Giocarsela è ancora un miraggio: 3-1 al Camp Nou

Vince il Barcellona e il Milan è fuori. Tanti errori e troppe occasioni non sfruttate sbarrano la strada ai rossoneri verso la semifinale. Al ’10 Mexes sbaglia clamorosamente un disimpegno, Antonini stende Messi ed è rigore. La pulce non sbaglia ma a mantenere vivi i milanisti ci pensa Nocerino che al ’32 fredda Valdes con un diagonale. Qualche minuto dopo altra ingenuità difensiva con Nesta, altro rigore e altro gol per Leo Messi. Nella ripresa 3-1 firmato Iniesta. C’è anche il tempo per l’ennesimo infortunio muscolare di Pato, entrato da una manciata di minuti.

94′ – Finisce la gara. Al Milan non riesce l’impresa. Due volte Messi nel primo tempo e Iniesta nel secondo, non basta il gol di Nocerino

93′ – Ammonito anche Nocerino

90′ + 4′ – Saranno 4 i minuti di recupero

90′ – Ammoniti Mexes e Maxi Lopez

88′ – Pasticcio blaugrana con Valdes, non ne approfittano Binho e Ibra

87′ – Adriano davanti ad Abbiati sbaglia

86′ – Giallo per Cuenca

85′ – Messi in mezzo a quattro, fermato

82′ – Fuori Pato, dentro Lopez

76′ – Esce Fabregas, dentro Keita

75′ – Lancio per Pato che sbaglia il controllo e si allunga il pallone, esce Valdes

74′ – Fuori Piquè, dentro Adriano

72′ – Palla dentro di Ibra per Aquilani, anticipa Dani Alves

68′ – Fuori Boateng, dentro Pato

68′ – Messi per Thiago che davanti ad Abbiati manda fuori

67′ – Recupero di Antonini in diagonale su Dani Alves

65′ – Ammonito Mascherano

62′ – Fuori Xavi dentro Thiago

61′ – Occasione per Robinho che approfitta di un errore di Dani Alves. Il brasiliano, che sbaglia davanti a Valdes, è però fermato per un tocco di mano

60′ – Fuori Seedorf, dentro Aquilani

59′ – Colpa di testa di Boateng sul calcio d’angolo di Seedorf, alto

58′ – Prova a involarsi Boateng, lo ferma in angolo Dani Alves

52′ – GOL DEL BARCELLONA. Messi per Iniesta, lo spagnolo trafigge Abbiati

51′ – Progressione di Abate che scarica per Boateng, il ghanese conquista un angolo

48′ – Destro a giro di Xavi su punizione, brividi

46′ – Episodio dubbio in area di rigore del Barcellona con il contatto Mascherano-Ibra, l’arbitro lascia correre

45′ – Inizia il secondo tempo. Nessun cambio nelle due formazioni

45 ‘+ 1’ – Finisce il primo tempo. Vantaggio Barcellona con i due rigori realizzati da Messi, Milan vivo grazie al gol di Nocerino

43′ – Grandissima parata di Abbiati su Messi

41′ – GOL DEL BARCELLONA. Batte Messi: palla a sinistra portiere a destra

40′ – Altro rigore per il Barcellona. Nesta trattiene su calcio d’angolo Piqué

37′ – Messi in slalom, risolve Abate

35′ – Tiro pericoloso di Xavi, Abbiati c’è

32′ – GOL DEL MILAN! Ibra apre per Nocerino che fredda Valdes

31′ – Grande chiusura di Nesta su Messi

25′ – Dani Alves si infila da sinistra, brucia Antonini ma Abbiati esce bene e subisce fallo

24′ – Tiro di Messi, centrale

22′ – Riparte il Milan con Binho, chiuso da Piqué

21′ – Gran palla di Cuenca per Fabregas, anticipa Nesta

16′ – Lancio di Seedorf per Ibra fuori misura

13′- Ancora pericoloso il Barcellona con Messi

10′ – GOL DEL BARCELLONA. Messi non sbaglia

9′ – Clamoroso errore di Mexes che si fa rubare palla da Messi, sugli sviluppi dell’azione fallo di Antonini,, ammonito, e rigore per il Barcellona

6′ – Triangolo Dani Alves, Fabregas, Messi che davanti ad Abbiati manda di poco a lato

5′ – Ripartenza Barcellona con Messi che mette paura ad Abbiati

4′ – Palla dentro di Nocerino, salva la difesa blaugrana

3′ – Prova ad andare da solo Ibra che perde l’equilibrio chiuso da Piqué

2′ – Prima conclusione di Iniesta, fuori

1′ – Comincia la gara più attesa. Calcio d’avvio battuto dal Barcellona

Formazioni ufficiali

BARCELLONA: Valdes, Dani Alves, Pique, Mascherano, Puyol, Xavi, Busquets, Iniesta, Fabregas, Messi, Cuenca.

MILAN: Abbiati, Abate, Mexes, Nesta, Antonini, Nocerino, Ambrosini, Seedorf, Boateng, Ibrahimovic, Robinho.