La macchina del tempo di acmilan.com: 5 derby da ricordare a novembre

Derby di andata, in casa del Milan, nel mese di novembre. Con la macchina del tempo andiamo a ritroso alla ricerca dei derby di Milano solo ed esclusivamente in possesso di queste caratteristiche. Ne scopriremo delle belle, negli ultimi 50 anni: tanto equilibrio, vittorie di misura e tanti pareggi.

Menez

23 NOVEMBRE 2014 – MILAN-INTER 1-1
Derby combattuto, incerto nei pronostici. L’Inter schiera per la prima volta in panchina Roberto Mancini, dopo l’esonero di Walter Mazzarri. Il Milan prima della sosta aveva sfiorato la vittoria a Genova contro la Sampdoria di Sinisa Mihajlovic. Ne vien fuori una gara equilibrata con il vantaggio rossonero di Menez, il pareggio di Obi e la traversa finale di El Shaarawy.

23 NOVEMBRE 2002 – MILAN-INTER 1-0
Il Milan scende in campo senza Nesta infortunato e con la consapevolezza di dover affrontare, tre giorni dopo, il Real Madrid nel derby d’Europa di San Siro in Champions League. Carlo Ancelotti schiera il duo brasiliano in attacco Serginho-Rivaldo, al fianco di Inzaghi. Scelta premiata: al 13′ del primo tempo assist di Rivaldo e gol decisivo proprio di Serginho.

8 NOVEMBRE 1998 – MILAN-INTER 2-2
Il derby del botta e risposta. Sia nel primo che nel secondo tempo. Segna l’Inter e a stretto giro pareggia il Milan. Parte Ronaldo dopo 7 minuti di gioco, ma al 13′ Giorgione Weah rimette la gara sul risultato di parità. Secondo tempo, pronti via: gol di Moriero al 3′ della ripresa e pareggio su rigore di Demetrio Albertini al 14′.

24 NOVEMBRE 1996 – MILAN-INTER 1-1
Qui forse il Milan di Oscar Washington Tabarez meritava qualcosa di più. I rossoneri, dopo un inizio di Campionato incerto, erano reduci da un pareggio pesante sul campo della Juventus. Anche nel derby partono bene e dopo 3 minuti sono subito in vantaggio con Roberto Baggio. I nerazzurri pareggiano solo su rigore con Djorkaeff.

24 NOVEMBRE 1994 – MILAN-INTER 1-1
L’unico gol nel derby di Milano del primatista di presenze, Paolo Maldini. Il Milan parte favorito, ma dopo 4 minuti di gioco Davide Fontolan infila la palla all’incrocio con un tiro al volo di controbalzo. Il pareggio di Paolo Maldini arriva al 5′ minuto della ripresa. Era la prima gara di Paolo Di Canio in campo dall’inizio con la maglia del Milan.

GLI ALTRI DERBY NOVEMBRINI CON IL MILAN IN CASA ALL’ANDATA
22 novembre 1992: Milan-Inter 1-1 (reti di Lentini e De Agostini) Р18 novembre 1990: Milan-Inter 0-1 (Berti) Р12 novembre 1978: Milan-Inter 1-0 (Aldo Maldera) Р28 novembre 1976: Milan-Inter 1-1 (Marini Inter e Silva Milan) Р19 novembre 1972: Milan-Inter 3-2 (Prati, Rosato e Benetti РOriali e Boninsegna) Р8 novembre 1970 Milan-Inter 3-0 (Biasiolo, Villa e Rivera) Р3 novembre 1968 Milan-Inter 1-0 (Fogli) Р20 novembre 1966 Milan-Inter 0-1 (autorete Madd̬).

IL BILANCIO DEGLI ULTIMI 50 ANNI NELLE SFIDE ANALOGHE A QUELLE DI DOMENICA:
5 vittorie Milan – 6 pareggi – 2 vittorie Inter.
In particolare il 20 novembre, la stesa data di domenica: nel 1994 Milan-inter 1-1 e nel 1966 Milan-Inter 0-1.