ACCADDE OGGI/ Fermate José Altafini! Quattro gol e Inter travolta 5-3

Il 27 marzo 1960 il Milan vinse contro l’Inter 5-3 con quattro gol di uno scatenato José Altafini. I rossoneri non vincevano il derby da 6 anni ma quel giorno girò tutto giusto. Un infortunio mise ko l’ala sinistra interista Mario Mereghetti già dopo pochi minuti. Poi salì in cattedra l’attaccante brasiliano mettendo a segno le prime tre reti e dopo 40′ il Milan conduceva 4-0.

Qualche attimo di relax produsse i tre gol interisti nella ripresa, intervallati però dal quinto gol, il più bello di tutti: Liedholm per Altafini che partì in progressione, si trascinò dietro Cardarelli e bucò il portiere Matteucci con una sassata di sinistro. La leggenda dice che, per quella prodezza, applaudì persino Liedholm.

Follow me on Twitter: @pastu_jami22