Dolcetti non fa “Primavera”, derby all’Inter

L’Inter di Stramaccioni si aggiudica il primo derby Primavera stagionale al Centro Sportivo “Grazia Deledda” di Bresso (MI) con il minimo scarto: 1-0. Vittoria nerazzurra frutto di un’ottima coesione tra i reparti, ma soprattutto di un attacco di livello superiore, con gli interessanti Candido e Bessa (autore della rete vincente al 66′) sorretti da un magistrale Longo. Milan ingolfato, che crea solo con Ganz al 40′ del primo tempo e che soffre i veloci contropiedi nerazzurri. Migliore in campo tra i rossoneri il portiere Piscitelli, un’affermazione che dice molto se non tutto.

LA CRONACA

90’+4′ – FINE PARTITA: 1-0. Vittoria per i padroni di casa tutto sommato meritata: Inter attenta ed incisiva, guidata da un ottimo Longo. Milan male soprattutto in difesa dove Ferreira dimostra ancora di doversi ambientare. Bene Ganz (fino alla sostituzione) e Pelé.

90’+4′ – Ammonito Crisetig. Garritano vicino al 2-0, para Piscitelli

90’+1′ – Girata in area di Petagna, blocca Tornaghi

85′ – Sostituzione Inter: Pasa per Bessa

82′ – Altro miracolo di Piscitelli su Mella, regia del solito Longo

79′ – Tentativo da lontano di Petagna, entrato in precedenza per il dolorante Ganz

78′ – Ammonito Speranza per intervento a gamba tesa. Sostituzione Milan: Rondanini per Speranza

71′ – Sostituzione nell’Inter: Mella per Candido. Longo fallisce un’altra occasione d’oro per chiudere la gara

70′ – Ganz ammonito giustamente per simulazione in area

69′ – Altra incredibile occasione per l’Inter su calcio piazzato: palla filtrante, Bessa sbaglia un rigore in movimento

66′ – GOL INTER: Bessa. Percussione di Longo dalla destra, miracolo di Piscitelli e Bessa ribadisce in rete. Difesa rossonera in difficoltà

65′ – Brutto intervento di Crisetig su Ganz, alla ricerca del tiro dalla distanza. L’arbitro lascia proseguire

64′ – Grande occasione per il Milan da calcio d’angolo, con Tornaghi che non trattiene, ma la difesa spazza via. Milan in crescita

63′ – Percussione rossonera finalizzata dall’ottimo Pelé, fuori di poco

61′ – Ancora in luce l’Inter con Bessa che tenta la conclusione da lontano, fuori

57′ – Ribaltamento di fronte e Comi interviene in spaccata su cross di Ganz, conclusione debole

56′ – Splendida conclusione a giro di Faraoni, fuori non di molto

53′ – Ammonito Benassi per brutta entrata su Bertoni

46′ – Inizio della ripresa al “Grazia Deledda”, nessun cambio

45’+4′ – FINE PRIMO TEMPO: 0-0. Gli uomini di Dolcetti stanno uscendo alla distanza, ci attenderà un bel secondo tempo.

40′ – Unica vera occasione rossonera, creata da Simone Ganz, con un pallonetto dalla distanza. Palla alta

32′ – Giallo per Comi

31′ – Sostanziale predominio Inter, che può contare sull’affiatamento del reparto offensivo in cui spicca Longo

22′ – Percussione nerazzurra orchestrata dal giovane Bessa, il portiere rossonero Piscitelli respinge a pugni chiusi

13′ – Valoti da lontano, palla sul fondo. Infortunio per lui, entra Cristante

5′ – Rossoneri con Ganz e Comi supportati da Valoti. Iniziale fase di studio, ma padroni di casa più spregiudicati

1′ – Inizia il derby Primavera al “Grazia Deledda” di Bresso (MI)

Inter: Tornaghi, Pecorini, Faraoni, Kysela, Bianchetti, Crisetig, Forte, Benassi, Longo, Bessa, Candido.
 A disposizione: Cincilla, Galimberti, Spendlhofer, Pasa, Garritano, Terrani, Mella. Allenatore: Stramaccioni.
Milan: Piscitelli, Speranza, Ferreira, Baldan, Desole, Pelé, Bertoni, Innocenti; Valoti; Ganz, Comi.
A disposIzione: Narduzzo, Guzzo, Rondanini, Cristante, Lora, Amelotti, Petagna. Allenatore: Dolcetti.