Con il Chievo a San Siro è Pato il mattatore

Prosegue il campionato del Milan, dopo la sfida contro il Palermo i rossoneri ospiteranno sabato 3 Novembre alle 18.00 a San Siro, il Chievo nella sfida valida per l’11ma giornata di Serie A. Sarà l’undicesimo confronto tre rossoneri e gialloblù a San Siro: il Milan ha battuto 8 volte i clivensi, in 2 occasioni, invece, la gara è terminata con un pareggio.

Fin dalla stagione 2001-2002 la squadra rossonera ha avuto però difficoltà ad aver ragione sul Chievo. In quell’annata Inzaghi porta in vantaggio il Milan, ma Marazzina prima e Corradi poi rispondono all’attaccante rossonero, costretto ad uscire nel corso del match per uno scontro con Lupatelli. Shevchenko però con una doppietta regala i tre punti alla formazione di casa. L’anno dopo, stagione 2002/2003, il Chievo lascia San Siro con un punticino, grazie ad un pareggio a reti inviolate. Nella stagione 2003/2004, un pareggio in rimonta per i rossoneri: Sculli e Perrotta illudono i gialloblu, Pirlo però accorcia le distanze, annullate dalla rete oltre lo scadere di Andriy Shevchenko.

Il 20 Aprile 2005 il Milan torna a vincere: nel giorno in cui Carlo Ancelotti raggiunge quota 200 panchine con il Milan, Clarence Seedorf segna la rete da tre punti. In questa gara si registra anche la rete annullata ingiustamente a Crespo. Anno dopo, stagione 2005/2006, nuova vittoria della formazione di casa: Pellissier al 13′ beffa Dida, ma il pareggio con un bel gol di Nesta dà il là alla rimonta dei rossoneri che chiudono sul 4-1. Prima tripletta al Milan di Kakà. La sfida della stagione 2006/2007 ricalca quella dell’aprile 2006: Pellissier, ancora lui, segna a San Siro al 17′; poco dopo però Gilardino pareggia, Oddo raddoppia con uno splendido gol e Clarence Seedorf si regala la terza rete con una bellissima punizione.

Retrocesso poi al termine della stagione 2006/2007, il Chievo ha riconquistato subito la Serie A. Nella stagione 2008/2009 il confronto andò in scena il 16 Novembre 2008 è terminò 1-0 a favore dei rossoneri grazie al rigore trasformato da Kakà al 15′.  La stagione successiva, 2009/2010, più precisamente il 14 Marzo 2010,  la gara terminò ancora 1-0. A decidere l’incontro la rete dalla distanza di Clarence Seedorf al 91′.

L’anno successivo, ha visto i rossoneri ancora vittoriosi contro il Chievo tra le mura amiche. Sabato 16 Ottobre 2010 la formazione di Mister Allegri si impose per 3-1 grazie alla doppietta di Pato ed alla prima rete con la maglia del Milan di Robinho. Nell’ultimo precedente ancora un gol di Alexandre Pato. Era il 27 Novembre 2011 e il papero realizzò il terzo dei quattro gol che decisero la gara in favore del Milan. Gli altri marcatori furono Ibrahimovic (doppietta) e Thiago Silva.

(Fonte: AcMilan.com)