È Primavera! Derby e sorpasso sempre nel segno di Ganz: 0-1

Dal nostro inviato a Interello, Simone Basilico

IMG_1853Interello si tinge di rossonero in un’occasione importante: il derby. Servivano i 3 punti per scavalcare l’Inter in classifica e puntare dritto verso le final eight e i 3 punti sono arrivati. Mattatore di giornata è Simone Andrea Ganz, bravo al 68′ a sfruttare nel migliore dei modi l’assist di Pedone. Ora, a meno due gare dalla fine della regular season, in seconda posizione c’è il Milan!

LA GARA IN PILLOLE

90′ + 6′ – FINISCE QUI – Partita molto combattuta che vede prevalere i rossoneri.

90′ + 5 – Molti sono i giocatori a terra dopo l’uscita di Gabriel.

90′ + 5 – Punizione da posizione pericolosa per l’Inter, in area anche il portiere dell’Inter. Batte Gabbianelli, Gabriel respinge.

90′ + 2 – Ultimo cambio per il Milan entra Piccinocchi esce Bastone, assedio nerazzurro negli ultimi minuti.

90′ + 1 – M’Baye va molto vicino al gol, diagonale finito di poco fuori.

90′ – Saranno 5 i minuti di recupero

89′ – Altro cambio per il Milan, esce Pedone entra Spagnoli.

88′ – Carica su Gabriel di Spendlhofer, il portiere brasiliano rimane a terra per qualche secondo.

86′ – Tamas innesca Pedone davanti al portiere ma il tiro è stato rimpallato, calcio d’angolo per il Milan.

85′ – Il neo entrato Djumo si invola sulla fascia destra palla ribattuta da Tamas.

84′ – Occasione da gol per il Milan, prima con il tiro di Pedone ribattuto dalla difesa dell’inter e poi con una conclusione di Lora terminata fuori.

83′ – Esce anche Ganz per il terzino Tamas

81′ – Cambio per l’Inter esce l’infortunato Belloni entra Djumo.

78′ – Buona azione per il Milan ma Ganz si allunga troppo la palla e sfuma l’occasione.

76′ – Ammonito il terzino italo-francese Ferretti.

76′ – Ancora Belloni cerca il gol del pareggio ma Gabriel neutralizza il tiro-cross.

74′ – Buon lancio di Cristante per Ferretti, il cross finisce tra le mani del portiere nerazzurro.

73′ – Belloni si invola sulla fascia, il suo cross termina sull’esterno della rete

70′ – Pedone prova il tiro da fuori, palla alta sulla traversa

68′ – L’inter è brava a rinviare ma il Milan recupera subito palla e cerca di gestire il vantaggio.

68′ – Petagna ci prova ma ilIMG_1856 suo tiro viene deviato, calcio d’angolo per il Milan.

66′ – GOL DEL MILAN: Pedone si invola sulla fascia mette in mezzo una splendida palla e Ganz deve solo spingerla in rete.

64′ – Cristante aiuta molto la retroguardia, in certi casi è quasi un difensore aggiunto.

62′ – Ancora Garritano cerca la soluzione da fuori ma la difesa milanista allontana.

60′ – Contropiede rossonero gestito da Lora e Petagna la difesa interista riesce a fermare l’avanzata.

IMG_185559′ – Ammonito Belloni.

58′ – Per il Milan incominciano a scaldarsi Henty, Anirkan e De Feo.

58′ – Buon momento per l’Inter, Belloni si trova ancora una volta davanti a Gabriel ma il suo tiro è centrale.

56′ – Ancora una volta Gabriel è costretto ad uscire, sempre preciso il portiere brasiliano

53′ – Azione insistita dell’Inter che porta ad un tiro di Garritano, Gabriel riesce a neutralizzare il pericolo.

IMG_185452′ – Cambio per l’Inter fuori Alborno dentro Ferrara

51′ – Conclusione di Ganz da fuori area, alta sulla traversa.

48′ – Cross dell’Inter, Gabriel esce sicuro in presa alta.

46′ – Cominciato il secondo tempo

Nell’intervallo è intervenuto Gabriel: “Sono contento ma non abbiamo ancora fatto niente, dobbiamo rientrare nel secondo tempo con fiducia, loro sono forti dobbiamo concentrarci“. Gabriel è spesso protagonista di siparietti in allenamento con Robinho e Allegri: “Io preferisco scherzare dopo la partita, Balotelli è un grande calciatore e ci alleniamo tutti i giorni“.

45′ + 3 – FINE PRIMO TEMPO: 0-0. Prima del fischio finale due occasioni importanti una per i nerazzurri e una per il Milan con punizione di Lora deviata dal portiere interista. Partita molto difficile e molto combattuta.

45′ + 2 – Calcio d’angolo per i rossoneri, batte Lora , Petagna anticipato. Belloni sul contropiede da solo contro Gabriel non riesce a segnare. Grande parata del brasiliano.

