Beffa di rigore per i nostri Allievi Nazionali: Inter Campione d’Italia

Dai nostri inviati, Christian Pradelli e Piermaurizio Di Rienzo

Lo avevamo definito “Un sogno per la storia“, ma quel sogno è svanito nel modo più crudele che il calcio conosca. Gli Allievi Nazionali del Milan perdono la finale scudetto ai calci di rigore nel derby disputato a Montepulciano. I tempi regolamentari ed i due supplementari si erano chiusi a reti bianche, mentre dagli undici metri hanno prevalso i nerazzurri per 4 a 2. Fatali ai ragazzi di mister Omar Danesi i primi due penalty, che capitan Gamarra e Vassallo si sono fatti parare dal portiere nerazzurro Radu. Più precisi i ragazzi di Corti, che hanno sbagliato con il solo Brambilla. Ai nostri, tuttavia, vanno fatti i complimenti per aver disputato, comunque, una stagione fantastica.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

10 ‘ + 2’ – Finita, si va ai calci di rigore!

10′ – Bonazzoli tenta di piazzarla: traversa!

9′ – Brivido Milan! Un grande Livieri salva tutto su tiro di Bonazzoli

8′ – Cestagalli viene via bene su due avversari, poi si porta la palla fuori

6′ – Altro cambio per il Milan: entra Casiraghi per Bolis

4′ – Cestagalli subito forte: buon cross al centro, rinviato però dai nerazzurri

3′ – Nel Milan entra Cestagalli per Felicioli

2′ – Meleleo crolla in area: per l’arbitro è simulazione

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

10′ – Concluso il primo tempo supplementare

7′ – Punizione defilata per il Milan: va Crociata, la palla attraversa tutta l’area, brivido per l’Inter!

5′ – Vassallo in area trova lo spunto: la difesa nerazzurra devia in angolo

1′ – Cross bass di Bolis: palla controllata da Radu

80′ + 4FINE SECONDO TEMPO: 0-0. Nella ripresa quasi solo Inter, ma ancora equilibrio. SI VA AI SUPPLEMENTARI.

80′ + 3 – Crociata per Vassallo: colpo di testa, non va.

80′ + 2 – Bonazzoli mette i brividi: diagonale di sinistro parato da Livieri.

80′ + 1 – Taufer alto.

80′ – 4 minuti di recpero.

74′ – Ancora Appiah, centrale.

73′ – Appiah, cross mal calibrato.

71′ – Triplo Cambio Milan: Malberti, Bolis e Meleleo per Segre, Cutrone e Bonanni.

67′ – Cambi Inter: Taufer e Brambilla per De Micheli e Zonta.

63′ – Traversone di Colombini sul fondo.

62′ – Bonazzoli murato da De Santis.

58′ – Mischia in area Milan, Sgarbi di testa supera Livieri ma De Santis salva sulla linea. Rossoneri in evidente difficoltà.

57′Miracolo di Livieri, che devia in angolo il tiro dalla distanza di De Micheli destinato al sette.

56′ – Cambio Inter: Cotali per Di Marco.

49′ – Bonazzoli di controbalzo alle stelle.

45′ – Felicioli se la allunga al limite, poi cross di Crociata sbilenco.

44′ – Bonazzoli mette in mezzo, esterno della rete.

43′ – Dopo una punizione battuta male dal Milan, Livieri sbaglia il rilancio e Sgarbi prova a scavalcarlo: ampiamente a lato.

42′ – Ci prova De Micheli, Livieri c’è.

41′ – Al via la ripresa, senza nessun cambio.

40′FINE PRIMO TEMPO: 0-0. Molto meglio il Milan, che deve rammaricarsi per non essere in vantaggio dopo aver costruito e sprecato almeno due grosse chance.

40′ – Ammonito De Micheli.

39′ – Crociata buca la difesa nerazzurra ed entra in area, cross in mezzo fermato da Radu.

37′ – Inter pericolosa con Bonazzoli, destro sull’esterno della rete.

