Dolce Pasqua a San Siro: netto 3 a 0 sul Livorno. 6^ posto agganciato

Dai nostri inviati a San Siro, Lorenzo Turati e Daniele Buonamici

Dopo le polemiche della settimana, Seedorf può sorridere per la quinta vittoria consecutiva, ma anche e sopratutto per il sesto posto, che vuol dire Europa League, agganciato grazie alla vittoria dell’Inter sul Parma. A sbloccare la partita ci pensa Balotelli al minuto 42′ col suo primo gol di testa. Poi nel secondo tempo i rossoneri legittimano la vittoria prima con Taarabt, poi con Pazzini. Finisce 3 a 0, con lo stadio che canta per il Mister. Nota stonata la squalifica di De Jong che salterà Roma-Milan.

LA CRONACA DELLA GARA

90′ + 2′ – Finisce qui. Il Milan batte il Livorno con un netto 3 a 0. A segno Balotelli, Taarabt e Pazzini

89′ – Rischio Milan con Belfodil, si salva Abbiati

87‘ – Intanto a San Siro si alzano i cori per Seedorf che alza la mano per ringraziare

83′ – GOL DEL MILAN: FINALMENTE, PAZZINI! Azione personale di Balotelli, taglio del Pazzo che questa volta fredda Bardi

81‘ – Dentro Saponara, fuori un fischiato Robinho

80′ – Lancio per Pazzini che stoppa di petto e calcia altissimo

77‘ – Cross basso di Montolivo che viene intercettato da Paulinho

75‘ – Taarabt dentro per Pazzini che prova subito a tirare, murato

73‘ – Esce Kakà, al suo posto Pazzini

72‘ – Dentro Mosquera, fuori Emeghara nel Livorno

71′ – Giallo per Rami

69‘ – Contropiede Milan vanificato da un brutto stop di Kakà

65′ – Dentro Muntari, fuori De Jong

64‘ – Cross di Robinho intercettato da un bravissimo Bardi, Balotelli era in agguato

61′ – Scambio Robinho-Kakà, il tiro di Ricky viene deviato

60‘ – Contropiede rossonero con Robinho che serve Balotelli, il cross di SuperMario però è sballato

57′ – Numeri di Taarabt, applausi di San Siro

56‘ – Fuori Mesbah, dentro Siligardi

50′ – GOL DEL MILAN: TAARABT! Primo gol a San Siro, assit di Balotelli: inserimento del marocchino che supera Bardi

48′ – Punizione di Kakà, ci prova senza pretese Balotelli

46‘ – Siluro di Montolivo, Bardi riesce a respingere

46‘ – Inizia il secondo tempo. Nessun cambio nelle due formazioni

45‘ – Fine primo tempo. Il Milan va negli spogliatoi avanti di un gol, Livorno pericoloso in contropiede.

42′ – GOL DEL MILAN: BALOTELLI! Cross perfetto di Constant e di testa, indisturbato, SuperMario insacca

39‘ – Lancio per Emeghara, Abbiati prende bene il tempo e uscendo fa suo il pallone

38‘ – Tiro di Benassi col sinistro, a lato

36‘ – Cross di Balotelli per Robinho che cade in area. Irrati fischia il fallo a favore del Livorno per una trattenuta del brasiliano che protesta

33‘ – Ribaltamento dell’azione: Abate stende Mesbah a pochi passi dall’area di rigore. Giallo per il terzino e punizione per il Livorno che Paulinho calcia alle stelle

32‘ – Robinho davanti al portiere, tiro e conclusione deviata quel tanto che basta da Rinaudo

31′ – Giallo per Rinaudo

29‘ – Ci prova Kakà dalla corsia di sinistra, tiro a giro ma non troppo: palla fuori

27‘ – Balotelli tiro pericoloso da fermo, deviazione di Paulinho in angolo

26′ – Grande giocata di Kakà che serve Constant, palla lunga di pochissimo

25′ – Tiro-cross di Taarabt che semina gli amaranto sulla destra, Castellini ci mette la testa

23‘ – Giallo per De Jong, salterà la Roma

20‘ – Arriva il giallo per Ducan

18‘ – Pericoloso Piccini in area di rigore del Milan, De Jong duro in scivolata. L’arbitro lascia correre, proteste del Livorno e dall’altra parte contropiede sprecato da Taarbat e Robinho

18‘ – Taarabt apre troppo per Robinho sulla sinistra, palla lunga

16′ – Kakà mette in apprensione a tutta la difesa del Livorno, poi però non riesce a trovare lo spazio e il tempo per il tiro

12‘ – Punizione rossonera e di testa traversa piena per Rami! Da posizione defilata ci prova Balotelli, ma la palla va sul fondo

10′ – Sinistro pericoloso di Taarabt, di poco alto sopra la traversa

9′ – Scambio Robinho-Kakà, ma sulla sinistra il tiro del numero 22 viene deviato

7′ – Prova a calciare Robinho dal limite dell’area di rigore, murato

3‘ – Cross di Abate, Valentini spazza via e riparte il Livorno in contropiede trovando il primo angolo

1′ – Prima accelerazione di Taarabt che fa fuori Duncan, passaggio intercettato dai giocatori del Livorno

1′ – Inizia qui Milan-Livorno! Balotelli prova a stringere i denti

MILAN: Abbiati; Abate, Mexes, Rami, Constant; De Jong, Montolivo; Taarabt, Kakà, Robinho; Balotelli.

A disposizione: Amelia, Gabriel, Bonera, De Sciglio, Silvestre, Zaccardo, Zapata, Emanuelson, Muntari, Poli, Saponara, Pazzini. Allenatore: Clarence Seedorf

LIVORNO: Bardi; Valentini, Rinaudo, Castellini; Piccini, Benassi, Duncan, Mesbah; Greco; Paulinho, Emeghara.

A disposizione: Anania, Aldegani, Borja, Mosquera, Coda, Emerson, Siligardi, Belfodil, Bartolini, Tiritiello. Allenatore: Domenico Di Carlo

PRE PARTITA

14.45 – Dubbio Balotelli fino all’ultimo secondo. A Sky riportano un dialogo con Kakà dove l’attaccante numero 45 ha spiegato: “Mi fa ancora male l’adduttore”.

14.33 – La paura sembra passata: Balotelli prosegue il riscaldamento.

14.28 – Nuovo massaggio, più insistente, per Mario Balotelli. Per ora Pazzini non si scalda e dopo l’intervento dei medici, Mario continua il riscaldamento.

14.25 – Durante il riscaldamento, massaggio all’adduttore per Mario Balotelli.

14.00 – Sarà l’arbitro Massimiliano Irrati (sezione arbitrale CAN di Pistoia) a dirigere Milan-Livorno. Gli assistenti saranno Salvatore Longo e Riccardo Di Fiore. Assistenti aggiunti Daniele Doveri e Angelo Cervellera. Quarto uomo Claudio La Rocca.

13.30 – Sono aperti i cancelli dello Stadio San Siro per la partita Milan-Livorno, gara valida per la 34^ giornata di Serie A. Le previsioni meteo indicano pioggia debole a Milano per oggi alle 15.00 su San Siro, ora d’inizio del match con temperature intorno ai 13°. Umidità all’88%. (Fonte: AcMilan.com)

LE PROBABILI FORMAZIONI
Milan: Abbiati; Abate, Rami, Mexes, Bonera; De Jong, Montolivo; Robinho, Kakà, Taarabt; Balotelli.

Livorno: Bardi; Rinaudo, Valentini, Castellini; Piccini, Benassi, Duncan, Greco, Mesbah; Emeghara, Paulinho.