Roma-Milan, un tempo a testa: subito Rudiger, pareggia Kucka nella ripresa. All’Olimpico è 1-1

Doveva essere la partita della verità fra due squadre in crisi d’identità e invece il pareggio di Roma-Milan non regala particolari soddisfazioni ad entrambe le formazioni. Primo tempo completamente in mano alla squadra di Garcia, che passa subito con Rudiger e poi avrebbe anche l’occasione per raddoppiare, ma non affonda mai il colpo decisivo. Il Milan così rinasce nella ripresa e trova il pari con Kucka, prima di sfiorare il colpaccio più volte sempre con lo sloveno e poi con Bacca. Un punto che non soddisfa nessuno, un pareggio che lascia l’amaro in bocca al popolo milanista.

RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA

90′ + 3′- FINE SECONDO TEMPO: ROMA-MILAN 1-1. Ripresa degna di nota dei rossoneri che trovano il pareggio con Kucka e poi sfiorano più volta il gol vittoria. Secondo tempo incoraggiante, anche se la strada verso la rinascita è ancora lunga.

90′- Saranno tre i minuti di recupero.

88′- Giallo per Nianggolan.

87′- Giallo per Bertolacci.

85′- Cambia il Milan: Niang per Bonaventura.

84′- Florenzi da lontano, palla a lato non di molto.

78′- Cambio nel Milan: Antonelli per Abate.

70′- Cambio nella Roma: Totti per Sadiq.

69′- Tiro ravvicinato di Gervinho, palla fuori non di molto.

68′- Destro dalla distanza di Bonaventura, Bacca per un soffio non arriva sul pallone.

64′- Ripartenza rossonera, Bonaventura per Bacca: il destro a giro del colombiano sbatte sulla traversa.

61′- Allontanato Mihajlovic per aver calciato una bottiglia d’acqua dopo l’errore di Kucka.

60′- Errore di Rudiger, Boateng sfonda sulla sinistra e mette una palla in mezzo per Kucka che approfitta del velo di Bacca ma poi da due passi spara clamorosamente alto. Ma che occasione per il Milan!

59′- Lancio in profondità per Bacca che da mezzo metro davanti a Szczesny non trova la palla per battere a rete.

56′- Doppio cambio, uno per parte: Salah prende il posto di Iago Falque; Boateng per Luiz Adriano.

50′- GOL DEL MILAN! Cross di Honda dalla destra, Kucka di testa batte Szczesny: pareggiano i rossoneri!

45′- Si riparte! Un cambio nella Roma: Castan al posto di Manolas.

45′- FINE PRIMO TEMPO: ROMA-MILAN 1-0. Alla prima occasione pericolosa, la Roma è passata in vantaggio con Rudiger. Milan poco propositivo davanti e lento dietro, la rimonta così è dura.

45′- Non ci saranno minuti di recupero.

45′- Sinistro ravvicinato di Iago Falque, blocca Donnarumma.

43′- Punizione per la Roma da 23 metri: ci prova Pjanic, palla sulla barriera.

42′- Giallo per Luiz Adriano.

39′- Florenzi cerca l’eurogol da lontanissimo, palla alta sopra la traversa.

36′- Bonaventura supera Pjanic e prova il destro a giro dal limite dell’area: blocca Szczesny senza problemi.

35′- Giallo per Pjanic.

33′- Contropiede della Roma: Sadiq troppo egoista non serve i compagni, poi un rimpallo Honda-Iago Falque favorisce il Milan.

29′- Ammonizione anche per Manolas.

27′- Giallo per Zapata.

26′- Bacca in anticipo su Szczesny non trova la porta.

25′- Pjanic salta tutti sulla destra, palla in mezzo ma Abate anticipa tutti e salva i rossoneri.

22′- Bonaventura da fuori area, rasoterra e debole fra le mani di Szczesny.

20′- Angolo per la Roma, colpo di testa sul primo palo di Rudiger che trova uno strepitoso Donnarumma che salva il Milan.

10′- Ci prova Kucka da lontano, palla in curva.

9′- Destro da fuori area di De Sciglio, tiro debole fra le braccia di Szczesny.

4′- GOL DELLA ROMA! Punizione dai 25 metri: palla in mezzo di Pjanic, Rudiger di piatto indisturbato sul secondo palo insacca.

2′- Errore di Romagnoli, ne approfitta Sadiq che di sinistro trova attento Donnarumma che salva subito il risultato.

1′- Partiti! Calcio d’inizio affidato ai padroni di casa.

ROMA: Szczesny, Florenzi, Manolas, Rüdiger, Digne, Pjanic, De Rossi, Nainggolan, Gervinho, Sadiq, Iago Falque.
A disp.: De Sanctis, Lobont, Maicon, Torosidis, Gyomber, Castan, Vainqueur, Machin, Di Livio, Emerson, Salah, Totti.
All.: Garcia.

MILAN: Donnarumma; Abate, Zapata, Romagnoli, De Sciglio; Honda, Kucka, Bertolacci, Bonaventura; L. Adriano, Bacca.
A disp.: Abbiati, Calabria, Antonelli, Mexes, Montolivo, De Jong, Boateng, Mauri, Poli, Nocerino, Niang.
All.: Mihajlovic.