SM RELIVE – Primavera, basta un tempo: Ganz e Henty regolano 2-0 la Roma. Ritorno dei quarti il 21/12

Dal Centro Sportivo “Vismara” di Milano, Arianna Sironi e Lorenzo Turati.

Nell’andata dei quarti di Coppa Italia, la Primavera rossonera si impone 2-0 con la Roma dopo una gara a due facce: primo tempo noioso con poche palle gol, unica grande occasione nei piedi di Petagna (in giornata no) che spara alto da due passi. Nella ripresa escono i ragazzi di Dolcetti che con Ganz e Henty trovano due gol che in chiave del ritorno di Roma possono essere molto importanti. Buona prestazione dei rossoneri, ma la prova del nove è attesa a Roma.

Aldo Dolcetti a fine gara, ai microfoni di Sportitalia, ha parlato così della prestazione dei suoi ragazzi: “Buona partita, abbiamo fatto quello che avevamo provato in settimana. La vittoria è solo un piccolo passo, dobbiamo ancora fare molto. Henty? Abbiamo un reparto offensivo ottimo, potevamo fare anche un gol in più. Abbiamo anche De Feo e Boateng, è un reparto coperto. Cristante? Abbiamo fatto questa scelta, ci pensavo da questa estate. Può fare anche quel ruolo, è un centrocampista che arretra di qualche metro mettendosi a disposizione dei compagni. Partita più bella dell’anno? Si, sicuramente. E’ arrivata a seguita di un percorso di crescita dove ci sono state tante difficoltà. E’ solo un primo passo”.

LA CRONACA IN DIRETTA

94′- FINE DEL SECONDO TEMPO: MILAN-ROMA 2-0. Grande secondo tempo della squadra di Dolcetti che schiaccia la Roma nella propria metàcampo e con Ganz e Henty firma due gol che fanno ben sperare in vista del ritorno.

93′- Assist al bacio di De Feo per Benedicic che da buona posizione spara alto.

91′- Controlla perfetto di De Feo su un lancio da centrocampo che poi incespica e regala la palla a Svedkauskas.

90′- Saranno quattro i minuti di recupero.

Primavera

87′- GOL DEL MILAN! Break di Pinato che lancia in profondità Pedone, palla perfetta per Henty che a tu-per-tu con Svedkauskas non sbaglia e sigla il raddoppio del Milan.

86′- Ultimo cambio Milan: fuori Ganz, dentro De Feo.

84′- Cross dalla sinistra di Yamnaine, Frediani al volo serve in mezzo De Santis che da due passi non trova la porta.

82′- Prima ammonizione della gara: giallo per Speranza.

Primavera

79′- Tiro a giro dalla distanza di Ganz, palla alta sopra la traversa.

77′- Palla in profondità per Ferrante, Cristante all’ultimo secondo sventa tutto.

76′- Nella Roma, fuori Somma dentro De Santis.

75′- Errore in disimpegno di Carboni, palla in profondità di Ganz per Henty che controlla male il pallone e spreca tutto.

72′- Cambio Milan: fuori Bortoli dentro Benedicic.

71′- Ferri al volo dagli sviluppi di un cross, Narduzzo blo para a terra.

70′- Traversa di Ganz! L’attaccanta rossonero vince un rimpallo al limite dell’area e spara un siluro di destro che si infrange sulla parte alta della porta difesa da Svedkauskas.

67′- Cross dalla sinistra di Pagliarini, Narduzzo blocca in uscita.

63′- Cambio nella Roma: fuori Calabresi dentro Pagliarini.

59′- Primo cambio per il Milan: fuori uno stanco Petagna, dentro la velocità di Henty

57′- GOL DEL MILAN! Pinato sfonda sulla sinistra, palla in mezzo per Ganz che di testa batte Svedkauskas: rossoneri in vantaggio.

45′- Ripartiti. Nessun cambio nelle due squadre.

Andrea Petagna, intervistato a fine primo tempo da Sportitalia, crede nella vittoria: “Siamo giocando bene, dobbiamo continuare su questa strada. Peccato per quel tiro, sono andato poco convinto, l’ho toccata e si è alzata. Dobbiamo trovare il vantaggio e andare avanti così”.

47′- FINE PRIMO TEMPO: MILAN-ROMA 0-0. Primo tempo equilibrato senza grandi palle gol: unica occasione nei piedi di Petagna che spara alto.

45′- Due minuti di recupero.

43′- Primo cambio nella Roma: fuori Bumba dentro Carboni.

42′- Palla in mezzo di Yamnaine, Ferri di testa non trova la porta.

39′- Punizione dal limite dell’area di Bortoli, Svedkauskas respinge male ma Petagna spara alto da due passi. Clamorosa palla gol sprecata dal bomber rossonero.

34′- Azione insistita della Roma, Somma prova il cross basso ma Pinato allontana in angolo.

32′- Conclusione di Cristante dai 25 metri, Svedkauskas blocca in due tempi.

28′- Tiro dalla distanza di Frediani, Narduzzo blocca sicuro.

26′- Uno-due Bortoli-Spagnoli al limite dell’area giallorossa, la conclusione del centrocampista rossonero è a lato.

25′- Azione prolungata dei rossoneri, la difesa della Roma in difficoltà riescie a spazzare via.

A seguire i ragazzi da vicino, segno della grande attenzione che sta avendo il settore giovanile, al “Vismara” è arrivato anche Ariedo Braida, braccio destro di Galliani e uomo di punta della società.

21′- Cross basso di Yamnaine, Narduzzo blocca senza problemi.

14′- Calcio d’angolo per il Milan, la Roma mette fuori la palla che termina sui piedi di Pinato: il mancino del rossonero non crea problemi a Svedkauskas che blocca in due tempi.

13′- Punizione dai 25 metri di Cristante, palla che sbatte sulla barriera.

10′- Prima palla gol per la Roma: Ferrante di testa non trova la porta.

9′-  A causa di un contrasto con Ferrante, Pacifico è costretto ad uscire e tornare in campo con la mascherina protettiva.

7′- Contropiede tutto in velocità della Roma, Narduzzo è attento e in uscita ferma l’avanzata dei giallorossi.

6′- Verticalizzazione di Spagnoli per Petagna, palla troppo lunga che termina nella mani di Svedkauskas.

2′- Palla dietro di Spagnoli per Petagna, Svedkauskas smanaccia e salva il risultato al primo affondo rossonero.

Primavera

1′- Partiti. Calcio d’inizio affidato alla Roma.

Vismara

Milan: Narduzzo, Pedone, Pinato, Pacifico, Piccinocchi, Speranza, Spagnoli, Cristante, Petagna, Bortoli, Ganz. A disp.: Pektovic, Benedicic, Iotti, Tamas, Bende, Aniekan, Henty, Bastone, De Feo, Boateng, Claveria, Lora. All.: Dolcetti.

Roma: Svedkauskas, Somma, Yamnaine, Rosato, Calabresi, Ricci, Frediani, Cittadino, Ferrante, Bumba, Ferri. A disp.: Zonfrolli, Boldor, Carboni, Sammartino, Adamo, Catania, Battaglia, Ricci, Pagliarini, De Santis, Marchegiani. All.: De Rossi.

Twitter: @SBasil_10