35′ – Prima Radu toglie la sfera dalla testa di Cutrone al limite dell’area, poi la conclusione di Felicioli smorzata dà solo la sensazione della rete.

34′ – Tiro di Tchaoule, Livieri sicuro.

31′ – Sinistro di Crociata, blocca Radu.

29′ – Tentativo da fuori dei nerazzurri, Livieri a terra.

28′ – Cutrone inarrestabile in area, la difesa dell’Inter lo ferma ancora.

27′ – Ammonito Segre.

26′Clamorosa palla gol sprecata da Cutrone che, servito da Felicioli e dinnanzi a Radu, perde il tempo e a botta sicura manda alto dopo la deviaizone di Piacentini.

23′ – Vassallo prova a servire Cutrone sottoporta, Radu ci arriva prima.

21′ – De Santis senza pensarci: tiro fuori.

20′ – Traversone di Turano, Vassallo in ritardo.

15′ – Segre dentro per Cutrone, troppo lungo: esce Radu.

12′ – Pasticcio Inter al limite: Cutrone anticipato al momento del tiro.

11′Occasione Milan: Cutrone allarga e libera per Turano, cross in mezzo che supera Radu ma non trova deviazioni.

7′Corner Milan: testa di De Santis da pochi passi alto.

5′ – Punizione di Gamarra dalla destra che pesca in area De Santis, destro al volo impreciso.

2′ – Mondonico concede il primo corner all’Inter: sugli sviluppi, conclusione sopra la traversa dalla distanza.

Allievi Nazionali Milan Inter1′ – Allievi Nazionali, finale scudetto: fischio d’inizio!

17.00Urlo liberatorio per caricarsi dei nostri ragazzi prima del via.

Allievi Nazionali16.55I rossoneri non convocati improvvisano mini curva sugli spalti. (Foto: SpazioMilan.it)

16.50 – Presente a Montepulciano anche Aldo Dolcetti (coordinatore dell’area tecnica del settore giovanile del Milan).

16.40 – Per il Milan finale conquistata dopo un girone da brivido, chiuso a 6 punti dopo la vittoria all’esordio contro il Parma (2-1) e quella con la Roma (2-1) quasi allo scadere; in mezzo il ko in pieno recupero subito dal Palermo (2-1). Poi, ai quarti di finale, il successo contro la Juventus per 3 a 2, deciso grazie a Meleleo.

Allievi Nazionali_216.30 – Squadre in campo per il riscaldamento.

16.20 – Arbitro: Volpi (Arezzo). Assistenti: Selicato e Lupi. Quarto uomo: Camplone.

16.15 – Allievi Nazionali, i precedenti stagionali nel derby.

16.10 – Ecco le condizioni di Milan ed Inter.

16.05 – Meteo: cielo parzialmente nuvoloso, clima gradevole.

16.00 – Tra rientri ed assenze, i rossoneri si presentano alla sfida così. Tutte le INFO.

15.45 – In questo momento il Milan è arrivato allo stadio, volti tranquilli e grande concentrazione. Per l’occasione, ovviamente, verrà usata la prima maglia.

15.30 – La finale scudetto degli Allievi Nazionali verrà trasmessa in tempo reale da Milan Channel, non dalla Rai: le motivazioni.

MILAN: Livieri, Turano, Bonanni, De Santis, Gamarra, Mondonico, Segre, Crociata, Cutrone, Felicioli, Vassallo. A disposizione: Aiolfi, Cestagalli, Malberti, Masiero, Bolis, Miti, Maresi, Meleleo, Casiraghi. Allenatore: Omar Danesi.

INTER: Radu, Colombini, Di Marco, Piacentini, Sgarbi, Tchaoule, Zonta, De Micheli, Bonazzoli, Gomes Del Gado, Appiah. A disposizione: Di Gregorio, Bernardi, Cotali, Zebli, Brambilla, De La Fuente, Taufer, Panatti, Opoku. Allenatore: Gianmario Corti.