Altro che svolta, l’Epifania regala l’ennesimo passo falso. Bologna lanciato da Giaccherini: finisce 0-1

Dai nostri inviati al Meazza, Simone Basilico e Piermaurizio Di Rienzo

Inizia malissimo il 2016 del Milan: i rossoneri di Mihajlovic cadono per 1-0 a San Siro contro l’ottimo Bologna di Roberto Donadoni. Nel primo tempo Mirante nega tre volte il gol ai padroni di casa, blindando lo 0-0: ripresa ricca di occasioni da ambo le parti, Cerci e Niang sbagliano l’impossibile prima che Giaccherini punisca Donnarumma e tutto il Milan. Bordate di fischi da un Meazza semivuoto, se il buongiorno si vede dal mattino…

MILAN-BOLOGNA IN DIRETTA

90′ + 4′ – FINE SECONDO TEMPO! I fischi di San Siro accompagnano le squadre all’uscita. Partita dalle tantissime occasioni per entrambe le squadre, ma alla fine la spunta il Bologna grazie a Giaccherini

90′ + 2′ – Fallo di frustrazione di Luiz Adriano: ammonito il brasiliano. Ammonito anche Destro per fallo su Bonaventura

90′ – Concessi quattro minuti di recupero

89′ – Scintille Kucka-Brighi: giallo per entrambi

89′ – Clamorosa occasione per Destro, bravissimo Donnarumma a non capitolare

87′ – Incredibile come il Milan, in svantaggio, non riesca nemmeno ad attuare un forcing

84′ – De Sciglio si accentra e calcia: palla fuori con Mirante che c’era

83′ – Ultimo cambio per Mihajlovic, che inserisce Kucka per Montolivo

82′ – GOL DEL BOLOGNA! Abate si dimentica di Giaccherini, che controlla il cross di Mounier e batte Donnarumma

80′ – Rischia il Milan, con Destro che di punta calcia debolmente

78′ – Donadoni ultima i campi: entra Pulgar, esce Diawara. Cambio anche nel Milan, con Niang che lascia spazio a Luiz Adriano

77′ – Incredibile Cerci, che a tu per tu con Mirante tenta di dribblarlo e il portiere lo ferma senza alcun problema

75′ – Da una rimessa laterale contestata nasce un buon contropiede per il Bologna, fermato da Abate che si becca il giallo

73′ – Cerci spreca un ottimo contropiede, sbagliando il passaggio a Bacca invece di tirare

72′ – Giaccherini spreca un’ottima occasione, sparando alto dal limite dell’area

70′ – Secondo cambio per il Bologna: Ferrari rileva Rossettini

68′ – Cross di Bonaventura, Alex prova a girarla di testa: palla alta

67′ – Bonaventura calcia in porta da punizione. Mirante attento alza in angolo

65′ – Primo cambio per Mihajlovic: esce Honda, entra Cerci. Fischi dagli spalti per entrambi

64′ – Cross dalla sinistra per Destro, che al momento del tiro viene fermato da Mexes

61′ – Niang va via sulla sinistra e crossa basso per Bacca, murato due volte dalla difesa del Bologna

58′ – De Sciglio ferma la ripartenza di Taider: giallo per il terzino rossonero

56′ – Clamorosa occasione per il Milan: Bertolacci entra in area e serve Niang, che a porta vuota scivola al momento del tiro. Honda si avventa sulla palla vagante, ma Oikonomou mura tutto

55′ – Transizione di Bertolacci, che serve Niang: il tiro da ottima posizione del francese, però, è debole e si spegne a lato

52′ – Gran tiro di Diawara dai 25 metri, palla che esce di poco

50′ – Grande occasione per il Bologna: Montolivo perde palla, Giaccherini lanciato in profondità scavalca Donnarumma, palla fuori di un niente

47′ – Honda va via sulla destra, il suo cross viene pericolosamente deviato: Mirante d’istinto in angolo

47′ – Pasticcio di Mexes che regala palla a Mounier, bravo Alex a chiudere l’assist per Destro

46′ – Massa fischia l’inizio della ripresa!

45′ + 2′ – FINE PRIMO TEMPO! Un Milan scialbo per 25 minuti cambia marcia nella seconda parte del primo tempo, trovando un Mirante prodigioso in almeno due occasioni. All’intervallo è 0-0

45’+2′ – Gran lancio per Bacca, che a tu per tu con Mirante si fa ipnotizzare dal portiere rossoblu

45′ – Concessi due minuti di recupero

45′ – Problema muscolare per Maietta, che in lacrime è costretto ad uscire: entra Oikonomou

40′ – Una serie di rimpalli favorisce Bonaventura: miracoloso Mirante sul tiro dell’ex Atalanta

39′ – Montolivo si coordina benissimo col sinistro al volo, ma il tiro è centrale e Mirante blocca

38′ – Honda va via a Masina che lo atterra: giallo inevitabile

36′ – Cross di Abate, Bacca tenta una torsione difficilissima: palla a lato

32′ – Bacca lancia Niang, che prova a restituire il pallone al colombiano, anticipato di un soffio al momento del tiro

31′ – Montolivo ferma con le mani la ripartenza di Diawara: giallo per il capitano

26′ – Pericoloso il Milan: filtrante di Bacca per Honda, il cui cross viene respinto da Mirante. La palla arriva a Niang che calcia, ancora decisivo Mirante

21′ – Ammonito Diawara, che salta in ritardo e rifila una gomitata a Bertolacci

17′ – Prova ad affacciarsi in avanti il Milan: il cross di Abate viene messo in angolo da Rossettini. Sul corner, un rimpallo non favorisce il tiro di Bertolacci

15′ – Grande occasione per il Bologna: prima Donnarumma esce su Destro, poi Alex anticipa di un soffio Giaccherini

12′ – Mounier entra in area e cade: simulazione evidente e giallo inevitabile per il francese

10′ – Grande pressing del Bologna: la squadra di Donadoni è molto corta e compatta

7′ – Destro sfugge ad Alex, che lo atterra al limite dell’area: Massa lascia correre

2′ – Destro prova ad entrare in area, bravo Mexes a chiudere

1′ – Partiti! Calcio d’inizio per il Bologna

15.00 – Squadre che stanno facendo il loro ingresso in campo. Tutto pronto per Milan-Bologna

14.25 – Il Milan in questi istanti è sul rettangolo di gioco dello stadio San Siro per il riscaldamento, prima di Milan-Bologna, gara valida per la 18esima giornata di Serie A. (fonte: AcMilan.com)

MILAN: Donnarumma; Abate, Mexes, Alex, De Sciglio; Honda, Montolivo, Bertolacci, Bonaventura; Niang, Bacca. A disposizione: Abbiati, Livieri, Antonelli, Calabria, Zapata, Ely, De Jong, Poli, Kucka, J.Mauri, Cerci, Luiz Adriano. Allenatore: Sinisa Mihajlovic

BOLOGNA: Mirante; Rossettini, Maietta, Gastaldello, Masina; Taider, Diawara, Brighi; Mounier, Destro, Giaccherini. A disposizione: Da Costa, Stojanovic, Ferrari, Krafth, Oikonomou, Morleo, Mbaye, Donsah, Pulgar, Zuculini, Acquafresca, Falco, Mancosu. Allenatore: Roberto Donadoni