Vittoria con dediche speciali. Monto batte il Chievo, il Milan blinda il terzo posto: 0-1

Dal nostro inviato allo stadio “Bentegodi” di Verona, Christian Pradelli

Montolivo Chievo SM

Basta Montolivo per regalare al Milan una vittoria dal sapore Europeo. Vincendo contro il Chievo infatti, considerati anche i favorevoli risultati delle avversarie per la prossima Champions del pomeriggio, i rossoneri blindano almeno il terzo posto e tornano (momentaneamente) al secondo, aspettando il Napoli.

Una vittoria meritata, tutta da dedicare alla memoria di Claudio Lippi ed Enzo Jannacci.

RIVIVI LA DIRETTA DI CHIEVO-MILAN

90′ + 3FINE SECONDO TEMPO: 0-1. Nella ripresa nessun gol, il Milan rischia poco, controlla la partita e conquista una vittoria di enorme importanza.

90′ – 3 minuti di recupero

87′ – Thereau per Stoian, grande chiusura di Niang nella propria area di rigore

84′ – Cambio Milan: Niang per Robinho

80′ – Muntari completamente fuori misura

79′ – Deviazione di Andreolli che sfiora il palo e l’autogol

78′ – La partita personale tra Balotelli e Puggioni prosegue: altra punizione di SuperMario respinta da Puggioni

77′ – Espulso Dainelli per doppia ammonizione dopo un fallo su Balotelli

74′ – Muntari pesca Ambrosini solo davanti a Puggioni, che è bravo a toccare solo il pallone nel contrasto col 23 rossonero

73′ – Cambio Chievo: Pellissier per Paloschi

71′ – El Shaarawy va via sulla sinistra, entra in area e scarica a rimorchio, la difesa del Chievo riesce ad allontanare

70′ – Ammonito Andreolli

69′ – Miracolo di Abbiati sul sinistro sotto la traversa di Luciano

67′ – Montolivo serve Robinho in profondità, la conclusione del brasiliano da buona posizione è deviata da Puggioni

63′ – Calcio da fermo di Balotelli, Puggioni si allunga e ci arriva

62′ – Cambio Chievo: Luciano per Frey

61′ – Ammonito Cesar

55′ – Frey dentro per Thereau, Abbiati esce in scivolata e lo anticipa

54′ – Punizione di Thereau, la difesa rossonera si addormenta e Andreolli di pochissimo maca il controllo a due passi da Abbiati

52′ – Sinistro violento di Muntari, fuori non di molto

51′ – Punizione insidiosa di Balotelli, Puggioni para in corner

50′ – Ammonito Cofie

49′ – Punizione di Montolivo, Puggioni esce e blocca

46′ – E’ cominciata la ripresa. Cambio Chievo: Stoian per Guana

45′ + 5FINE PRIMO TEMPO: 0-1. Milan in vantaggio grazie al gol di Montolivo. Rossoneri ben messi in campo, il Chievo ci prova ma fatica a creare pericoli

45′ – 3 minuti di recupero

43′ – Ancora Balotelli con un calcio da fermo centrale, ancora la risposta di Puggioni

40′ – Punizione da lontanissimo di Balotelli, Puggioni respinge e poi raccoglie

34′ – Punizione precisa di Balotelli, Puggioni riesce a far sua la sfera

33′ – Ammonito Dainelli

32′ – Colpo di testa a lato di Cesar su calcio d’angolo

30′ – Cross di Thereau, Abbiati blocca in due tempi

29′ – Lancio di Muntari per Montolivo che controlla bene ma poi perde il tempo, Cofie chiude

27′ – Ammonito Dramé

25′GOL MILAN! Punizione potente e rasoterra di Balotelli dal limite, Puggioni respinge corto: Montolivo è il più veloce ad avventarsi sul pallone e spingerlo in rete

22′ – Dramé svirgola ma lancia se stesso, il cross è raccolto da Thereau che di piatto calcia debole: Abbiati c’è

18′ – Tiro di Rigoni fuori

16′ – Ammonito Balotelli

13′ – Thereau in area cerca Paloschi, Abbiati, dopo una deviazione, riesce a bloccare non senza qualche affanno

9′ – Ci prova Muntari di destro, conclusione deviata: corner

6′ – Tiro di Thereau dalla distanza da dimenticare

3′ – Robinho per Abate che crossa, la difesa gialloblu ha la meglio

2′ – Primo corner conquistato dal Chievo

1′ – Scatto di Abate che scende sulla destra e mette in mezzo, Balotelli cerca la girata al volo ma colpisce Cesar commettendo fallo

1′ – Arriva il fischio d’inizio di Chievo-Milan

MILAN: Abbiati, Abate, Mexes, Bonera, De Sciglio, Montolivo, Ambrosini, Muntari, Robinho, Balotelli, El Shaarawy.

CHIEVO: Puggioni, Frey, Andreolli, Dainelli, Cesar, Dramé, Guana, Rigoni, Cofie, Thereau, Paloschi.