SM RELIVE – Débâcle Primavera: cinquina del Bologna e gara finita in 9. Al “Vismara” è 2-5

PrimaveraE’ terminata 2-5 la gara valevole per la terza giornata del girone di ritorno del Campionato Primavera, che ha visto opporsi Milan e Bologna. I rossoneri, reduci dall’abbondante vittoria contro il Verona, hanno interrotto bruscamente la serie positiva di risultati, con una sconfitta a dir poco ridondante. Cinque i gol subiti contro il Bologna. Inutili i tentativi di riprendere la partita che, dopo le espulsioni di Bortoli e Petagna, era ormai già segnata.

LA CRONACA DELLA GARA

95′ – L’arbitro fischia la fine della gara, terminata sul risultato di 2-5.

92′ – Gol del Bologna: Doppietta per Veratti che, servito da Capello, con un destro preciso batte Gabriel e chiude la gara

89′ – Doppia occasione del Milan con Henty e De Feo: Lombardi si fa trovare pronto in entrambi i casi

88′ – Ultimi scampoli di una gara che si avvia verso la conclusione ma che non ha risparmiato emozioni e sorprese

83′ – Per il Bologna fuori Montorsi e Ferrari, dentro Marchesi e Senese

79′ – Gol del Bologna: Capello (forse in fuorigioco), da solo davanti a Gabriel, riesce a trovare il gol che forse chiuderà la partita

77′ – Gol del Milan! Henty accorcia le distanze con un colpo di testa perentorio che ha battuto Lombardi

72′ – Milan in nove: rosso diretto per Petagna, probabilmente per insulti al guardalinee

71′ – E’ De Feo l’uomo più attivo del Milan, che però non riesce a riaprire la partita

68′ – Primo cambio per il Bologna: esce Scalini, entra Bergamini

65′ – Grande chance per il Milan di accorciare le distanze: Petagna inventa un pallonetto al limite dell’area di rigore, ma la palla prende una traiettoria diversa e finisce larga fuori dalla porta difesa da Lombardi

64′ – Ammonito Cristante

62′ – Tiro a giro insidioso di De Feo, messo in angolo da Lombardi

60′ – Ultimo cambio effettuato da mister Dolcetti: esce Ganz, entra Piccinocchi

58′ – Punizione per il Bologna: calcia Capello, la barriera respinge

55′ – Milan in dieci: espulso Bortoli per doppia ammonizione

54′ – Per il Milan entra Henty, esce Rondanini

52′ – Serie di occasioni per il Milan, con Lora protagonista: Lombardi però non si fa sorprendere

50′ – Gol del Bologna: Capello, su cross di Veratti, riesce a toccare e spingere in rete. Niente da fare per Gabriel

49′ – Ottima azione di Ganz che salta l’uomo e serve Petagna in profondità: il suo tiro, che era più un passaggio al centro, non viene però raccolto da nessun compagno

47′ – De Feo mette un buon pallone in mezzo, i compagni, però, non riescono a raggiungerlo

45′ – Inizia il secondo tempo, per il Milan entra De Feo ed esce Spagnoli

45′ + 2′ – Fine primo tempo

43′ – Ancora Bologna: Veratti arriva in area di rigore dopo aver superato i difensori rossoneri ma, sbilanciato da Rondanini prima del tiro, non riesce a trovare la porta

42′ – Grande occasione del Bologna: Capello mette un ottimo pallone in mezzo, Pescatore calcia col piatto a colpo sicuro ma il tiro finisce alto

38′ – Gol del Bologna. Il Bologna torna in vantaggio con Veratti che batte Gabriel con un colpo di testa perfetto indirizzato nell’angolino destro della porta

36′ – Ammonito Bortoli

32′ – Conclusione di Pedone alta sopra la traversa

29′ – Gran palla al centro di Lora dopo una sua grande percussione: Petagna e Ganz non ci arrivano, Tamas arriva da dietro e calcia una gran botta, di poco fuori dalla porta di Lombardi

26′ – Cross di Lora per Ganz: Lombardi esce in presa e viene colpito dall’attaccante rossonero, nulla di grave per lui

23′ – Punizione per il Bologna: Scalini mette in mezzo, la difesa rossonera riesce ad allontanare il pallone

18′ – Gol del Milan! Cristante prova il tiro dalla distanza che, deviato da un difensore del Bologna finisce sui piedi di Petagna che tira a botta sicura, ma su respinta di Lombardi la palla finisce nei pressi di Ganz che deve solo spingere in rete, pareggiando i conti dopo appena 3′ dal vantaggio degli ospiti

15′ – Gol del Bologna: Verratti prova la conclusione dal limite dell’area dopo un errore di Tamas: Gabriel non trattiene e Pescatore insacca

12′ – Azione personale di Petagna che dalla fascia sinistra arriva sul fondo e crossa in mezzo sul secondo palo: Spagnoli da distanza ravvicinata non è riuscito ad inquadrare la porta. Prima vera azione da gol per il Milan

11′ – Conclusione dalla distanza di Bortoli: fuori di molto

8′ – Buona occasione per il Bologna: Montorsi ha provato ad incrociare sul secondo palo, Gabriel è riuscito a intercettare la palla e a bloccarla in due tempi

6′ – Scalini (B) primo ammonito della gara

5′ – Spagnoli serve Andrea Ganz che si libera di un avversario e scarica il pallone con un gran tiro dal limite, di non molto sopra la traversa

3′ – Petagna stava dando avvio a un’azione offensiva, ma è stato fermato da un avversario. Bologna abbastanza aggressivo in questi primi minuti

1′ – Primo pallone giocato dal Bologna

MILAN: Gabriel, Pedone, Tamas, Rondanini, Bortoli, Speranza, Lora, Cristante, Petagna, Spagnoli, Ganz. A disp.:  Petkovic, Lucarini, Pacifico, Pinato, Piccinocchi, Aniekan, Henty, Bastone, De Feo, Claveria, Narduzzo, Bende. All.: Dolcetti.

BOLOGNA: Lombardi, Dall’Osso, Ferrari, Scalini, Lorenzini, Maini, Palomenque, Pescatore, Veratti, Capello, Montorsi. A disp.: Malagoli, Minelli, Senese, Melli, Tonelli, Pagni, Bergamini, Malo, Marchesi, Benatti, Cecconi,  Coraini. All.: Baldini.