Coppa Italia, Milan in semifinale: Bacca e Niang regolano il Carpi, a San Siro è 2-1

Dai nostri inviati a San Siro, Christian Pradelli e Daniele Mariani

Bisogna vincere e così è stato. Il Milan batte il Carpi a San Siro per 2-1 dopo una prima mezz’ora di gioco di altissimo livello e con i gol di Bacca e Niang conquista la semifinale di Coppa Italia, dove adesso si attende la vincente di Alessandria-Spezia, in programma lunedì. Primo tempo completamente in mano ai rossoneri, che giocano un bel calcio e fanno divertire. Poi solita ripresa scialba, ma il gol di Mancosu non basta al Carpi per strappare un risultato storico. Milan avanti, l’avventura in Tim Cup non è ancora finita.

RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA

90′ + 3′- FINE SECONDO TEMPO: MILAN-CARPI 2-1. Ripresa dai ritmi più blandi, con i rossoneri in controllo della partita ma non esenti da colpe sul gol di Mancosu che aveva dimezzato lo svantaggio del Carpi. Milan in semifinale, adesso si attende la vincente di Alessandria-Spezia.

90′- Saranno tre i minuti di recupero.

85′- Bacca lanciato a rete viene steso da Letizia, ma Calvarese lascia correre: poteva starci il calcio di rigore.

77′- Cambio nel Carpi: Martinho per Lollo.

77′- Giallo per Montolivo.

76′- Botta centrale di Lasagna, in due tempi Abbiati.

71′- Secondo cambio per Mihajlovic: Bertolacci prende il posto di Kucka.

71′- Destro di Boateng da fuori, tiro centrale.

68′- Lasagna si accentra e tira da fuori area, palla altissima.

65′- Giallo per Boateng.

61′- Sinistro di Marrone dalla distanza, conclusione debole.

58′- Cambio nel Milan: Boateng per Niang.

50′- GOL DEL CARPI! Ripartenza velocissima del Carpi, Lasagna va via a De Sciglio sulla destra e serve in mezzo Mancosu, che deve solo spingere la palla in rete: accorcia le distanze il Carpi, è 2-1!

49′- Gran botta di sinistro di Lasagna, blocca Abbiati.

46′- Giallo per Gabriel Silva.

45′- Si riparte! Doppio cambio nel Carpi: Crimi e Mancosu per Zaccardo e Bianco.

45′- FINE PRIMO TEMPO: MILAN-CARPI 2-0. Finalmente un buon Milan. Quando la partita conta, gli uomini di Mihajlovic si fanno trovare pronti e all’intervallo contro il Carpi in vantaggio è di due gol ad opera di Bacca e Niang. Ripresa ancora da vivere.

45′- Non ci saranno minuti di recupero.

45′- Girata di Pasciuti, blocca Abbiati senza problemi.

43′- Angolo per il Carpi: Gagliolo di testa non trova la porta.

36′- Marrone ruba palla a Bonavenura e riparte in contropiede, bravo Zapata ad anticipare la giocata e a fermare l’ex centrocampista della Juventus.

31′- Pasciuti da ottima posizione potrebbe battere a rete, ma Montolivo lo anticipa all’ultimo e sventa il pericolo.

29′- GOL DEL MILAN! Bacca serve in mezzo Niang che da due passi stoppa di destro e batte Brkic di sinistro: 2-0 per il Milan!

26′- Zapata di testa da due passi colpisce male e non trova la porta, ma che occasione per il difensore del Milan!

24′- Bonaventura per Bacca, Brkic in uscita anticipa il colombiano.

22′- Giallo per Lollo.

21′- Ammonizione per Niang.

19′- Ci prova Kucka, respinge in qualche modo Brkic.

14′- GOL DEL MILAN! Palla in profondità per Bacca, il colombiano supera Brkic in uscita di rabona appoggia la palla in rete: vantaggio del Milan!

13′- Punizione dal limite per i rossoneri: Honda sopra la barriera, respinge Brkic.

7′- Primo angolo della gara per il Milan: Zapata spizza sul primo palo, Romagnoli sul secondo palo in spaccata non arriva sul pallone.

1′- Partiti! Calcio d’inizio affidato ai rossoneri.

MILAN: Abbiati; De Sciglio, Zapata, Romagnoli, Antonelli; Honda, Kucka, Montolivo, Bonaventura; Niang, Bacca.
A disp.: Donnarumma, Livieri, Abate, Alex, Calabria, Simic, Bertolacci, De Jong, Josè Mauri, Balotelli, Poli, Boateng.
All.: Sinisa Mihajlovic.

CARPI: Brkic; Zaccardo, Romagnoli, Gagliolo, Pasciuti, Marrone, Bianco, Gabriel Silva; Lollo; Lasagna.
A disp.: Belec, Cofie, Suagher, Daprelà; Crimi, Martinho, Mancosu, Di Gaudio.
All.: Fabrizio Castori.