Chievo-Milan: numeri, precedenti ed ex tra le due squadre

Di seguito i precedenti delle ultime sfide giocate tra Chievo Verona e Milan al Marcantonio Bentegodi di Verona nel girone di ritorno, gli ex del presente e del passato, gli episodi che hanno fatto la storia e gli ultimi incontri delle due squadre:

Stagione 2012/13: Chievo Verona-Milan 0-1. 30 giornata.
Stagione 2011/12: Chievo Verona-Milan 0-1. 32 giornata.
Stagione 2010/11: Chievo Verona-Milan 1-2. 26 giornata.
Stagione 2008/09: Chievo Verona-Milan 0-1. 31 giornata.
Stagione 2001/02: Chievo Verona-Milan 1-1. 30 giornata.

GLI EX TRA CHIEVO VERONA E MILAN:

Nel Chievo Verona: Alberto Paloschi (al Milan dal 2002 al 2008), Valter Birsa (nel Milan nella stagione 2013/2014)

Nel Milan: Michael Agazzi (al Chievo Verona dal gennaio al giugno 2014).

Hanno vestito entrambe le maglie Mario Yepes (al Chievo Verona dal 2008 al 2010 e poi al Milan dal 2010 al 2013), Francesco Acerbi (al Chievo Verona nella stagione 2011/2012 e poi da gennaio a giugno 2013. Al Milan nella prima parte di stagione 2012/2013), Flavio Roma (al Chievo Verona nel 1998/99 e al Milan dal 2009 al 2012) e Paolo Sammarco (cresciuto nelle giovanili del Milan e poi al Chievo Verona dal 2004 al 2007 e poi nel 2011/2012)

L’EPISODIO STORICO: Chievo Verona-Milan 1-2. Stagione 2010/2011. 26 giornata. Vittoria fondamentale per il cammino tricolore per i Rossoneri diretti all’epoca da Massimiliano Allegri. Nel primo tempo è Robinho a portare in vantaggio al 25′ i suoi compagni, ma i clivensi non ci stanno e Manuel Fernandes al 61′ pareggia. All’82’ però Pato inventa la fuga giusta, semina avversari come birilli e con un tiro preciso che bacia prima il palo e poi si infila in rete, regala tre punti di platino verso il 18esimo Scudetto.