Inter-Milan, i precedenti

E’ il 206esimo derby di Milano tra le due squadre, il 102esimo in casa dei nerazzurri, con i rossoneri che cercheranno di vincere il primo derby di stagione nel campionato.

Serie A 2006/07: 2-1

L’ultimo derby. Il Milan è appena passato in testa al campionato e si trova di fronte i cugini distaccati di solo 3 punti: dopo una conclusione iniziale di Seedorf, è Ibrahimovic a colpire calcio di rigore procurato proprio dall’asso svedese, causato da un fallo di Materazzi. L’Inter accusa per tutto il primo tempo il colpo, rischiando di subire anche il secondo gol. Nel secondo tempo invece la partita diventa meno emozionante, ma i rossoneri gestiscono al meglio il vantaggio portando a casa i tre punti.

Curiosità. Le due squadre si sono affrontate anche nella finale di Supercoppa italiana a Pechino, che ha visto trionfare il Milan per 2-1 con le reti di Ibrahimovic e Boateng. Il derby della stagione 2000/01 è ricordato per la vittoria più larga del Milan sui cugini, uno 0-6 con le reti di Giunti, Serginho e le doppiette di Shevchenko e Comandini.