Brasil-Milan, è pari al Camp Nou

Come contro l’Inter Pato dopo pochi secondi fredda Valdes e indirizza la partita nel verso giusto. Il Barcellona però non ci sta e il Milan perde Boateng per infortunio. Con il possesso palla, che a fine partita sarà impietosamente a favore dei blaugrana, la squadra di Guardiola conquista metri e il Milan indietreggia nella propria meta campo. Al 35′ arriva il gol del Barcellona. Messi si beve Abate, Pedro sfugge a Zambrotta e insacca facile, facile. Il secondo tempo è un monologo blaugrana che culmina con la punizione capolavoro di David Villa. Il Milan è sotto ma è senza attaccanti. Allegri toglie un Cassano, spento e fuori dal match, e mette Emanuelson. Il Barcellona prova ad addormentare la partita ma proprio quando la sconfitta rossonera sembra avvicinarsi arriva il gol di Thiago Silva che su calcio d’angolo batte Valdes e firma l‘impresa. 2-2 e ora sognare il primo posto nel girone non è un’utopia.

90′ + 3′ – GOL DEL MILAN! Nocerino conquista un calcio d’angolo, Thiago Silva stacca di testa e rimette la partita in parità. Finisce la partita 2-2 al Camp Nou

87′ – Grande occasione per il Barcellona che spreca tutto con un tiro debole di Afellay

83′ – Esce Villa entra Afellay

82′ – Aquilani per Seedorf che cerca di mettere in mezzo il pallone per Pato, Puyol intercetta

76′ – Esce Van Bommel entra Alberto Aquilani

72′ – Calcio d’angolo per il Milan, Pato stacca altissimo ma debole

69′ – Giallo per Dani Alves dopo un bruttissimo fallo su Emanuelson

66′ – Esce Keita entra Puyol

62′ – Fuori Cassano dentro Emanuelson

56‘ – Giallo per Nesta che commette fallo sull’accelerazione improvvisa di Messi. Ennesima punizione del Barcellona, parte Messi, devia la barriera

54′ – Grandissimo intervento di Nesta che non si fa ubriacare dalle finte di Messi

51‘ – Giallo per Villa che commette fallo su Nocerino

49′GOL DEL BARCELLONA! Fallo di Cassano su Sergio B. la conclusione di Villa su punizione spiazza Abbiati

47′ – Grande conclusione di Xavi, ottima la risposta di Abbiati che devia in angolo

46′ – Pato spreca una buona azione perdendo palla in mezzo alla difesa blaugrana

45′ Inizia il secondo tempo. Milan da sinistra a destra.

45′ + 2′- Fine primo tempo. E1-1 tra Milan e Barcellona. I rossoneri chiudono il primo tempo stremati.

43′ – Messi davanti ad Abbiati fermato in fuorigioco

39′ – Esce Iniesta entra Fabregas

36′ – Conclusione di Pato: alto

35′GOL DEL BARCELLONA! Magia di Messi che supera Abate e mette in mezzo per Pedro che a porta vuota non sbaglia

34′ – Grande intervento di Nesta su Iniesta dopo che Seedorf aveva perso malamente il pallone in mezzo al campo

32′ – Primo cambio per il Milan. Esce Boateng entra Ambrosini

31′ – Sbaglia il rinvio Abbiati che regala palla ad Iniesta. Arriva al tiro Messi, debole

29′ – Dani Alves per Messi che stoppa la palla e si gira, Abbiati risponde

28′ – Punizione Barcellona da buona posizione, parte Messi sulla barriera

25′ – Villa prova la girata: alto

24′ – Splendida chiusura di Nesta su Villa

20′ – Abate stende Pedro, altra punizione, nulla di fatto

17′ – Giallo per Van Bommel, punizione Barcellona sugli sviluppi della quale Messi non trova la porta di poco

16′ – Lo di Pato mette paura ai difensori del Barcellona, il brasiliano scarica poi per Boateng che spara altissimo

13′ – Messi prova il tiro, Abbiati c’è

11′ – Perde palla Nocerino in mezzo al campo, riparte il Barcellona che con Abidal arriva al tiro, deviato in angolo

9′ – Tiro di Iniesta, alto

8′ – Dani Alves mette un pallone in area, Abbiati anticipa Pedro mettendo in angolo

5′ – Tiro di Villa, fuori di molto

3′ – Grande palla di Seedorf per Pato, chiude Dani Alves

1′GOL DEL MILAN! Fa tutto Pato, grande progressione del brasiliano che fredda Valdes

1′Finita l’attesa, si comincia. Calcio d’avvio battuto dal Milan che attaccherà da destra a sinistra