45′ – Sono 3 i minuti di recupero.

44′ – Sugli sviluppi della punizione Cristante va al tiro, ribattuto dall’Inter che parte in contropiede ma non riesce a concretizzare.

43′ – Il primo giallo arriva anche per l’Inter, ammonito M’baye dopo un fallo su Petagna al limite dell’area.

42′ – Ammonizione anche per Pinato che ferma la ripartenza di M’Naye.

40′ – Calcio di punizione dell’Inter sulla tre quarti, tira M’Baye para Gabriel ma il centrocampista interista si trovava in fuorigioco.

38′ – Gabbianelli cerca di fare tutto da solo ma il suo tiro viene ribattuto dai rossoneri, il Milan riesce ad allontanare.

35′ – Petagna cerca di farsi spazio in area di rigore, parte sulla corsia esterna il suo tiro è deviato dalla difesa interista.

IMG_186033′ – Lancio di Cristante, buon taglio di Ferretti che non riesce ad arrivare sulla palla.

32′ – Cambio per l’Inter, Tassi è costretto ad uscire in barella al suo posto Gabbianelli.

29′ – Giallo per Filippo Lora per un fallo su M’Baye

27′ – Punizione pericolosa dell’Inter di Baldini, palla rinviata dal Milan che innesca il contropiede solitario di Lora che non riesce a concludere.

25′ – Gabriel concede una rimessa laterale in posizione pericolosa all’Inter dopo il pressing dei nerazzurri.

22′ – Ferretti e Pedone si intendono bene sulla fascia ma il cross del francese è troppo debole, rinvia l’Inter.

21′ – Contropiede rossonero, Lora lancia Ganz che si guadagna un calcio d’angolo, sugli sviluppi Bastone prova la soluzione dai 30 metri, centrale.

19′ – Belloni si accentra scartando due difensori rossoneri ma al momento del tiro perde la palla.

16′ – Da una rimessa laterale Garritano tira in acrobazia ma la palla è troppo lenta e Gabriel para facilmente.

13′  – Calcio d’angolo per i Milan, Ganz non riesce a concludere dopo un ottimo controllo.

11′ – Terzo tiro in porta per i rossoneri, questa volta ci prova Ganz sempre da fuori area e sempre di poco fuori.

9′ – Lora vicino al gol con un tiro rasoterra da fuori area che termina di poco a lato.

8′ – Gabriel è costretto all’uscita su lancio di Belloni, sul contropiede Pinato va al cross troppo sul portiere.

5′ – Forte si trova davanti a Gabriel ma Lucarini riesce a difendere bene su di lui. Il giocatore rossonero rimane a terra per qualche secondo dopo l’intervento.

4′ – Prima occasione per il Milan, Petagna dal limite dell’area tira alto

Presenti Paolillo e Milly Moratti

3′ – Partita molto combattuta, numerosi gli scontri a centrocampo.

1′ – La partita è cominciata. Il calcio d’inizio è del Milan.

Le squadre giocheranno con il lutto al braccio per ricordare la morte del presidente atalantino Ivan Ruggeri.

Il coach del Milan, Aldo Dolcetti è intervenuto nel prepartita a Sportitalia: “È una partita bella e importante per vari motivi: 1. perché è un derby, 2 perché conta per la classifica e 3 perché mancano poche partite, speriamo di vincere. Credo che tutta la squadra sia migliorata durante la stagione, siamo in 30 e non so chi diventerà davvero calciatore forse 6 ma non mi interessa voglio che tutti lottino sempre ed è questo che mi interessa“.Continua l’allenatore: “Sarà sicuramente una bella partita, reputo l’Inter la migliore squadra del campionato, è un gruppo omogeneo di 94 come l’Atalanta, loro cercheranno di giocare noi cercheremo di ribattere colpo su colpo. Speriamo che gli episodi saranno favorevoli a noi. Squadra riserve? Credo che sia fattibile tutto quando ci sia la volontà, la volontà c’è di mettere alla prova il giovane calciatore prima del grande salto, adesso siamo al dunque e vediamo cosa ne verrà fuori sarà molto importante per il calcio italiano“.

FORMAZIONI UFFICIALI:

INTER: Di Gennaro, Bandini, Alborno, Spendlhofer, Pasa, Mbaye, Belloni, Tassi, Forte, Olsen, Garritano A disp: Dalle Vedove, Zaro, Paramatti, Ferrara, Palazzi, Gabbianelli, Pedrabissi, Terrani, Djumo, Smug All.: Bernazzani

MILAN: Gabriel, Ferretti, Pinato, Lucarini, Bastone, Pacifico, Pedone, Cristante, Petagna, Lora, Ganz A disp.: Andrenacci, Spagnoli, Tamas, Piccinocchi, Iotti, Aniekan, Henty, Rondanini, De Feo, Bortoli, Claveria, Speranza All: Dolcetti.