Pochi tiri, tanti gol: Milan punito nonostante abbia concesso poco

Dieci giornate sono poche per tracciare un bilancio, ma un dato statistico emerge dopo i primi novecento minuti del torneo 2017-18 che ha preso il via il 23 agosto. La speciale classifica dei tiri in porta concessi agli avversari, secondo i dati raccolti dalla Lega, mostra una volta in più quanto il Milan non abbia concesso poi così tanto rispetto a quanto abbia dovuto incassare a livello di gol nel primo spezzone di campionato. Se i rossoneri avevano concesso praticamente tre occasioni alla Roma subendo due reti o dominato a lungo il secondo tempo del derby, perdendo poi per 3-2, è pur vero che si deduce quanto anche la minima occasione sia stata letale per la squadra di Montella.

Nella classifica infatti il Milan è terzo alle spalle di Napoli e Juventus. I partenopei hanno concesso solo otto tiri a rete, i bianconeri 9.3 conclusioni. Ecco dunque i rossoneri con 9.8 mentre Inter e Roma, che hanno rispettivamente incassato solo 7 e 5 reti, hanno concesso molto di più agli avversari attestandosi sui 12.2 tiri a gara per quanto riguarda i giallorossi e i 13.5 tentativi a rete per quanto riguarda la squadra di Spalletti.