ACCADDE OGGI/ Ronaldo, un ritorno da Fenomeno! Vittoria al cardiopalma a Siena

17 febbraio 2007. Una gara entusiasmante a Siena. Ancelotti schiera Ronaldo per la prima volta dal primo minuto, dopo lo spezzone contro il Livorno. Il tridente è tutto verdeoro, con Kakà e Ricardo Oliveira.

Al 16′ è proprio il Fenomeno a sbloccare il match con un colpo di testa sul secondo palo imbeccato da un perfetto cross dalla destra di Pirlo. Ma Vergassola pareggia subito i conti. Stavolta Ronaldo si traveste da rifinitore e offre il gol del vantaggio a Oliveira. Il Siena tiene botta, trovando il pareggio con Maccarone. Il primo tempo si chiude qui.

La ripresa si apre a ritmi lenti e la partita si rianima nel finale. Brocchi viene espulso ad un quarto dalla fine. Anche se in 10, ancora Ronaldo trova il gol del 3-2, ma il Siena non muore mai e Maccarone sigla il 3-3. All’ultimo minuto di recupero, Ambrosini con la schiena in modo anche fortuito trova il gol sugli sviluppi di un corner. Non c’è più tempo per la rimonta del Siena.