Milan-Cesena, i precedenti

Oggi pomeriggio, a San Siro, Milan e Cesena si affrontano per la dodicesima volta nella storia della Serie A. Vittorie Milan: 9. Vittorie Cesena: 0. Pareggi: 2.

Questi gli ultimi cinque precedenti.
20 maggio 1989: Milan-Cesena 0-0.
7 gennaio 1990: Milan-Cesena 3-0 (9′ Donadoni; 49′ Tassotti; 75′ rig. Van Basten).
3 febbraio 1991: Milan-Cesena 2-0 (2′ Massaro; 53′ rig. Van Basten).
23 gennaio 2011: Milan-Cesena 2-0 (45′ aut. Pellegrino; 95′ Ibrahimovic).
24 settembre 2011: Milan-Cesena 1-0 (5′ Seedorf).

L’ultima volta.
Un Milan rimaneggiato, reduce dal pareggio interno contro l’Udinese e alla ricerca dei primi tre punti della stagione, ospita il Cesena in occasione dell’incontro valido per la quinta giornata del campionato 2011/2012 (quarta effettiva). I rossoneri partono forte e, dopo cinque minuti, trovano il gol del vantaggio: sugli sviluppi di un corner, Seedorf lascia partire un tiro-cross che supera Ravaglia. Il Milan, pur dovendo fare i conti con un Taiwo in netta difficoltà e non creando molte occasioni, corre pochi rischi e ben gestisce la situazione per l’intero arco di gara. Gara che si conclude con un successo rossonero.

Curiosità.
A San Siro, contro il Milan, per lo meno fino a questo momento, il Cesena non ha mai vinto. Inoltre, l’ultimo (e unico) gol segnato dagli emiliani alla Scala del Calcio, contro i rossoneri, risale al 2 maggio 1976. In quest’ultima occasione, finì due a uno per il Diavolo (gol di Biasiolo, al 35′, e De Nadai, all’80’, per i padroni di casa, e di Urban, a sei minuti dalla fine, per gli ospiti).