A Bergamo di misura e sofferenza: 0-1 firmato Faraone, è 5^ posto

MontolivoContinua la scalata, continua la rincorsa verso la Champions. Il Milan fatica ma risponde presente, basta la freddezza di El Shaarawy che al 28′ infila con un diagonale chirurgico la porta atalantina. Nella ripresa la gara si surriscalda con tanti ammoniti e un rosso per Brivio che lascia i suoi in 10. L’Atalanta continua comunque a crederci, ma alla fine i 3 punti sono rossoneri e il quinto posto anche. LA CRONACA DELLA GARA

94′ – Finisce la gara. Decide El Shaarawy, tanta sofferenza  e diversi gialli, ma il Milan continua la rincorsa Champions

93′ – Si incunea Constant a sinistra, cross basso deviato in angolo

91′ – Doppio giallo Matheu-Abbiati

90′ + 4′ – Sarà solo recupero

89′ – Dentro Traoré, fuori Niang

88′ – Giallo per Carmona per simulazione in area di rigore

84′ – Fuori El Shaarawy, dentro Robinho

83′ – Espulso dalla panchina anche Mister Colantuono per proteste

83′ – Giallo per Biondini

80′ – Occasione Milan con Flamini che spara a botta sicura contro Consigli, sulla ribattuta Niang non riesce a deviare in porta

79′ – Fuori Cigarini, dentro Budan

76′ – Si scaldano gli animi in mezzo al campo con l’Atalanta e il Milan che protestano per due rispettivi falli non fischiati. Mexes e Consigli ammoniti

70′ – Giallo anche per Riccardo Montolivo

69′ – Conclusione insidiosa di Flamini: Consigli con la punta delle dita sopra la traversa

68′ – Ci prova Niang: murato

60′ – Dentro Matheu, fuori Denis

57′ – Doppia ammonizione per Brivio e Atalanta in 10 uomini

54′ – Ammoniti Raimondi e Pazzini

53′ – Parra defiliato riesce a concludere, Abbiati in angolo

52′ – Azione insistita del Milan che arriva al tiro con Montolivo: murato

49′ – Stendardo anticipa Pazzini sul cross di El Shaarawy

47′ – Giallo per Brivio

46′ – Doppio passo di Niang sulla fascia, l’arbitro fischia un fallo a Pazzini e ferma tutto

45′ – Inizia il secondo tempo. Nessun cambio nelle due formazioni

45′ + 1′ – Finisce il primo tempo con qualche ultimo brividio per il Milan che è passato in vantaggio al 28′ con il gol di El Shaarawy

44′ – Occasione Atalanta con Denis che non trova l’impatto con il pallone su un cross di Bonaventura

43′ – Destro di Niang dalla lunga distanza, si distende Consigli

38′ – Mucchio davanti ad Abbiati che non riesce a trattenere il pallone sul cross atalantino, si salva la difesa rossonera

37′ – Niang dalla destra per Pazzini che non trova il tempo per la deviazione

35′ – Abate dentro per El Shaarawy, Raimondi anticipa l’italo-egiziano

28′ – GOL DEL MILAN: EL SHAARAWY! Assist di Niang per il Faraone che difende il pallone e infila la porta atalantina con un diagonale preciso

26′ – Schema su calcio d’angolo con Niang che trova Montolivo il quale calcia morbido alla sinistra di Consigli

23′ – Dentro Raimondi, fuori Ferri

20′ – Destro di Denis deviato e facile presa per Abbiati

16′ – Fondamentale Ferri che raddoppia il Faraone in area di rigore e lo stoppa

14′ – Contropiede del Milan con El Shaarawy che però si intestardisce nel dribbling e perde palla

10′ – Cross di Denis per Parra, Abbiati riesce a spazzare via

6′ – Bonaventura sfila via ad Abate e arriva al tiro, Abbiati c’è

3′ – Pazzini serve Flamini sulla destra, il tiro del francese è deviato in angolo

1′ – Comincia la gara! Calcio d’avvio battuto dall’Atalanta

Le formazioni ufficiali:

MILAN: Abbiati, Abate, Mexes, Zapata, Constant, Flamini, Montolivo, Boateng, Niang, Pazzini, El Shaarawy.

ATALANTA: Consigli, Ferri, Stendardo, Canini, Brivio, Carmona, Cigarini, Biondini, Bonaventura, Parra, Denis.