Dopo i due derby vinti dal Milan nel 2011, uno in casa rossonera e l’altro a Pechino per la Supercoppa Italiana, le due squadre di Milano tornano a contendersi il derby, che sarĂ  in casa del Milan, per la 77a volta.

Vittorie Milan: 26 – Vittorie Inter: 29 – Pareggi: 22

Serie A 2009/10: 0-4
Serie A 2008/09: 1-2
Serie A 2007/08: 2-1
Serie A 2006/07: 1-2

L’ultimo scontro. Il Milan ha solo 2 punti di vantaggio sull’Inter di Leonardo, ma la capolista fa capire dopo soli 25 secondi chi comanda, grazie a Pato che realizza il gol dell’1-0. Poi sul finire del primo tempo l’Inter ha due occasioni di platino: la prima è di Thiago Motta che colpisce di testa, ma trova Abbiati che para sulla riga; la seconda è di Eto’o che con la porta spalancata e il portiere rossonero battuto, manda fuori. Nel secondo tempo è un monologo del Milan che con Pato realizza il 2-0 su assist di Abate, mentre Cassano su calcio di rigore realizza il 3-0, che pone le basi per il 18mo scudetto.

Curiosità. Le due squadre in questa stagione sì sono già affrontate nella Supercoppa italiana a Pechino, partita in cui il Milan ha vinto in rimonta 2-1, gol di Ibrahimovic e Boateng.