Lecce-Milan, i precedenti

Il Milan torna a giocare per la terza volta all’ora di pranzo, dopo la trasferta vincente a Bologna ed il pari casalingo con il Bari della scorsa stagione. In questa occasione trasferta in Puglia, a Lecce, ma vediamo il bilancio tra le due squadre:

Serie A TIM 2001/2002: 0-1

L’ultima sfida. Partita difficile, primo tempo bloccato sullo 0-0, in una partita nervosetta, in cui il Lecce è in un buon momento di salute ed i rossoneri no. Ma all’inizio del secondo tempo Ibrahimovic, grazie ad un lancio senza particolari pretese di Bonera, realizza il gol più bello del Milan in tutta la stagione; tutto viene vanificato dal pareggio leccese nel finale di partita con Oliveira.

Curiosità. Amelia è l’unico ex tra le due squadre. La data del 23 ottobre porta, inoltre, particolarmente fortuna al Milan, vincitore nel campionato 1999/2000 di un derby con reti di Sheva e di Weah. Dalla fine degli anni Novanta ad oggi, il Milan ha vinto la maggior parte delle volte la partita più vicina a quella data: per fare qualche esempio, Real Madrid-Milan 2-3 del 21 ottobre 2009 e Chievo-Milan 1-2 del 25 ottobre 2009.