Viareggio Cup, altra scontitta: 3-2 dal Palermo e rossoneri eliminati

Dal nostro inviato a San Giuliano Terme, Federico Giuliani

E’ terminato con una giornata di anticipo il Torneo di Viareggio del Milan. Come contro il PSV, i rossoneri di Brocchi, in vantaggio alla fine del primo tempo grazie al gran gol di Di Molfetta, subiscono la rimonta del Palermo nella ripresa. I siciliani prima pareggiano con un rigore (fallo fuori area) di Bentivegna, poi sfruttano la superiorità numerica (espulsione di Donnarumma) per passare in vantaggio con La Gumina. Il Milan allo scoccare del 90° trova il 2-2 con Calabria, ma all’ultimo dei cinque minuti di recupero ancora Bentivegna regala la vittoria ai suoi. Solo per gli almanacchi la partita di venerdì contro gli australiani dell’A.P.I.A, anch’essi a quota zero. Passano Palermo e PSV, il Milan campione in carica abdica dopo sole due giornate.

RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA

90′ + 6′ – FINE SECONDO TEMPO! Su una clamorosa occasione da gol per i rosanero, si conclude la partita. Il Milan perde 3-2 dopo un secondo tempo rocambolesco e dice addio alla Viareggio Cup

90′ + 5′ – GOL DEL PALERMO! Cucchiara difende palla da due difensori rossoneri e serve Bentivegna, che solo davanti ad Aiolfi non sbaglia

90′ + 4′ – Il Palermo cerca di guadagnare tempo inserendo Cucchiara per La Gumina

90′ + 3′ – Calabria avanza verso l’area, ma viene stoppato al momento del tiro

90′ – Cinque minuti di recupero

89′ – GOL DEL MILAN! Calabria regala ancora una speranza al Milan girando in rete di sinistro l’assist di Fabbro

87′ – GOL DEL PALERMO! Derosa perde palla col Milan sbilanciato, La Gumina viene servito in profondità e non sbaglia davanti ad Aiolfi

85′ – Cambio Milan: fuori Crociata dentro Meleleo

82′ – Cross lungo di Derosa, la palla finisce sulla parte alta della traversa

80′ – La Gumina cade in area toccato da Calabria: l’arbitro ammonisce l’attaccante rosanero per simulazione

79′ – Brocchi inserisce il secondo portiere Aiolfi, gli fa posto Felicioli

78′ – Contropiede del Palermo: Di Maggio lancia Bentivegna, che viene steso da Donnarumma sulla trequarti. Espulsione per il portiere rossonero

75′ – Sponda di Fabbro per Cutrone, anticipato dalla difesa rosanero

74′ – Cambiano ancora le due squadre. Nel Milan fuori Mastalli e dentro Modic, nel Palermo entra Di Maggio

71′ – Tiro di Bentivegna dalla distanza, Donnarumma si rifugia in angolo

70′ – Un cambio per parte: Brocchi tenta il tutto per tutto con Cutrone per Gamarra. Non cambia nulla nel Palermo con Acquadro che rileva Palmisano

67′ – GOL DEL PALERMO! Bentivegna non sbaglia dal dichetto, spiazzando Donnarumma

66′ – Rigore per il Palermo: De Santis stende La Gumina e si becca anche il giallo

63′ – Primo ammonito anche nel Palermo: è per Fiordilino per una dura entrata su Di Molfetta

60′ – Primo giallo del match: è per Di Molfetta, autore di un fallo di mano

56′ – Grillo per Bentivegna, che, entrato in area, sbaglia il controllo da posizione favorevole

52′ – Felicioli dentro per Mastalli, ma il tiro del capitano è debole

49′ – Ancora conclusione di Felicioli, palla bloccata a terra da Alastra

48′ – Punizione di Felicioli dalla destra, Alastra mette in angolo

46′ – Inizia il secondo tempo, nessun cambio all’intervallo

– L’autore del gol, Davide Di Molfetta, ha rilasciato qualche breve dichiarazione al termine del primo match. Ecco le sue parole ai microfoni di Rai Sport

