Pippo, la nostra storia infinita: 2-1 al Novara

Il giorno degli addii a San Siro coincide con Milan-Novara, ultimo atto della stagione 2011/2012. Una gara priva di significato dal punto di vista statistico, ma ricca, ricchissima, di emozioni per tutti i tifosi rossoneri. Gennaro Gattuso saluta San Siro, così come Clarence Seedorf, Alessandro Nesta e Pippo Inzaghi, autore all’82’ del gol più atteso dal pubblico, l’ultimo con la maglia del Milan. Finisce 2-1 per effetto dei gol di Garcia al 20’, Flamini al 56’ e, appunto, Inzaghi all’81’. Alla fine sono applausi, cori e lacrime.

90′ + 4′ – FINALE: MILAN-NOVARA 2-1. Ora la festa di addio per i campioni rossoneri

90′ + 3′ – Ancora Milan vicino al gol con un diagonale di Zambrotta deviato da Fontana

90′ – Quattro minuti di recupero

88′ – Ancora Seedorf vicino al gol su punizione, ancora con un destro a giro

85′ – Cambio nel Novara: dentro Ludi, fuori Centurioni

82′ – GOL MILAN: INZAGHI!!! Arriva il gol più atteso da San Siro: Superpippo controlla col petto un lancio dalle retrovie di Seedorf e insacca di destro. Poi esulta sotto la Sud, si inchina e bacia la maglia rossonera

82′ – Passerella anche per Nesta, che entra al posto di Aquilani

81′ – Porcari cerca il tiro da fuori, alto sopra la traversa

78′ – Il Milan cerca il gol del vantaggio. I compagni provano insistentemente a servire Inzaghi

70′ – Il gol di Flamini ha rivitalizzato il Milan con Gattuso e Seedorf in gran spolvero

67′ – E’ il momento di Inzaghi che prende il posto di Cassano: boato di San Siro

66′ – Cambio nel Novara: fuori Caracciolo, dentro Radovanovic

63′ – Sprint di Rigoni che s’invola verso Abbiati e poi strozza troppa il diagonale destro, calciando a lato

58′ – Milan vicino al 2-1, ma Seedorf da pochi passi spara a lato

56′ – GOL MILAN: FLAMINI! Azione di Cassano sulla sinistra, palla per l’accorrente Flamini che col destro fulmina Fontana

55′ – Occasione per Ibrahimovic che prova il destro da fuori area, ma Fontana devia bene in corner

53′ – Punizione calciata da Seedorf con un destro silenzioso che sfiora il palo alla sinistra di Fontana

51′ – Aquilani prova il destro da fuori, ma trova anche il contrasto di un avversario e conquista una punizione

48′ – Si avvicina il momento di Inzaghi, che si è alzato dalla panchina per iniziare il riscaldamento

46′ – Si riparte senza cambi

45′ + 2′ – FINE PRIMO TEMPO: NOVARA AVANTI 0-1. Decide per ora il gol di Garcia al 20′

45′ + 2′ – Occasione per il Milan: corner dalla sinistra, tocco per Mesbah con cross per Aquilani che appoggia verso la rete, ma il suo tiro finisce di pochissimo a lato

45′ – Un minuto di recupero

45′ – Morganella per Caracciolo che prova il colpo di testa, ma il tentativo di spegne fuori

42′ – Errore di Mesbah che favorisce Rigoni, ma il giocatore del Novara esita troppo e il suo sinistro finisce debolmente a lato

39′ – Ammonito Aquilani per fallo su Jeda

36′ – Il Novara insiste: Rigoni, su punizione, prova il tiro dritto in porta da posizione decentrata, Amelia respinge coi pugni

32′ – Caracciolo prova il colpo di testa, ma il suo tentativo finisce alto

28′ – Occasione per Seedorf, che stoppa bene palla, ma da buona posizione sbaglia clamorosamente il tiro con un piatto destro a lato

27′ – Zambrotta prova il sinistro a giro, che finisce di poco a lato

25′ – Ancora Novara pericoloso. Sugli sviluppi di un corner Caracciolo prova il destro da posizione decentrata, ma Amelia è attento

23′ – Il Milan prova a rispondere: Cassano serve di tacco Ibrahimovic davanti a Fontana, ma lo svedese è in fuorigioco

20′ – GOL NOVARA: GARCIA. Sugli sviluppo di un calcio d’angolo dalla sinistra, il pallone arriva a Garcia che, dimenticato da tutti, insacca facile alle spalle di Abbiati

19′ – Rigoni prova il destro da fuori area, alto sopra la traversa

14′ – Il Novara non rinuncia a giocarsela

12′ – Seedorf prova la conclusione da fuori area, ma il tiro è deviato in corner

11′ – Numero di Cassano sulla sinistra, palla in mezzo per Flamini, anticipato

10′ – Boateng infortunato, entra Flamini

9′ – Gattuso prova la botta da fuori: alto

4′ – Il Novara attacca: Rigoni lancia per Jeda, che colpisce di testa e insacca, ma in fuorigioco

1′ – Partiti. Il Novara batte il calcio d’inizio

FORMAZIONI UFFICIALI

MILAN: Amelia, Zambrotta, Mexes, Yepes, Mesbah, Gattuso, Aquilani, Seedorf, Boateng, Ibrahimovic, Cassano.

NOVARA: Fontana, Morganella, Lisuzzo, Centurioni, Garcia, Porcari, Pesce, Gemiti, Rigoni, Jeda, Caracciolo.