Per Tagliavento è Carnevale, 1-1 con la Juve

La super-sfida tra Milan e Juventus finisce 1-1. A decidere il risultato sono state le reti di Nocerino al 14′ e di Matri all’83’. Il risultato, però, sta stretto ai rossoneri, a lungo padroni della partita e, soprattutto, penalizzati dalla terna arbitrale nel primo tempo. Al 25′, infatti, Muntari colpisce di testa a due passi da Buffon, il portiere respinge, ma le immagini televisive (e non solo) dicono chiaramente che la palla aveva superato la linea di un metro. Singolare anche il comportamento dell’arbitro Tagliavento, che prima indica il centrocampo, poi torna sulla decisione richiamato dall’assistente Romagnoli. Tensione nell’intervallo con l’intervento di Adriano Galliani nel tunnel. Il Milan sale a 51 punti e resta primo, ma la Juve, a un solo punto di distacco, deve recuperare ancora una gara.

90′ + 4′Finisce la gara: 1-1. Decidono Nocerino e Matri, ma Milan penalizzato nel primo tempo.

90′ + 1′ – Ammonito Pepe per fallo su Robinho.

90′ – Assegnati quattro minuti di recupero.

89′ – Espulsione. Rosso per Vidal per fallo da dietro su Van Bommel a centrocampo.

83′ – GOL JUVE. Cross dalla destra di Pepe in mezzo all’area dove Matri gira alle spalle di Abbiati.

82′ – Contropiede del Milan: all’ultimo passaggio Barzagli recupera su Robinho.

81′ – Giallo anche per Muntari per fallo su Pirlo.

80′ – Ammonito Mexes.

79′ – Lancio in profondità per Matri, che scatta e insacca alle spalle di Abbiati, ma il guardalinee segnala fuorigioco. Le immagini lasciano qualche dubbio.

76′ – Tiro-cross dalla sinistra di Robinho in mezzo all’area, ma Muntari ed El Shaarawy sono in ritardo.

72′ – Anche Allegri opera una sostituzione: Ambrosini per Emanuelson.

69′ – Terzo e ultimo cambio nella Juve: dentro Matri per Quagliarella.

69′ – Occasione Juve: cross basso dalla sinistra di Chiellini per Quagliarella che colpisce a botta sicura, ma Abbiati compie un miracolo.

65′ – Il Milan controlla bene, la Juve non riesce a costruire occasioni da gol.

54′ – Ancora un cambio nella Juve: dentro Vucinic, fuori Borriello.

46′ – Riparte la gara, con due cambi: fuori Estigarribia e Pato, dentro Pepe ed El Shaarawy.

45′ + 1′ – Finisce il primo tempo. Milan avanti grazie al gol di Nocerino al 14′, ma il risultato è stretto.

45′ – Un minuto di recupero.

45′ – Vidal prova da fuori area, tiro pericoloso di poco fuori.

42′ – Destro velenoso da fuori di Van Bommel, di pochissimo a lato.

41′ – Ammonito Barzagli per fallo su Emanuelson.

36′ – Ammonito Thiago Silva per fallo su Quagliarella.

35′ – Dominio Milan: cross basso dalla destra di Emanuelson, spazzato con difficoltà dalla difesa della Juve.

31′ – Destro di Pirlo da fuori area si spegne a lato.

25′ – Estigarribia prova da fuori, Abbiati è reattivo e sventa il pericolo.

25′ – Doppia occasione per il Milan: Buffon respinge due tentativi di testa: il primo di Mexes, il secondo di Muntari. Su quest’ultimo la palla aveva nettamente superato la linea (le immagini non lasciano dubbi).

21′ – La Juve fatica a reagire, il Milan pressa e riparte in velocità.

14′ – GOL DEL MILAN: NOCERINO! Bonucci regala palla ai rossoneri, Nocerino punta la porta e da fuori area fulmina Buffon col destro, complice una deviazione ancora di Bonucci.

13′ – Sugli sviluppi dell’angolo, Robinho crossa dalla sinistra e chiama Buffon all’uscita: il portiere bianconero devia ancora in corner.

13′ – Emanuelson prova il sinistro da fuori area, conquista un corner.

9′ – Il Milan comincia ad attaccare: Muntari crossa dalla sinistra, Nocerino prova a mettere in mezzo, ma la difesa bianconera sventa il pericolo.

1′ – Tentativo velleitario di Quagliarella che prova il destro da fuori, abbondantemente a lato.

1′ – Si parte, il primo pallone è stato battuto da Borriello e Quagliarella, dopo un minuto di silenzio per i militari italiani caduti in Afghanistan.

Formazioni

MILAN: Abbiati, Abate, Mexes, Thiago Silva, Antonini, Nocerino, Van Bommel, Muntari, Emanuelson, Pato, Robinho.

JUVENTUS: Buffon, Bonucci, Barzagli, Chiellini, Lichtsteiner, Marchisio, Pirlo, Vidal, Estigarribia, Borriello, Quagliarella.