Stracittadina da Inter: 0-1

In una serata molto fredda a San Siro, l’Inter si impone nel derby per 0-1: decide Milito nella ripresa, abile ad approfittare di un errore di Abate. Dopo il vantaggio nerazzurro, reazione incosistente del Milan, che incassa così la terza sconfitta stagionale. Ora Juve prima a 38 punti, Milan a 37.

90′ + 3 – Finisce qui: 0-1. I nerazzurri con Milito si portano a casa il derby.

90′ – Tre minuti di recupero.

90′ – Sostituzione Inter: dentro Forlan, fuori Pazzini.

89′ – Ammonito Thiago Motta.

84′Occasione Milan: combinazione El Sharaawy-Robinho con conclusione del brasiliano respinta da Julio Cesar.

83′ – Sostituzione Milan: dentro El Sharaawy, fuori Pato.

83′ – Seedorf prova il destro dalla lunga distanza: Julio Cesar è attento.

80′ – Sostituzione Milan: dentro Seedorf, fuori Nocerino.

77′ – Nocerino gira dalla sinistra per Pato che da pochi passi da Julio Cesar non riesce a dare forza al pallone.

76′ – Sostituzione Inter: dentro Sneijder, fuori Milito.

72′  – Milito serve Nagatomo, tiro centrale per una facile presa da parte di Abbiati.

71′ – Ibra prova l’esterno sinistro, palla larga alla sinistra di Julio Cesar.

68′ – Ammonito Nesta per intervento su Milito: era diffidato, salterà la prossima gara.

67′ – Sostituzione Inter: Chivu per Alvarez.

66′ – Sostituzione Milan: Robinho per Zambrotta.

64′ – Ammonito Boateng per intervento su Nagatomo: era in diffida, indisponibile per il prossimo turno.

61′ – Ancora Milito pericoloso: destro da fuori area, deviato in corner.

54′ – GOL INTER: MILITO. Errore di Abate, Milito si invola verso Abbiati e col sinistro incrocia il secondo palo, siglando il vantaggio.

46′ – Inizia la ripresa, nessun cambio nelle due formazioni.

45′ + 2 – Fine primo tempo: 0-0. Reti inviolate, proteste interiste per rete annullata a Thiago Motta in avvio, poi occasioni per Alvarez e Van Bommel (traversa).

45′ – Due minuti di recupero.

45′Occasionissima Milan: Pato serve al limite Van Bommel che col destro coglie in pieno la traversa.

40′ – Miracolo di Abbiati su Alvarez, che prova da posizione ravvicinata.

32′ – Cross dalla destra di Boateng a centro area, dove Ibra prova lo scorpione: alto di poco.

31′ – Lucio falcia Ibrahimovic, ma Orsato non estrae il giallo scatenando le proteste di Allegri.

24′ – Spunto di Pato sulla sinistra, cross basso intercettato da Samuel che devia in corner.

23′ – Maicon crossa basso dalla destra, Nesta sbroglia una situazione insidiosa.

20′ – Occasione per Boateng, che gira di prima intenzione dopo un corner basso dalla destra: palla alta.

15′ – Gran palla di Ibra per Nocerino che sul lato corto sinistro dell’area viene chiuso in corner.

11′ – Boateng sfodera un gran tiro, la palla arriva a Pato che da buona posizione spara alto.

10′ – Ibra prova il sinistro dal limite, ma Julio Cesar è attento.

9′ – Fase di studio, ma con squadre molto veloci e frequenti capovolgimenti.

5′ – Thiago Motta insacca su punizione dalla destra di Maicon, ma viene segnalato fuorigioco.

1′ – Prende avvio la gara al Meazza, primo pallone battuto Pato e Ibrahimovic dopo un minuto di raccoglimento per le vittime della tragedia al largo dell’isola del Giglio e per l’omicidio del vigile urbano Niccolò Savarino.

Milan: Abbiati, Abate, Nesta, Thiago Silva, Zambrotta, Boateng, Van Bommel, Nocerino, Emanuelson, Ibrahimovic, Pato.

Inter: Julio Cesar, Maicon, Lucio, Samuel, Nagatomo, Zanetti, Thiago Motta, Cambiasso, Alvarez, Milito, Pazzini.