ACCADDE OGGI/ La partita del secolo: Milan-Real Madrid 5-0

La notte perfetta, partita manifesto del Milan “sacchiano”, la gara per antonomasia del milanista. Il 19 aprile del 1989 un uragano di nome Milan si abbatte sul Real Madrid. E dire che i rossoneri partivano anche sfavoriti. Dopo l’1-1 dell’andata Arrigo Sacchi deve fare a meno di Alberico Evani, sostituito da Carlo Ancelotti.

Proprio Ancelotti sblocca l’inerzia del match con un tiro da 30 metri che si infila sotto la traversa. Appena 7 minuti dopo Frank Rijkaard segna il raddoppio di testa su cross di Mauro Tassotti. Ruud Gullit servito con un ottimo traversone da Donadoni fa 3-0 prima dell’intervallo. Il 4-0 porta la firma di Marco van Basten. Il punto esclamativo lo mette infine Donadoni.

La gloria arriva poi in finale battendo la Steaua Bucarest per 4-0 (doppiette di Gullit e Van Basten) al Camp Nou di Barcellona.