SM RELIVE – Goleada Chievo: la Primavera affonda al “Vismara” 5-1

Dal nostro inviato al “Vismara”, Piermaurizio Di Rienzo.

Male, malissimo la Primavera di Aldo Dolcetti che in casa incappa nella sconfitta più pesante degli ultimi anni. Il Chievo dilaga al Vismara e si impone per 5-1 con una prova frutto più degli errori dei rossoneri che dai meriti del Chievo. Partita subito in discesa per la formazione ospite che dopo 2′ si ritrova in vantaggio, prima di dilagare nella ripresa. Il gol di Ganz non basta, la prestazione di Strasser da rivedere: fuori condizione e non ancora pronto per tornare in campo. Adesso per i play-off si fa dura.

Intervistato da Sportitalia a fine gara, ecco le parole di Dolcetti nel post-partita: “La sconfitta ci sta, l’avversario era forte e buono. Il fatto di essere andati sotto subito ci ha messo in difficoltà. Nel primo tempo anche sotto di due ci siamo comportati bene e nel secondo tempo non siamo riusciti a fare quello che sapevamo di dover fare. La sconfitta ci sta, l’entità è troppa. Ai ragazzi non posso dire moltissimo, solo il fatto di aver preso dei gol simili e la partita oggi ha dimostrato che dobbiamo lavorare di più. Gol subiti? Prendiamo tanti gol, troppi. Ci stiamo lavorando. L’equilibro e la solidità è uno dei nostri obbiettivi e dobbiamo trovare ancora i meccanismi per prenderne di meno. E’ il nostro obbiettivo”.

90′ + 4′- FINE SECONDO TEMPO: MILAN-CHIEVO 1-5. Secondo tempo senza storia, con il Chievo che dilaga nella ripresa e il gol di Ganz non basta a riaprire la partita. Difesa in bambola, Milan bocciato.

90′- Quattro minuti di recupero.

89′- Calcio d’angolo per il Milan, De Feo impegna Provedel.

87′- GOL DEL CHIEVO! Palla in profondità per Cisotti che a tu-per-tu con Narduzzo serve Paruzzi e realizza il quinto gol del Chievo.

86′- Cambio Chievo: fuori Franchini, dentro Montresor.

85′- Conclusione dalla distanza di Burato, palla a lato.

82′- GOL DEL CHIEVO! Altra ripartenza devastante del Chievo, Cisotti salta un avversario e infila Narduzzo. Partita in cassaforte per la squadra ospite.

80′- Costa dalla sinistra sfonda in area rossonera, il suo cross è deviato in angolo.

79′- Tiro-cross di Bortoli, palla a lato di poco.

78′- GOL DEL MILAN! Cross basso di Ferretti dalla destra, Ganz sul secondo palo la mette dentro. Il Milan non molla.

76′- Altra ripartenza Chievo, Ganz in area rossonera spazza via.

72′- Espluso dalla panchina rossonera Medhoun per proteste a un fallo.

72′- Contropiede micidiale del Chievo: Franchini mette in mezzo un cross basso, sul secondo palo Ferretti salva il Milan dal 4-0.

71′- Uscita maldestra di Provedel, Henty non trova la porta.

70′- Primo cambio Chievo: fuori Da Silva dentro Ekuban.

70′- Ultimo cambio Milan: De Feo per Di Molfetta.

68′- Spunto di Henty sulla sinistra, Petagna anticipato in angolo.

66′- Punizione dai 25 metri di Da Silva, Narduzzo controlla il pallone sul fondo.

64′- Fuori Strasser, dentro Bortoli.

62′- GOL DEL CHIEVO! Lancio da centrocampo in profondità, la difesa del Milan è in bambola e Cisotti di pallonetto infila Narduzzo. Difesa imbarazzante, rossoneri in balìa del Chievo.

58′- Azione personale di Petagna che sfonda in area ma viene fermato da Provedel.

