SM RELIVE – Primavera di misura: a Udine è 1-0. Cristante: “Puntiamo alle finali”

Contava solo vincere. La Primavera di Aldo Dolcetti si impone 1-0 a Udine contro una formazione in netta difficoltà, soprattutto nel reparto offensivo. Narduzzo mai impegnato, Petagna in giornata no: il bomber rossonero sbaglia nel primo tempo un calcio di rigore e nelle ripresa l’occasione per chiudere la gara. Il gol partita è firmato Piccinocchi, che regala tre punti importantissimi per la formazione rossonera in chiave classifica. Buona prestazione di Pedone e Bortoli, da rivedere Ganz e ancora Valoti.

Cristante, intervistato a fine gare da Sportitalia, ha parlato della partita contro l’Udinese: “Siamo contenti, abbiamo fatto bene e potevamo fare il 2-0 e stare più tranquilli, queste partite vanno chiuse prima. L’obiettivo della stagione? Arrivare alle finali”.

RIVIVI LA CRONACA IN DIRETTA

93′ – FINE DELLA PARTITA: UDINESE-MILAN 0-1. Partita dominata dai rossoneri, che trovano il vantaggio nel primo tempo con Piccinocchi e nella ripresa tengono in mano la gara senza subire molte occasioni da rete. Buona prova per i ragazzi di Dolcetti.

90′- Tre minuti di recupero.

89′- Fuori Pinato, dentro Iotti.

87′- Punizione dai 25 metri di Bortoli, Pawlowski blocca in due tempi.

81′- Petagna lanciato a rete si fa ipnotizzare da Pawlowski che di piede respinge la conclusione del bomber rossonero.

75′- Conclusione sul primo palo di Petagna, Pawlowski blocca senza problemi.

73′- Nel Milan, fuori Valoti dentro De Feo.

73′- Conclusione dalla distanza di Reinthaller, palla alta sopra la traversa.

71′- Nell’Udinese, fuori Borsetta dentro Benedetti.

67′- Azione prolungata dell’Udinese nell’area rossonera, alla fine Cristante spazza via.

63′- Punizione dai 25 metri per l’Udinese, Gerardi calcia fuori.

61′- Conclusione di Zielinski da fuori area, Pinato respinge in angolo.

60′- Fuori Ganz, dentro Henty.

57′- Ammonizione per Reinthaller.

55′- Palla a campanile in profondità per Ganz, Pawlowki perde la palla ma l’attaccante rossonero non è lesto ad approfittarne.

50′- Punizione dalla trequarti di Bortoli, la difesa friulana allontana.

45′- Via al secondo tempo. Nell’Udinese, fuori Bratolino dentro Corrado.

45′- FINE PRIMO TEMPO: UDINESE-MILAN 0-1. Primo tempo a tinte rossonere, con Petagna che sbaglia un rigore e il Milan che va più volte vicino al gol che arriva con Piccinocchi. La strada è quella giusta.

45′- Accelerazione di Valoti sulla destra, palla in mezzo per Ganz che di prima obbliga Pawlowski al miracolo. Milan vicino al raddoppio.

44′- Dribbling di Marsura su Pedone dal limite dell’area, la conclusione del numero 7 friulano è a lato.

43′- Giallo per Piccinocchi.

40′- GOL DEL MILAN! Fa tutto Ganz: recupera palla a centrocampo, salta mezza difesa dell’Udinese e serve in mezzo Piccinocchi: dribbling secco e piatto destro alle spalle di Pawlowski.

36′- Conclusione dalla distanza di Bortoli, nessun problema per Pawlowski.

35′- Conclusione di Zielinski dal limite dell’area, palla alta sopra la traversa.

31′- Petagna serve Ganz che a tu-per-tu con Pawlowski spara alto: altra grande occasione sprecata dai rossoneri.

29′- Tiro dalla distanza di Ganz, palla a lato di poco.

28′- Prima ammonizione della gara: giallo per Pedone.

28′- Uno-due Ganz-Valoti al limite dell’area, l’attaccante rossonero viene fermato al momento della conclusione.

26′- Cross dalla destra di Marsura, Gerardi anticipa Cristante sul primo palo ma Narduzzo si fa trovare pronto.

24′- Uno contro uno tra Cristante e Gerardi, il centrocampista rossonero non molla il pallone e sventa tutto.

20′- MILAN SBAGLIA RIGORE! Petagna angola troppo e colpisce il palo: risultato che rimane sullo 0-0.

20′- RIGORE PER IL MILAN! Petagna mette una palla al limite dell’area per Valoti, il trequartista rossonero viene steso e l’arbitro decreta il calcio di rigore.

14′- Lancio in profondità per Petagna, Pawlowski esce e in due tempi blocca il pallone.

4′- Conclusione dal limite dell’area di Zielinski, Narduzzo smanaccia in angolo.

3′- Azione in contropiede dei rossoneri, Petagna apre sulla destra per Ganz che serve in mezzo Pinato: il terzino rossonero di petto conclude alto.

1′- Partiti. Calcio d’inizio affidato ai rossoneri.

Formazioni ufficiali

Udinese: Pawlowski; Borsetta, Reinthaller, Berra, Frison; Zielinski, Dia Pape, Hoxha, Pratolino; Gerardi, Marsura. A disp.: Favaro, Benedetti, Cordomaz, Corrado, Bertoia, Piscopo, Raffa, Tellan, D’Incià, Sellan, Tawgui, Grotto. All.: Mattiussi.
Milan: Narduzzo; Rondanini, Cristante, Speranza; Bastone, Piccinocchi, Bortoli, Pinato; Valoti; Petagna, Ganz. A disp.: Andrenacci, Pacifico, Iotti, Dal Compare, Ferretti, Aniekan, Henty, Tamas, De Feo, Boateng, Spagnoli. All.: Dolcetti.

Twitter: @SBasil_10