 1. Nel finale un super Abbiati blinda il risultato, Seedorf sorride.

LA CRONACA DELLA GARA

94‘ – Finisce qui: terza vittoria di fila, -5 dall’Europa League.

92‘ – Rilancia subito Perin, ma De Maiò è in fuorigioco

90′ + 4‘ – Solo recupero

89‘ – Ammonito Abbiati

87′ – Fuori Kakà, dentro Poli

86‘ – Destro di Gilardino murato da Mexes

82‘ – Seedorf toglie Taarwbt e sceglie Birsa. Fuori anche Antonelli, dentro Konatè

81‘ – Dentro Calaiò, fuori Fetfatzidis

80′ – Kakà in mezzo per Taarabt, il tiro del marocchino è deviato da un tocco sospetto di Sturaro

79‘ – Tiro di Centurion, Abbiati attenti

78‘ – Scontro Burdisso-Taarabt su una grande imbeccata di Kakà, il marocchino resta giù ma Banti dice che si prosegue

75′ – Momento di confusione del Milan: nella stessa azione Abbiati si supera su Centurion, poi Mexes salva un gol già fatto

72′ – GOL DEL GENOA: MOTTA! Calcio d’angolo e di mezzo esterno Motta prende prima l’incrocio del palo, poi la palla sbatte sulla schiena di Abbiati ed entra in porta

68′ – Entra Centurion, fuori Sculli

65‘ – Sembra poter recuperare Constant che rientra in campo

63‘ – Capocciata Constant-Motta, stordito il terzino resta giù e chiede il cambio

61‘ – Calcio d’angolo di Honda che pesca Mexes: acrobazia del francese e palla altissima

59‘ – Sculli per Gilardino che di testa, incredibilmente, non trova la porta

58‘ – Motta arriva al tiro con la punta del piede, tiro debole

58′ – Palla dentro di Honda che taglia l’area: non devia nessuno

55′ – GOL DEL MILAN: HONDA! Contropiede del giapponese che prima beffa Marchese poi con un colpo sotto batte Perin in uscita

52‘ – Calcio di punizione del Genoa e colpo di testa di De Maio che va sopra la traversa

51′ – Se ne va Fetfatzidis su Constant: sinistro potente ma centrale per Abbiati

48′ – Cross di Motta, coi pugni Abbiati

47‘ – Montolivo graziato dal giallo per un fallo su Sturaro

46‘ – Ricomincia la gara. Nessun cambio nelle due formazioni

45‘ – Non c’è recupero, finisce qui il primo tempo. Rossoneri in vantaggio grazie alla perla di Taarabt che inchioda il match sull’1 a 0. Genoa comunque vivo e in partita.

44′ – Sinistro di Marchese dalla distanza, Abbiati c’è

43‘ – Antonelli in contropiede prova a innescare Gilardino ma calibra male

41′ – Sfiora l’autorete Mexes con un colpo di testa che mette paura ad Abbiati

39‘ – Cross pericoloso di Motta, ci mette una pezza Rami

38′ – Motta colto in fuorigioco da Banti, palla in rete solo dopo il fischio dell’arbitro

36′ – Sinistro esplosivo di Bertolacci, palla alla sinistra di Abbiati fuori di non molto

34′ – Pericoloso il Genoa con Antonelli che al volo mette in mezzo, non c’è Gilardino

30‘ – Prezioso Montolivo che stoppa sul nascere l’incursione di Sculli

27‘ – Giallo per Sculli

24‘ – Destro di Sturaro, palla fuori

22′ – Fezfazidis beffa Constant sull’out di sinistra, bravo Mexes a chiuderlo

19′ – GOL DEL MILAN: TAARABT! Kakà suggerisce, poi fa tutto il marocchino con una fuga che ricorda quella contro il Napoli

18′ – Verticalizzazione per Gilardino che viene chiuso in angolo dalla morsa Mexes-Rami

15‘ – Momento positivo per il Genoa che tiene sempre il pallone

11‘ – Mezzo pasticcio di Rami che poi riesce a spazzare via

8‘ – Grande cross dalla destra di Taarabt, Pazzini un po’ in ritardo non ci arriva

7′ – Errore di Taarabt in fase di disimpegno, Rami e Mexes rimediano

6′ – Verticale di Montolivo per Pazzini che prova la sponda di testa, palla intercettata dai difensori del Genoa

4′ – Punizione di Montolivo che cerca Pazzini, l’attaccante defilato e scoordinato commette fallo

2′ – Fallo di Sculli su Bonera, Banti sceglie di non estrarre il giallo