ACCADDE OGGI – Primo gol di Sheva in amichevole: quando segna la punta poi a fine stagione…

Il 13 luglio 2002, il Milan scende in campo per la prima amichevole rossonera. Allo stadio Chinetti di Solbiate Arno (Varese) per affrontare la Solbiatese padrona di casa. I volti nuovi del Milan schierati all’inizio da Carlo Ancelotti erano due: Cyril Domoraud e Clarence Seedorf. Il francese non avrebbe fatto grande strada in maglia rossonera, l’olandese non era stato accolto bene dai tifosi per i suoi trascorsi interisti ma avrebbe fatto ricredere tutti. Il Milan proponeva anche Marco Borriello, dopo due stagioni in prestito fra Trieste e Treviso. In quella squadra non c’era ancora Rivaldo che sarebbe arrivato a fine luglio. E nemmeno Alessandro Nesta che sarebbe poi stato accolto trionfalmente a fine agosto.

Come accadeva negli anni precedenti con Marco Simone e come sarebbe accaduto più avanti con Pippo Inzaghi, se il primo gol alla prima uscita amichevole del Milan fosse stato di una punta pura, sarebbe stato di buon auspicio. Al 10′ minuto del primo tempo, il gol di Shevchenko segnato al portiere Castellini non solo avrebbe portato bene ma si sarebbe rivelato una sorta di premonizione. Di Sheva il primo gol stagionale a Solbiate (risultato finale 3-0 con le reti poi di Serginho e Borriello), di Sheva l’ultimo grande gol stagionale a Manchester, su rigore, nella Finale italiana di Champions League del maggio 2003.

Fonte: ACMILAN.com