45′ + 1′ – FINE PRIMO TEMPO. Milan meritatamente in vantaggio al termine della prima frazione. Decide un gran tiro dalla distanza di Di Molfetta. Palermo tutto arroccato in difesa e mai pericoloso dalle parti di Donnarumma

45′ – Concesso 1′ di recupero

41′ – Crociata serve Di Molfetta, altro tiro dalla media distanza: palla fuori

40′ Ottimo cross del neoentrato, Fabbro e Crociata non ci arrivano per un soffio

38′ – C’è il primo cambio anche per Brocchi: Locatelli, non al meglio, lascia il posto a Derosa

35′ – Primo cambio per il Palermo: Accardi esce per un infortunio al braccio, entra Grozdic

34′ – GOL DEL MILAN! Conclusione meravigliosa di Di Molfetta, che dai 25 metri disegna una parabola perfetta che lascia impietrito Alastra

32′ – Alla battuta va Felicioli, palla alta

31′ – Gamarra messo giù al limite dell’area, punizione interessante per il Milan

29′ – Azione insistita dei rossoneri, ma il tiro-cross di Di Molfetta viene bloccato senza problemi da Alastra

28′ – Il Milan tiene costantemente il possesso palla, ma il Palermo fa densità e prova a sfruttare il contropiede

24′ – Altra occasione Milan: sponda di Fabbro per Gamarra, che calcia rasoterra. Pallone di poco a lato

20′ – Di Molfetta tenta il sinistro dal limite dell’area, tiro deviato in angolo. Sugli sviluppi del corner, il cross di Felicioli attraversa l’area piccola senza che nessuno riesca ad intervenire

19′ – Grillo sfugge a Bonanni e crossa, il tiro di Palmisano viene deviato in angolo

15′ – Fabbro per Di Molfetta, filtrante in area per Gamarra, anticipato all’ultimo dalla difesa del Palermo

13′ – Retropassaggio pericoloso di Bonanni per Donnarumma, il portiere rossonero allontana con difficoltà in fallo laterale

9′ – Due fuoriquota nella formazione del Palermo: si tratta dei difensori Accardi e Monteleone, entrambi classe ’95. Nessun fuoriquota tra i rossoneri

4′ – Risponde il Palermo: Grillo per La Gumina, che si allarga troppo e non riesce a concludere

3′ – Prima grande occasione per il Milan: sugli sviluppi del corner, De Santis calcia dall’altezza del dischetto, palla di poco fuori

2′ – Di Molfetta si fa largo in area e calcia: tiro deviato per il primo angolo del match

1′ – Partiti: calcio d’inizio al Palermo

17.30 – Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo

17.20 – Queste le parole rilasciate da mister Brocchi ai microfoni di Rai Sport a pochi minuti dal match

17.15 – Le squadre sono tornate negli spogliatoi. A breve il calcio d’inizio

17.05 – Le squadre sono in campo per il riscaldamento, ma, come ci testimonia la foto del nostro inviato, il manto erboso dello Stadio “G. Bui” è in condizioni pietose

terreno stadio bui

17.00 – Ricordiamo che l’arbitro del match sarà il signor Meleleo della sezione di Casarano (LE)

MILAN: Donnarumma; Calabria, De Santis, Bonanni, Felicioli; Mastalli, Gamarra, Locatelli; Crociata, Fabbro, Di Molfetta. A disposizione: Aiolfi, Derosa, Bordi, Turano, Rondanini, El Hilali, Modic, Hadziosmanovic, Ronchi, Cutrone, Meleleo. Allenatore Brocchi.

PALERMO: Alastra; Pezzella, Pirrello, Monteleone, Accardi; Toscano, Fiordilino; Grillo, Bentivegna, Palmisano; La Gumina. A disposizione: Marson, Dalia, Cucchiara, Scimò, Costantino, Grozdic, Acquadro, Ferchihi, Punzi, Di Maggio, Patané, Edokpolor. Allenatore Bosi.