Primavera, tre punti e terzo posto: Pacifico decide la gara a Verona

CristanteE’ bastato un gol di Pacifico allo scadere del primo tempo, su velo di Henty appena entrato. Il Milan di Dolcetti conquista tre punti importantissimi su un campo ostico contro una diretta concorrente. Ora i rossoneri si godono il terzo posto solitario a quota 43 punti, guardando al secondo posto dei cugini che non è poi così lontano.

LA GARA IN PILLOLE

Le parole di mister Dolcetti a Sportitalia: “Son contento per la squadra, per come è andata. La gara non era semplice, il Chievo è una squadra tosta. Il vantaggio alla fine del primo tempo ci ha dato la possibilità di affrontare meglio il secondo, anche se non come avrei voluto. Ci siamo abbassati un pò troppo e dovevamo gestire meglio il possesso palla per cercare il secondo gol. Tecnicamente non abbiamo fatto una grande partita, ma l’importante è il risultato“.

94′ – Fischio finale

94′ – Punizione per il Chievo: il Milan spazza via, e su questa azione si conclude la gara

92′ – Tiro dalla distanza di Ekuban, il più attivo dei suoi in questo secondo tempo

90′ – Quattro minuti di recupero

90′ – Azione personale di Paruzza, fermato in extremis in calcio d’angolo

87′ – Ultimo cambio per il Milan: entra Benedicic, esce Lora

85′ – Punizione di Cristante rasoterra che non impensierisce Errico

85′ – Henty, lanciato verso la porta, viene atterrato da Djiby, già ammonito, e di conseguenza espulso. Chievo in nove

82′ – Ammonito Djiby

79′ – Esce Fochesato, entra Marchionni

74′ – Il Milan cerca di addormentare la partita, ma il Chievo ci prova con Ekuban, che calcia con un forte sinistro da posizione decentrata. Gabriel c’è

72′ – Giallo per Fochesato

66′ – Esce Ganz entra Bastone

65′ – Gran botta di Toskic, deviata in calcio d’angolo

64′ – Ekuban prova a sfondare in mezzo, la difesa milanista con un pò di difficoltà riesce a mettere in calcio d’angolo. Nonostante l’uomo in meno, il Chievo sta provando a riaprire la partita

62′ – Manfrin mette in mezzo un buon pallone, ma Pinato spazza in calcio d’angolo

56′ – Traversa di Coulibaly con un colpo di testa nato sugli sviluppi di una punizione. Chievo vicino al pareggio

51′ – Servito da Petagna, Lora prova la conclusione dalla distanza: palla sul fondo

46′ – Due ottimi interventi di Errico, su Cristante e Ganz, che sfiorano il raddoppio rossonero

45′ – Inizia il secondo tempo. Il Chievo ha sostituito Messetti per Ekuban

Una battuta di Cristante, raccolta da Sportitalia, al termine dei primi 45′: “Devo continuare a far bene qui in Primavera, a partire dalla gara di oggi. In prima squadra il prossimo anno? Speriamo che la mia strada al Milan duri il più a lungo possibile”.

45′ + 1′ – Fine primo tempo

44′ – Gol del Milan! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Ganz verso il primo palo, Pacifico devia in rete e porta in vantaggio i rossoneri proprio allo scadere della prima frazione di gioco

42′ – Esce Piccinocchi, entra Henty

40′ – Calcio di punizione per il Milan: Cristante serve Lucarini sulla fascia che fa da sponda per Petagna, trovato perfettamente. L’arbitro, però, blocca il gioco per la posizione irregolare dell’attaccante rossonero

37′ – Conclusione mancina di Piccinocchi, Errico però recupera senza problemi

33′ – Rosso diretto per Da Silva, che ha rifilato un pugno a Pacifico a gioco fermo

32′ – Ammonito Cristante

31′ – Conclusione angolata di Cristante, fuori di non molto ma Errico c’era

28′ – Petagna crossa per Ganz, che dopo lo stop calcia di destro ma viene letteralmente murato da un avversario

27′ – Vari errori, oggi, da parte della difesa rossonera, che va in difficoltà nei rilanci e nell’impostazione del gioco

24′ – Lora salta con eleganza Coulibaly, cerca di servire un compagno ma viene bloccato prima del passaggio

23′ – Piccinocchi cerca di lanciare Petagna in profondità, ma la retroguardia del Chievo blocca l’offensiva rossonera

18′ – Cross di Manfrin sul secondo palo, Gabriel esce in presa sicura

15′ – Buona azione di Pinato che salta due avversari sulla sinistra ma poi si allunga troppo il pallone

11′ – Il Milan cerca di sfondare le linee veronesi ancora dalla fascia sinistra: cross al centro, conclusione di Ganz respinta e colpo di testa innocuo di Pedone

10′ – Giallo per Pinato

6′ – Il Chievo risponde all’azione precedente del Milan: Manfrin calcia forte e teso verso la porta, ma la palla colpisce il braccio di Pacifico. I padroni di casa reclamano il calcio di rigore, l’arbitro lascia correre

3′ – Milan vicinissimo al gol: affondo di Petagna e colpo di testa di Ganz che stava per mettere in rete, ma Errico è bravo a respingere

1′ – Inizia la gara, primo pallone del Chievo

Chievo: Errico, Fochesato, Manfrin, Toskic, Coulibaly, Maccarone, Franchini, Djiby, Cissotti, Da Silva, Messetti. A disp: Ronchi, Magri, Ronca, Paruzza, Popadyin, Marchionni, Ekuban, Venturi.

Milan: Gabriel, Ferretti, Pinato, Lucarini, Piccinocchi, Pacifico, Pedone, Cristante, Petagna, Lora, Ganz. A disp: Narduzzo, Speranza, Bastone, Bortoli, Benedicic, Aniekan, Henty, Medohun, Spagnoli, Claveria, Andrenacci.