SM RELIVE – Juventus più cinica, Milan a cresta alta: 2-1 e bianconeri in semifinale. E dagli spalti un coro contro Boa

Dai nostri inviati allo “Juventus Stadium” Christian Pradelli e Piermaurizio Di Rienzo

El ShaarawyAncora una volta è Vucinic a condannare il Milan in Coppa Italia: è un gol del montenegrino nel primo tempo supplementare a fermare la squadra di Allegri che esce dalla competizione non sfigurando. Primo tempo con i rossoneri che partono forte, che trovano il vantaggio con El Shaarawy dopo soli 6′. Pareggio di Giovinco su punizione, poi la gara perde di intensità. Nei supplementari il Milan ci prova ma la Juventus con i nuovi entrati (De Ceglie-Vucinic) trova il gol vittoria. Grande prestazione di Ambrosini (uscito per crampi) e del solito El Shaarawy, ottimi gli ingresso di Niang e Bojan. Bocciati i due centrali, Mexes e Acerbi, nettamente fuori condizione. Brutto gesto da parte della curva bianconera: cori contro Boateng per aver tolto la maglia nella gara contro la Pro Patria.

RIVIVI LA CRONACA IN DIRETTA

120′- FINE DELLA GARA: JUVENTUS-MILAN 2-1. Secondo tempo supplementare dove la Juventus contiene e regola i rossoneri che nel finale con Traoré vanno vicino al gol del pareggio.

120′- Azione insistita del Milan con Traoré che vede ancora una volta pararsi la propria conclusione da Storari.

119′- Botta di Traoré dal dischetto del rigore, Storari salva tutto.

117′- Bojan dalla distanza, palla alta sopra la traversa.

113′- Ammonizione per Vucinic.

112′- Vucinic serve Isla in mezzo all’area, Amelia tiene la galla le speranze del Milan.

110′- Ottimo spunto di Niang, la conclusione però è debole tra l braccia di Storari.

106′- Ci prova El Shaarawy al volo dalla distanza, Storari trattiene.

105′- Ripartiti.

Coro allo stadio da parte della curva bianconera, segno che il razzismo è ovunque: “Oh Boateng togliti la maglia, oh Boateng togliti la maglia”

105′- FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE: JUVENTUS-MILAN 2-1. Milan sulle gambe, Juventus più dinamica che trova il gol con Vucinic che chiude un contropiede ben gestito dalla squadra di Conte.

95′- GOL DELLA JUVENTUS! Contropiede della Juventus che con Vucinic mette dentro il gol del vantaggio.

93′- Combinazione Matri-Vucinic in area, il colpo di testa del montenegrino non crea problemi ad Amelia.

90′- Ripartiti coi supplementari.

93′- FINE SECONDO TEMPO: JUVENTUS-MILAN 1-1. Partita nella ripresa che via via ha perso sempre più di intensità, la squadra nel finale hanno gestito il risultato. Si va avanti coi supplementari.

93′- Punizione dal limite per il Milan, Montolivo tira sulla barriera.

90′- Ultimo cambio Milan: fuori Ambrosini dentro Traoré.

90′- Tre minuti di recupero.

87′- Grande cross di De Sciglio, Niang di testa non trova la porta per un soffio.

83′- Ultimo cambio Juventus: fuori Lichtsteiner, dentro De Ceglie.

76′- Nella Juventus dentro Pirlo fuori Marrone.

75′- El Shaarawy fantastico: ferma Lichtsteiner a un passo dalla porta con un recupero da terzino.

70′- Doppio cambio Milan: Niang per per Pazzini, Bojan per Emanuelson.

65′- Giallo per Vidal.

65′- Primo cambio: Vucinic per Giovinco.

61′- Palla in profondità di Giovinco per Lichtsteiner, Amelia anticipa tutti sul primo palo e blocca un insidioso cross rasoterra dello svizzero.

60′- Buono spunto di Boateng dalla sinistra, Storari blocca senza problemi.

56′- Ci prova Marrone dalla distanza, nessun problema per Amelia.

50′- Tiro di Giovinco da dentro l’area, Amelia blocca.

45′- Ripartiti. Nessun cambio nelle due squadre.

El Shaarawy all’intervallo ai microfoni della Rai: “Adesso hanno incominciato a giocare, ci hanno messo in difficoltà. Dobbiamo mantenere la calma e ripartire in contropiede. Dobbiamo portare a casa la vittoria perchè sarebbe una vittoria importante”.

Tifosi Stadium

45′- FINE PRIMO TEMPO: JUVENTUS-MILAN 1-1. Partita molto vivace nei primi minuti, con i rossoneri avanti con El Shaarawy e poi ripresi da Giovinco su calcio di punizione.

39′- Storari sbaglia un disimpegno e regala palla a El Shaarawy che vede la propria conclusione deviata in calcio d’angolo.

37′- Palla in profondità di Giaccherini per Isla, Amelia è attento e anticipa tutti nell’uscita.

33′- Incertezza di Acerbi che da ultimo uomo regala palla a Giovinco, l’attaccante azzurro a tu-per-tu con Amelia spara clamorosamente fuori. Graziato il Milan.

31′- Giovinco ancora dalla stessa posizione del gol, stavolta Amelia è reattivo e devia in angolo.

30′- Ammonito Boateng.

24′- Tiro-cross di Giovinco da una punizione dalla sinistra, Amelia smanaccia in angolo.

21′- Bonucci sbaglia un disimpegno e regala palla ad Emanuelson, l’olandese non sfutta il regalo della difesa bianconera e viene fermato.

19′- Combinazione Giovinco-Matri, la conclusione dell’attaccante di scuola Milan è debole tra le braccia di Amelia.

17′- Primo giallo della gara: ammonizione per Mexes.

12′- GOL DELLA JUVENTUS! Punizione del limite, Giovinco di destro a giro la piazza alle spalle di Amelia.

Milan Stadium

9′- Colpo di testa di Matri su assist di Giovinco, palla a lato di un soffio.

6′- GOL DEL MILAN! Grande spunto di Boateng sulla sinistra, palla al limite dell’area per El Shaarawy che di destro batte Storari con un tiro a fin di palo.

2′- Prima conclusione della gara: Ambrosini dalla distanza impegna Storari che si rifugia in angolo.

1′- Partiti.

Juventus (3-5-2): Storari; Barzagli, Bonucci, Caceres; Isla, Vidal, Marrone, Giaccherini, Lichtsteiner; Giovinco, Matri. A disp.: Buffon, De Ceglie, Lichtsteiner, Pirlo, Padoin, Pogba, Vucinic. All.: Conte
Milan (4-3-3): Amelia; Abate, Mexes, Acerbi, De Sciglio; Montolivo, Ambrosini, Boateng; Emanuelson, Pazzini, El Shaarawy. A disp.: Gabriel, Antonini, Carmona, Flamini, Nocerino, Traorè, Bojan, Niang. All.: AllegrI

Twitter: @SBasil_10