Milan, un salto nel passato con Abate e Borriello

Ignazio Abate e Marco Borriello avevano giocato la loro prima partita insieme nel dicembre del 2003. Una partita di Coppa Italia, a Genova, contro la Sampdoria. In quella gara di andata degli Ottavi di finale, il risultato era ancora sullo 0-0 quando a metà ripresa il 17enne Ignazio Abate prende il posto del nazionale croato Dario Šimić.

Dal canto suo, quella sera a Marassi, il 21enne Marco Borriello indossava la maglia rossonera dal primo minuto, nel tridente d’attacco che comprendeva anche Ricardo Kaká e Jon Dahl Tomasson. A dieci minuti dalla fine il gol decisivo a favore del Milan non lo avrebbe comunque segnato nessuno dei tre attaccanti, ma proprio il debuttante Abate: un suo tiro veniva deviato da Mirko Conte e vittoria rossonera per 1-0 in casa della Samp allenata da Novellino.

Fonte: acmilan.com