Deulofeu fa il fenomeno e manda Pasalic in rete: un Milan monumentale espugna Bologna in nove uomini

Incredibile! E’ l’unico aggettivo in grado di descrivere il Milan visto questa sera a Bologna: sotto di due uomini per le espulsioni di Paletta e Kucka, i ragazzi di Montella reggono ottimamente in difesa protetti dal solito grande Gigio Donnarumma, e poi trovano il gol decisivo per espugnare il Dall’Ara con Pasalic, che a porta vuota insacca una meravigliosa azione di Deulofeu. I rossoneri tornano alla vittoria dopo tre sconfitte, salendo a quota 40 in classifica.

BOLOGNA-MILAN IN DIRETTA

90 + 5′ – FINE PARTITA! Un Milan stoico espugna Bologna in nove uomini. Decisivo il gol ad un minuto dal 90° di Pasalic, servito da una giocata spettacolare di Deulofeu

90′ + 5′ – Dzemaili ammonito per proteste

90′ + 4 ‘ – Il Bologna manda anche Da Costa su azione d’angolo, ma dopo un rimpallo la spazza Vangioni

90′ + 2′ – Pasalic salta due uomini, Nagy lo trattiene vistosamente: giallo inevitabile

90′ – Concessi cinque minuti di recupero

89′ – GOL DEL MILAN! Giocata M-E-R-A-V-I-G-L-I-O-S-A di Deulofeu, che salta Maietta e Torosidis, fa passare il pallone sotto le gambe di Krafht e Pasalic a porta vuota deve solo spingerla dentro

86′ – Alla battuta va Verdi, ma il suo tiro termina largo

86′ – Ingenuo Zapata che entra in ritardo su Viviani: punizione dai 25 metri per il Bologna

85′ – Cinque minuti più recupero al termine: il Milan è in nove con Poli zoppicante e Vangioni coi crampi

84′ – Viviani prova il tiro dalla media distanza: palla che esce alla sinistra di Donnarumma

80′ – Il Bologna ultima i cambi: dentro Viviani, fuori Pulgar

79′ – Poli toccato duro da Verdi, è a bordocampo per farsi curare: il Milan in questo momento gioca in 8

77′ – Donadoni toglie M’baye ed inserisce Torosidis

76′ – Cross dalla destra, Destro anticipa Zapata e calcia sul primo palo: palla che esce di pochissimo

71′ – Vangioni stende Verdi: ammonito l’argentino

70′ – Traversa del Milan! Direttamente da corner, Deulofeu centra il montante

69′ – Cosa ha sprecato Pasalic: il croato arriva a tu per tu con Da Costa, ma gli spara addosso

65′ – Donnarumma tiene a galla il Milan! Autentico miracolo del portiere rossonero sul tiro a botta sicura di Krejci

63′ – Con la doppia superiorità numerica Donadoni si spinge in avanti: dentro l’attaccante Petkovic, fuori Gastaldello

62′ – Montella ultima i cambi, togliendo Bacca ed inserendo Poli

59′ – Milan in 9! Kucka si becca il secondo giallo con un pestone su Nagy

56′ – Deulofeu si accentra dalla destra e calcia: Da Costa blocca in due tempi

55′ – Destro controlla in area, ma Gomez respinge la sua conclusione

54′ – Rischia il Milan: Krafht va via sulla destra e mette in mezzo. La difesa del Milan mura due conclusioni consecutive dei felsinei

47′ – Vangioni anticipa Verdi che lo stende: Doveri estrae il giallo per l’ex del match

46′ – Inizia il secondo tempo! Montella toglie Locatelli ed inserisce Gustavo Gomez

45′ + 3′ – FINE PRIMO TEMPO! Reti bianche finora al Dall’Ara: Milan meglio nella prima fase, poi esce bene il Bologna. Rossoneri in dieci per l’espulsione di Paletta

45′ – Concessi tre minuti di recupero

45′ – Gastaldello atterra Bacca: ammonizione per il difensore

43′ – Zapata cade in area: i rossoneri chiedono il penalty, ma Doveri fa ampi cenni di continuare

42′ – Scambio Dzemaili-Krejci-Dzemaili, il tiro dello svizzero viene bloccato da Donnarumma

38′ – Alla battuta va Verdi che centra in pieno la barriera

36′ – Rosso per Paletta! Dzemaili supera in velocità l’argentino, che lo stende al limite dell’area: doppio giallo per lui

31′ – Non ce la fa Romagnoli, che lascia il campo per un problema muscolare: entra Zapata

30′ – Cross di Verdi, Donnarumma non trattiene ma poi riesce a deviare in angolo il tap-in di Destro

26′ – Suso e Bacca provano lo scambio stretto, poi lo spagnolo prova a servire il colombiano: palla troppo lunga

23′ – Abate entra duro su Verdi e si becca il cartellino giallo

20′ – Errore in disimpegno del Milan, parte il contropiede di Krejci: coraggiosissimo il portiere rossonero ad uscire sui piedi dell’esterno

17′ – Screzio in area tra Paletta e M’Baye: giallo per entrambi

14′ – Verdi si accentra da destra ma invece di servire Krejci va al tiro, debole tra le braccia di Donnarumma

8′ – Su azione d’angolo Paletta ci prova di tacco, ma Da Costa blocca

5′ – Doppia clamorosa occasione per il Milan! Prima Deulofeu calcia su Da Costa, poi Pasalic spara alto a porta vuota!

1′ – Partiti! Calcio d’inizio al Bologna!

20.10 – I giocatori del Milan sono uscito sul campo per il riscaldamento.

19.45 – Nel Milan tutto confermato con il tridente offensivo Suso, Bacca e Deulofeu. Vangioni a sinistra per la prima volta titolare dal 1′.

19.30 – Il Milan è arrivato al Dall’Ara.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Milan: Donnarumma; Abate, Paletta, Romagnoli, Vangioni; Kucka, Locatelli, Pasalic; Suso, Bacca, Deulofeu. A disposizione: Storari, Plizzari, Gustavo Gomez, Zapata, Mati Fernandez, Bertolacci, Poli, Honda, Ocampos, Lapdaula, Cutrone. Allenatore: Vincenzo Montella

Bologna: Da Costa; Krafth, Gastaldello, Maietta, M’Baye; Dzemaili, Pulgar, Nagy; Verdi, Destro, Krejci. A disposizione: Ravaglia, Sarr, Oikonomou, Torosidis, Donsah, Taider, Viviani, Rizzo, Petkovic, Di Francesco, Sadiq. Allenatore: Roberto Donadoni