SM RELIVE – Il Diavolo prima lotta, poi si arrende: la Fiorentina sbanca San Siro 3-1

Ci hanno provato, nel secondo tempo, a cambiare il verso di una gara che era iniziata subito male. Ma non ci sono riusciti, i rossoneri, a scrivere per se stessi un destino diverso da quello a cui il risultato finale li condanna. Un’altra sconfitta, interna, davanti ai propri tifosi. Difficile da digerire, in un momento in cui era importante fare il passo più lungo della gamba, saltando qualche posizione in classifica. La rimonta, oggi, non è riuscita, adesso bisogna fare di nuovo i conti con la realtà. Non basta Pazzini: l’ex Aquilani, Borja Valero e El Hamdoui regalano tre punti alla Fiorentina.

LA CRONACA IN DIRETTA

90′ + 3′- FINE SECONDO TEMPO: 1-3. Per il secondo anno consecutivo la Fiorentina vince a San Siro. Il Milan, nonostante l’illusione-rimonta regalata da Pazzini, non riesce a ribaltare una partita segnata già dalle prime frazioni di gioco.

90′- 3 minuti di recupero

87′- GOL DELLA FIORENTINA! Con una gran palla a giro, El Hamdoui batte Abbiati sul secondo palo e mette con ogni probabilità il sigillo alla partita

83′- Problemi muscolari per Bonera. Allegri ha esaurito i cambi, il difensore per ora rimane in campo

80′- Gran botta di Boateng dal limite: Roncaglia respinge e manda in calcio d’angolo

76′- Da ottima posizione, Mati Fernandez cerca il gol del definitivo K.O. del Milan. Ma, per fortuna dei rossoneri, il tiro sfirora il palo destro di Abbiati e finisce fuori

73′- Dentro Robinho, fuori Ambrosini per il Milan. Per la Fiorentina dentro Cassani fuori Toni

72′- Ambrosini mette dentro un pallone interessante, ma viene intercettato dalla retroguardia viola che rilancia

71′- Angolo per il Milan: Viviano deve uscire con i pugni per scongiurare il pericolo

69′- Punizione per la Fiorentina: tira Fernandez, pallone alto sopra la porta di Abbiati

68′- Ammonito Mexes

66′- Il Milan insiste: De Sciglio crossa dalla corsia di destra, Fernandez rinvia, subito dopo replica Constant, ma il cross è fuori dalla portata dei rossoneri

62′- Per i viola entra Mati Fernandez al posto di Aquilani

61′- Ammoniti Aquilani e Ambrosini. Il centrocampista rossonero salterà così la prossima partita

59′- GOL DEL MILAN! Su cross di El Shaarawy magia di Mexes: il francese manda sul palo un pallone colpito di tacco, che poi finisce sui piedi di Pazzini che spinge in rete e accorcia le distanze

55′- Per la Fiorentina dentro El Hamdaoui, fuori Ljajic

53′- Mexes cerca di lanciare Boateng in avanti, senza riuscirci. Il Milan prova a costruire qualche azione di gioco, ma non riesce a rendersi pericoloso

49′- Magia di Bojan, che supera con un guizzo due difensori della Fiorentina, che deviano in angolo. Boateng di testa colpisce bene il pallone, di poco al lato del palo destro di Viviano

45′- Inizia il secondo tempo. Cambi per il Milan: dentro Pazzini e Bojan, fuori Pato ed Emanuelson

45′- FINE PRIMO TEMPO: 0-2. Al termine della prima frazione di gioco il Milan si trova sotto di due reti, con al netto anche il rigore fallito clamorosamente da Pato, che avrebbe regalato il momentaneo pareggio. Nella ripresa, c’è bisogno di un cambio deciso di rotta.

44′- Buona azione dei padroni di casa: Montolivo cerca Boateng in area di rigore, che sul punto di tirare viene fermato da un grande intervento della difesa viola

41′- Aquilani ci prova ancora con un tiro dalla distanza che non impensierisce minimamente Abbiati

38′ GOL FIORENTINA! Borja Valero supera Mexes nell’area di rigore milanista e spiazza Abbiati con un sinistro preciso

34′- Clamoroso errore di Pato dal dischetto: tiro ampiamente sopra la traversa

33′- Rigore per il MilanRoncaglia (poi ammonito dall’arbitro)  rovina su Pato, sbilanciandolo con un gomito sulle spalle

30′- Ammonito Daniele Bonera

29′- La difesa viola è una vera e propria muraglia: Savic interrompe sul nascere un potenziale contropiede rossonero

27′- De Sciglio crossa dalla fascia destra: palla direttamente nelle mani di Viviano. Per il Milan tanta voglia di reagire ma poca concretezza

24′- Prima ammonizione della partita per Pizarro

20′- Azione prolungata del Milan: Boateng viene servito da De Sciglio sulla corsia di destra, scarica su Montolivo che calcia dalla distanza: il tiro viene sfiorato da Pato, ma poi finisce sul fondo. Il brasiliano, comunque, era in posizione di fuorigioco

16′- Cross di Ambrosini per Pato: il brasiliano però non ci arriva

14′- Il Milan prova a reagire: Emanuelson, su suggerimento di De Sciglio, riesce a penetrare nell’area di rigore avversaria, ma viene prontamente chiuso da un ottimo intervento di Rodriguez

10′- GOL FIORENTINA! Grazie ad un cattivo disimpegno della difesa milanista, Aquilani ne approfitta e sigla col sinistro il gol dell’ex e del vantaggio viola

8′- Aiutato da un colpo di tacco di Boateng, El Shaarawy ha cercato, con un bel tiro, il palo lungo di Viviano: fuori non di molto

5′- Ancora Fiorentina: Ljajic, dal limite dell’area di rigore, indirizza un potente destro verso la porta avversaria, ma il pallone finisce alto sopra la traversa

3′– Il Milan perde palla nella propria metà campo: ne approfitta Cuadrado che entra nell’area di rigore rossonera e viene bloccato proprio al momento del tiro

1′ – Calcio d’inizio della Fiorentina

MILAN: Abbiati, De Sciglio, Mexes, Bonera, Constant, Ambrosini, Montolivo, Boateng, El Shaarawy, Emanuelson, Pato.

FIORENTINA: Viviano, Roncaglia, Rodriguez, Savic, Cuadrado, Aquilani, Piizarro, Borja Valero, Pasqual, Ljajic, Toni.