A Marassi c’è solo una squadra: 0-2

Il Milan espugna Marassi e conquista la vetta della classifica. Primo tempo fatto di grande possesso ma poche idee davanti. Il più pericoloso, fin da subito, sembra Nocerino che trova spesso spazio nel mezzo. Il Genoa si chiude a riccio e sui contropiedi non impensierisce troppo Amelia. Nel secondo tempo Kaladze stende Ibra in area e provoca un calcio di rigore che Ibra non sbaglia. L’espulsione del georgiano facilita il compito al Milan che trova il gol del definitivo 0-2 al ’78 con Nocerino. Prova di forza su un campo difficile, il Milan c’è.

90′ + 3 – Finisce la gara. Milan vittorioso al Marassi grazie ai gol di Ibra e Nocerino

87′ – Esce Binho, dentro El Shaarawy. Per il Genoa fuori Pratto dentro Jorquera

86′ – Giallo per Veloso! Fallo su Nocerino

83′ – Ancora Nocerino pericoloso, risponde Frey

78′ – Gol del Milan! Tutto facile per Nocerino che davanti alla porta non sbaglia

77′ – Entra Ze’ Eduardo, fuori Jankovic

76′ – Ibra prova da fuori, altissimo

72′ – Occasione Genoa. Merkel in mezzo per Marco Rossi, fuori di poco

69′ – Cambio anche per il Genoa. Fuori Constant, dentro Merkel

68′ – Esce Ambrosini, dentro Seedorf

59′ – Clamoroso errore di Robinho. Grande palla di Aquilani in mezzo, da zero metri il brasiliano spara alto

55′ – Gol del Milan! Ibra dal dischetto non sbaglia, Frey spiazzato

53′ – Rigore per il Milan ed espulsione per Kaladze! Ibra in area è steso dall’ex Milan

48′ – Cross di Robinho, Ibra colpisce male di testa

46′ – Inizia il secondo tempo a Marassi.

45′ + 2 – Fine primo tempo. Squadre negli spogliatoi sul risultato di 0-0. Grande possesso palla Milan ma poche occasioni

43′ – Giallo per Moretti! Brutto fallo su Abate

41′ – Occasione Genoa. Destro di Veloso, Amelia sicuro

35′ – Confusione in area di rigore rossonera, approfitta della situazione Mesto con un tiro-cross pericoloso

33′ – Pericolosa la punizione di Veloso, Amelia in angolo

32′ – Giallo anche per Antonini!

30′ – Ammonito Granquivist! Intervento scorretto su Ibra, punizione Milan

28′ – Apertura di Ibra per Ambrosini, dubbio l’intervento di Kaladze

27′ – Sinistro di Ibra, devia Frey

26′ – Abate in mezzo, velo di Ibra, palla a Nocerino che va al tiro, di poco fuori

25′ – Pallone dentro di Robinho, Ibra non ci arriva

23′ – Palla dentro di Aquilani per Ibra, lo svedese è in fuorigioco

21′ – Iniziativa di Boateng, pallone in out

16′ – Riprende la gara dopo 8 minuti di stop

15′ – Partita sospesa: i lacrimogeni non permettono il prosieguo della gara. Problemi agli occhi e alla respirazione sia per giocatori che per tifosi

14′ – Ci prova Robinho dalla sinistra, Frey c’è

12′ – Giallo per Ambrosini! Fallo su Jankovic

11′ – Ancora Nocerino pericoloso, grande uscita di Frey sul numero 22

8′ – Sinistro di Robinho, alto

4′ – Tiro-cross di Mesto, Amelia in presa sicura

2′ – Subito pericoloso il Milan. Nocerino stoppa in area di rigore il pallone ma è bravo Marco Rossi nella chiusura

1′ – Si parte a Marassi. Calcio d’avvio battuto dal Genoa

Formazioni ufficiali

GENOA: Frey, Granqvist, Dainelli, Kaladze, Mesto, Veloso, Constant, Rossi, Moretti, Pratto, Jankovic.
MILAN: Amelia, Abate, Yepes, Thiago Silva, Antonini, Aquilani, Ambrosini, Nocerino, Boateng, Ibrahimovic, Robinho.