Il solito Bacca e un gran Honda domano il Grifone. Nel finale c’è gloria per Cerci: a San Siro è 2-1

Dai nostri inviati a San Siro, Giulia Cannarella e Daniele Mariani

Stavolta il Milan non fallisce e riesce a battere una “piccola”. Nel lunch match della 25a giornata di Serie A, i rossoneri hanno la meglio del Genoa grazie ad un gol per tempo. Dopo soli cinque minuti è il solito Bacca e sbloccare il risultato, nella ripresa Honda trova un gran gol dalla distanza, il primo in questo campionato. Al 92° Cerci sigla il più classico dei gol dell’ex, facendo vivere due minuti di paura a tutto San Siro, che però alla fine può esultare per tre punti importantissimi.

RIVIVI LE EMOZIONI DI MILAN-GENOA

90′ + 4′ – FINE SECONDO TEMPO! Con un paio di minuti di sofferenza finale, il Milan ottiene tre punti importantissimi contro il Genoa, grazie ai gol di Bacca nel primo tempo ed Honda nella ripresa

90′ + 2′ – GOL DEL GENOA! Donnarumma compie una gran parata su Rigoni, ma sul pallone il primo ad avventarsi è Cerci, che accorcia le distanze

90′ + 2′ – Ammonito Romagnoli per un fallo ingenuo su Matavz

90′ – Concessi quattro minuti di recupero

88′ – Qualche minuto per Balotelli, che sostituisce Bacca

84′ – Bravissimo Alex a chiudere sul cross pericolo di Matavz

83′ – Secondo cambio per il Milan: fuori Montolivo dentro Poli

82′ – Progressione di Cerci, che serve Matavz ma Donnarumma esce bene

77′ – Un gran rientro per il Milan, con Menez che debutta in campionato rilevando Niang. Contemporaneamente Gasperini ultima i cambi, inserendo Ntcham per Dzemaili

75′ – Gran sinistro al volo di Montolivo, palo pieno a Perin battuto

71′ – Bertolacci va al tiro dal limite dell’area, Perin si distende e blocca

69′ – Alex rischia il pasticcio, ma riesce ad allontanare in extremis

67′ – Rigoni stende Bertolacci, giallo per lui

65′ – Secondo cambio Genoa: Gasperini tenta il tutto per tutto inserendo Lazovic per Izzo

64′ – GOL DEL MILAN! Gran sinistro di Honda, che si accentra e trafigge Perin dalla lunga distanza

61′ – Bonaventura salta Izzo e calcia: Perin blocca a terra

60′ – Contropiede Milan, ma Bacca sbaglianil passaggio verso Niang e Perin allontana

59′ – Cross interessante di Izzo, bravissimo Honda a ripiegare e chiudere

57′ – Punizione dai 25 metri: alla battuta va Bonaventura, ma la palla finisce alta

51′ – Filtrante di Montolivo per Niang, sale bene la difesa del Genoa ed il francese finisce in fuorigioco

46′ – Iniziato il secondo tempo con un cambio nel Genoa a forti tinte rossonere: esce Suso, entra Cerci

45′ + 1′ – FINE PRIMO TEMPO! Milan in vantaggio al termine della prima frazione. I rossoneri trovano subito il gol con Bacca, poi la partita prosegue su ritmi bassi, anche se nel finale il Genoa prova ad affacciarsi dalle parti di Donnarumma

45′ – Concesso un minuto di recupero

44′ – Montolivo mette Bacca davanti a Perin, ma il guardalinee segnala un netto fuorigioco

40′ – Transizione pericolosa del Genoa, con Suso che avanza indisturbato fino al limite dell’area, ma poi il suo tiro viene deviato in angolo

38′ – Azione insistita del Genoa, con Suso che serve Rigoni: Montolivo mura il suo tiro

33′ – Prova ad affacciarsi il Genoa in area rossonera, ma il cross pericoloso di Fiamozzi non viene convertito dagli attaccanti ospiti

31′ – Gran filtrante in area per Bacca, che al momento del tiro viene anticipato in scivolata da Perin

29′ – Punizione dalla destra di Bonaventura, la difesa del Genoa allontana

23′ – Ancora De Sciglio dalla destra, Bonaventura di testa ostacolato da Izzo, ma la palla è debole e Perin blocca

18′ – Niang entra in area, ma il suo pallone è a metà strada tra Bonaventura e Bacca: occasione sprecata dal Milan

13′ – Bonaventura prova il tiro al volo, palla alta

10′ – Grande discesa sulla destra di De Sciglio, ma il cross viene allontanato da De Maio

7′ – Romagnoli perde sangue dal labbro e viene curato a bordocampo

5′ – GOL DEL MILAN! Bravissimo Honda a recuperare un pallone sulla linea di fondo e crossare. La palla arriva sul secondo palo a Bacca, che controlla e fredda Perin

4′ – Gran siluro di Honda dalla distanza, vola Perin a deviare in angolo

1′ – Errore di Montolivo in impostazione, ma Laxalt spreca servendo male Suso

1′ – Partiti! Calcio d’inizio al Genoa

12.29 – Milan e Genoa stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi istanti il calcio d’inizio

11.50 – Il Milan in questi istanti è sul rettangolo di gioco dello stadio San Siro per il riscaldamento, prima di Milan-Genoa, gara valida per la 25esima giornata di Serie A (fonte: AcMilan.com)

MILAN: Donnarumma; De Sciglio, Alex, Romagnoli, Antonelli; Honda, Montolivo, Bertolacci, Bonaventura; Bacca, Niang. A disposizione: Abbiati, Livieri, Calabria, Simic, Zapata, Locatelli, Poli, Balotelli, Boateng, Luiz Adriano, Menez. Allenatore: Sinisa Mihajlovic

GENOA: Perin; Izzo, Burdisso, De Maio; Fiamozzi, Rigoni, Dzemaili, Gabriel Silva; Suso, Matavz, Laxalt. A disposizione: Lamanna, Donnarumma, Munoz, Marchese, Tachtsidis, Ntcham, Lazovic, Capel, Cerci, Pandev. Allenatore: Gianpiero Gasperini