Ibra e Boa non bastano, Barça primo

Derby del mondo atto secondo. Si gioca in un San Siro gremito di rossonero, come nelle grandi occasioni. La partita non inizia bene per gli uomini di Allegri che al 13′ sono già sotto a causa di una sfortunata deviazione di Van Bommel ma i rossoneri sono vivi e pochi minuti dopo Zlatan Ibrahimovic, l’uomo più atteso, rimette la gara in parità. Al 28′ decisivo l’arbitro Stark che fischia un rigore molto dubbio per una spinta di Aquilani. Messi, che calcia due volte, non sbaglia mai e il Barcellona si porta sul 1-2. Nel secondo tempo grande prodezza di Boateng al 53‘ che stoppa un pallone impossibile, si libera con un colpo di tacco e trova il gol. Il pari dura poco. Ancora magia di Messi che pesca Xavi in area e piazza il definitivo 2-3. Barcellona più forte, il Milan però non demerita.

LA CRONACA

90′ + 4 – Finisce la gara. Il Milan esce sconfitto a San Siro con il Barcellona. Nel girone H primi i catalani, secondi i rossoneri.

87′ – Ci prova anche Bonera, goffo il suo tentativo di tiro che viene intercettato

83′ – Cross di Zambrotta per Pato, tutto fermo per fuorigioco

80′ – Thiago per Ibra che vede il movimento di Nocerino, esce Valdes

79′ – Esce Fabregas, dentro Pedro

75′ – Cross di Boateng al veleno per Zambrotta, impossibile da controllare per il terzino

71′ – Entra Nocerino, esce Van Bommel

68′ – Punizione tagliata di Thiago A. sul primo palo, pericolosa la deviazione di Sanchez, miracolo di Abbiati

66′ – Entra subito Bonera, out Nesta

65′ – Problema muscolare alla coscia per Nesta

62′ – Gol del Barcellona! Messi palla dentro per Xavi che davanti ad Abbiati non sbaglia

57′ – Grande idea di Boateng per Pato, troppo lungo il passaggio

53′ – Gol di Boateng! Strepitosa giocata del ghanese che controlla una palla difficilissima, si libera con un colpo di tacco e poi scaraventa il pallone in porta

52′ – Xavi per Villa che da sinistra prova il tiro, alto

50′ – Fabregas apre per Messi che da posizione defilata manda fuori

47′ – Super accelerazione di Fabregas che manda fuori tempo Abate, calcio di punizione per il Barcellona

46′ – Inizia il secondo tempo. Subito cambio per Allegri, dentro Pato fuori Robinho

45′ + 2 – Giallo per Abidal! Fallo su Robinho. Finisce il primo tempo con il Milan sotto per 2-1 ma che dimostra di potersela giocare fino alla fine contro i migliori al mondo

42′ – Ammonizione per Puyol! Fallo su Boateng

42′ – Punizione di Seedorf, palla a Boateng che con l’esterno manda altissimo

40′ – Robinho si invola verso Valdes, fermato in maniera dubbia da Mascherano

38′ – Super azione di Messi che va in slalom tra i giocatori rossoneri, tiro non irresistibile

37′ – Aquilani apre bene per Boateng che si coordina e prova il tiro. Valdes c’è

34′ – Boateng cerca il tiro da posizione impossibile, fuori

33′ – Ammonito anche Van Bommel! Intervento scorretto su Xavi

32′ – Miracolo di Abbiati. Azione travolgente del Barcellona, il tiro di Villa è respinto in angolo dal portiere rossonero

30′ – Gol di Messi! Imparabile per Abbiati

28′ – Rigore per il Barcellona! Contatto dubbio Aquilani-Xavi

26′ – Scambio Fabregas-Messi, diagonale di Abate risolutiva

23′ – Ammonito Aquilani! Fallo su Fabregas

22′ – Fabregas in mezzo per Messi, traversa dell’argentino

19′ – GOL DEL MILAN! Ibrahimovic rimette la partita sul risultato di parità

18′ – Boateng in mezzo per Robinho che davanti a Valdes manda in cielo

17′ – Tocco di Thiago Alcantara per Messi, Abbiati è attento

13′GOL DEL BARCELLONA! Messi apre per Keita, nel suo diagonale decisiva la deviazione di Van Bommel

10′ – Torre di Ibra verso Robinho, Thiago Alcantara anticipa di testa Robinho

9‘ – Azione di Fabregas che si invola verso l’area di rigore, Van Bommel ferma tutto

7′ – Messi cerca Villa, c’è Thiago che chiude bene

3′ – Fiammata di Messi che si accentra, palla a Villa che spreca tutto calciando altissimo

2′ – Subito pericoloso il Milan sull’out di sinistra con Boateng che mette in mezzo, Ibra non ci arriva, Keita intercetta

1′ – Si comincia a San Siro

Formazioni ufficiali

MILAN: Abbiati, Abate, Nesta, Thiago Silva, Zambrotta, Aquilani, Van Bommel, Seedorf, Boateng, Robinho, Ibrahimovic.

BARCELLONA: Valdes, Puyol, Mascherano, Busquets, Abidal, Keita, Xavi, Thiago Alcantara,Fabregas, Villa, Messi.