56′- Palla in profondità per Petagna, Provedel esce dell’area e anticipa l’attaccante rossonero.

55′- Petagna prova la zampata vincente su un cross dalla destra, palla a lato.

53′- Tiro-cross di Di Molfetta dalla destra, Provedel trattiene male e regala un angolo al Milan.

51′- Accelerazione di Da Silva in area rossonera, Narduzzo salva e tiene a galla il Milan.

47′- Conclusione al volo di Ganz appena dentro l’area, Provedel respinge.

45′- Sostituzione Milan: Henty per Piccinocchi.

Strasser all’intervallo: “Sto bene, -ha commentato ai microfoni di Sportitalia-, sono contento perchè gioco e sto molto meglio. Non è facile, siamo sotto due a zero e dobbiamo recuperare, dobbiamo dare il massimo per riprendere la partita. Possiamo ancora vincere”.

45′ + 2′- FINE PRIMO TEMPO: MILAN-CHIEVO 0-2. Primo tempo da dimenticare per gli uomini di Dolcetti, che vanno in svantaggio dopo 2′ e prendono il raddoppio a metà tempo. Milan in difficoltà, male il tridente d’attacco e Strasser, apparso inevitabilmente non ancora in condizione.

45′- Due minuti di recupero.

45′- Fallo tattico di Strasser, primo giallo per i rossoneri.

42′- Conclusione dai 30 metri di Ganz, palla a lato di poco.

40′- Calcio d’angolo corto dei rossoneri, Provedel blocca senza problemi.

32′- GOL DEL CHIEVO! Dal calcio d’angolo rossonero parte il contropiede del Chievo: Cisotti serve al centro per Da Silva che con un tocco sotto salta Narduzzo. Rossoneri a picco.

31′- Grande conclusione dai 25 metri di Cristante, Provedel è attento e respinge in angolo.

28′- Spunto di Cisotti dal limite dell’area, Narduzzo respinge la conclusione.

24′- Primo giallo della gara: Costa del Chievo.

23′- Ottimo spunto di Ganz che al momento di calciare scivola al limite dell’area.

20′- Conclusione dalla distanza di Di Molfetta, Provedel si salva in angolo.

18′- Punizione dalla trequarti per il Chievo, Narduzzo salva la porta rossonera.

15′- Illuminante tacco di Cristante per Ganz, palla in mezzo dell’attaccante che viene bloccata da Provedel.

15′- Cross dalla destra di Petagna, Cristante manca la conclusione al volo da ottima posizione.

13′- Combinazione Cristante-Piccinocchi al limite dell’area, la difesa clivense allontana.

10′- Ci prova Petagna da fuori area, nessun problema per Provedel.

6′- Accelerazione di Ganz sulla destra, palla in area per Petagna che commette fallo sul portiere.

5′- Dribbling al limite dell’area di Petagna, tiro-cross che finisce tra le mani del portiere.

2′- GOL DEL CHIEVO! Cross dalla sinistra di Costa, Bjby al volo castiga Narduzzo. Partita in salita per i rossoneri.

1′- Calcio d’inizio affidato agli ospiti.

Formazioni ufficiali

Milan: Narduzzo; Ferretti, Pinato, Iotti, Dal Compare; Strasser, Piccinocchi, Cristante; Petagna, Di Molfetta, Ganz. A disp.: Petkovic, Rondanini, Pedone, Bortoli, Aniekan, Henty, Bendé Bendé, De Feo, Spagnoli, Medhoun, Claveria, Prosenik. All.: Dolcetti.

Chievo: Provedel; Fochesato, Costa, Coulibaly, Magri; Burato, Franchini, Bjby, Cisotti; Da Silva, Paruzza. A disp.: Ronchi, Bedin, Carrozza, Cecco, Ekuban, Gjoshi, Messetti, Montresor, Recchiutti, Ronca, Errico, Venturi. All.: D’Anna

Twitter: @SBasil_10