Ruggito De Jong: 1 a 0, il derby è tutto rossonero! Ora l’Europa è lì…

Voglia e coraggio, finalmente, è il derby del Milan che vince grazie a De Jong. Il primo tempo è segnato dalla traversa di Kakà che al 36′, con una magia, beffa Samuel e Rolando ma non basta. Anche nella seconda frazione di gara la verve è più rossonero che nerazzurra ed ecco che al 64′ uno splendido De Jong vola sulla punizione di Balotelli e di testa fa esplodere il Meazza. Qualche minuto dopo arriva anche il raddoppio di SuperMario, ma il gol viene annullato per la posizione irregolare di Pazzini. Il Milan gestisce bene, non soffre mai e si porta a -3 dai cugini, in piena lotta per l’Europa League.

LA CRONACA DELLA GARA

94′ – È finita: esulta Galliani, il Milan vince il derby!

92‘ – Abbiati giallo per perdita di tempo, era diffidato

90′ + 4‘ – Solo recupero

89‘ – Giallo per De Jong

88‘ – Contropiede Milan sprecato da Balotelli

84‘ – Fuori Constant, dentro Abate

83′ – A tutta velocità Alvarez, palla fuori

81‘ – Fuori Icardi, dentro Milito

80‘ – Bomba dalla lunghissima distanza di Balotelli su punizione: Handanovic in due tempi

79‘ – Giallo per Ranocchia

77′ – Jonathan fuori, entra Alavarez

77‘ – Invasione di campo pacifica per un sostenitore rossonero che va a ringraziare De Jong

76′ – GOL ANNULLATO AL MILAN! Destro di Balotelli, ma Pazzini (sulla traiettoria della palla) è in fuorigioco

74‘ – Tra gli applausi esce Kakà, dentro Pazzini

74‘ – Giallo per Samuel

71′ – Dentro Muntari, fuori Poli

71‘ – Montolivo cerca Balotelli ma trova Kakà, il brasiliano stoppa tira e trova il muro dell’Inter

69‘ – Dentro Guarin, fuori Cambiasso per l’Inter

69′ – Esce Abbiati su Palacio

67‘ – Palacio taglia la difesa rossonera, De Jong devia il tiro che finisce in aria

64′ – GOL DEL MILAN: DE JONG! Punizione tagliata e potente di Balotelli, De Jong da pochi metri insacca di testa

62‘ – Bella azione del Milan, De Sciglio però sbaglia l’ennesimo cross della serata

58‘ – Angolo Milan con Mexes che di testa supera Rolando ma colpisce male

55‘ – Lancio di Abbiati indovinato su Taarabt che avanza ma su allunga troppo il pallone

51‘ – Tiro di Kovacic che sbatte su Icardi

49‘ – Balotelli in velocità sulla corsia sinistra calibra male il cross

48‘ – Angolo dell’Inter, si smarca bene Icardi ma non trova lo specchio della porta

47‘ – Inizia il riscaldamento del Faraone

46‘ – Dormita di Rolando che poi si riprende e mura la conclusione di Balotelli in scivolata

46‘ – Inizia il secondo tempo. Nessun cambio nelle due formazioni

45‘ – Non c’è recupero. Il primo tempo finisce con tanti rimpianti per il Milan che si ferma alla traversa di Kakà: 0 a 0.

44‘ – Kakà inventa per Taarabt che lo trova ancora sul secondo palo: il tiro di Ricky è troppo alto

43′ – Cerca ancora il tiro Kakà, questa volta la palla va sul fondo

39‘ – Brutto fallo di Cambiasso su Balotelli, giallo

38‘ – Lo speaker dello stadio minaccia la sospensione della partita se gli ululati dovessero proseguire

36‘ – Magia di Kakà tra Samuel e Rolando, ma il suo pallonetto a scendere si stampa sulla traversa!

35‘ – Punizione di Balotelli nella mischia, vince Handanovic che esce sicuro

31‘ – Calcio d’angolo di Kakà, esce Handanovic coi pugni e allontana, poi subisce il fallo di Rami

27‘ – Scocca il tiro Kakà: debole sul primo palo

26‘ – Da posizione impossibile, Balotelli tira a lato

25‘ – Montolivo prova il dai e vai in area di rigore con Balotelli ma l’attaccante stoppa malissimo

24‘ – Taarabt nel mezzo regala un super pallone a De Sciglio che prova il tiro, esterno della rete

22′ – Ripartenza Inter che viene fermata in posizione di fuorigioco da Bergonzi con il Milan che era messo male

18′
– Nagatomo fa fuori De Sciglio, poi crossa al centro ma troppo su Abbiati che non ha problemi

15‘ – Giallo per Mexes

14‘ – Ripartenza Milan con Taarabt, ma Balotelli viene fermato con un fallo

13‘ – Tregua per Balotelli che ora non è più bersagliato dagli ululati

10‘ – Prova dalla distanza Taarabt, ma la palla non scende

8‘ – Mastino De Jong che ferma Jonathan in scivolata e fa ripartire i suoi

6‘ – Bomba di Balo dalla distanza, grande risposta di Handanovic ma il gioco era stato fermato per un fallo su Cambiasso

5‘ – Ogni volta che Balotelli tocca palla piovano ululati dalla Curva interista

2‘ – Jonathan apre per Icardi, troppo lungo

1′ – Subito scontro deciso tra Rolando e Balotelli

1′ – Inizia qui il derby di Milano!

MILAN: Abbiati; De Sciglio, Rami, Mexes, Constant; De Jong, Montolivo; Poli, Kakà, Taarabt; Balotelli.

A disposizione: Gabriel, Amelia, Abate, Bonera, Zapata, Emanuelson, Essien, Honda, Muntari, El Shaarawy, Robinho, Pazzini. All. Clarence Seedorf.

INTER: Handanovic; Ranocchia, Samuel, Rolando; Jonathan, Hernanes, Cambiasso, Kovacic, Nagatomo; Icardi, Palacio.

A disposizione: Carrizo, Castellazzi, Campagnaro, Andreolli, Zanetti, D’Ambrosio, Alvarez, Guarin, Taider, Kuzmanovic, Botta, Milito. All: Walter Mazzarri.