Milan in rosso, il Napoli si accontenta: 0-0

E’ un pareggio che non serve a nessuna delle due squadre lo 0-0 che il big match di San Siro sforna. In un primo tempo molto noioso, il Milan attacca e il Napoli si difende per ripartire poi in contropiede, ed è infatti di Lavezzi l’occasione più pericolosa della prima frazione. Nel secondo tempo invece, Robinho si mangia un gol in apertura e Ibra si fa espellere per un colpo ad Aronica. Possibili due giornate di squalifica. Nel finale Allegri va in palla, con i cambi fatti troppo tardi e un’espulsione che sa di confusione. E menomale che la Juve non ne ha approfittato.

LA CRONACA

90′ + 3′- FINE SECONDO TEMPO: MILAN-NAPOLI 0-0. Secondo tempo pieno di emozioni, con Robinho che sbaglia dopo 3′ un gol clamoroso davanti a De Sanctis. Ibra viene espulso a metà della ripresa per un colpo ad Aronica; nel finale anche Allegri si fa cacciare.

90′- Saranno tre i minuti di recupero.

88′- ESPULSIONE PER ALLEGRI! Il tecnico rossonero protesta per una rimessa laterale concessa al Napoli, l’arbitro lo manda negli spogliatoi con qualche minuto di anticipo.

88′- Ammonizione per Cannavaro.

85′- Maxi Lopez sostituisce Robinho.

85′- Break di Emanuelson in mezzo al campo che lancia Robinho, la conclusione del brasiliano è respinta in angolo da De Sanctis.

80′- Pandev prende il posto di Aronica.

79′- Tiro dalla distanza di Inler, alto sopra la traversa.

78′- Ammonizione per Mexes.

76′- Ambrosini sostituisce Seedorf.

75′- Cambio nel Napoli: dentro Inler, fuori Dzemaili.

75′- Giallo per Emanuelson.

70′- Cross pennellato di Lavezzi per Cavani che, di testa, si divora il gol del vantaggio.

65′- ESPULSIONE PER IBRA! A gioco fermo, Ibra tira uno schiaffo ad Aronica che a sua volta ne tira uno a Nocerino. Arbitro in confusione, col difensore del Napoli che non viene sanzionato. Rossoneri in 10.

63′- Ammonizione per De Sanctis.

61′- Ibra addomestica un pallone alto e di piatto trova un De Sanctis versione superman.

60′- Ammonizione per Cavani.

57′- Rimpallo in area del Napoli che favorisce Seedorf, il tiro dell’olandese è alto.

56′- Cross dalla sinistra di Nocerino, Seedorf di testa trova la parata di De Sanctis sulla linea.

51′- Uno-due tra Zuniga e Hamisk dal limite dell’area, provvidenziale Mexes nella chiusura.

49′- Emanuelson lancia lungo per Ibra che spizza in profondità per Robinho, il brasiliano a tu-per-tu con De Sanctis calcia clamorosamente fuori.

45′- Riparte il secondo tempo con un cambio nelle file del Milan: fuori Abbiati per un problema muscolare, al suo posto Amelia.

45′ + 1′- FINE PRIMO TEMPO: MILAN-NAPOLI 0-0. Primo tempo dai ritmi molti blandi, con nessuna delle due squadre che riesce ad imporsi. Il Milan attacca, il Napoli riparte in contropiede.

45′- Sarà uno il minuto di recupero.

38′- Ammonizione per Seedorf.

37′- Diagonale di Robinho dal vertice dell’area, De Sanctis non si fa sorprendere.

28′- Nocerino mette dalla sinistra una palla dietro, Emanuelson al volo non trova la porta.

22′- Cross dalla destra di Maggio, Abate buca la palla di testa ma Lavezzi non riesce ad approfittarne.

17′- Botta da fuori area di Hamsik, Abbiati respinge.

12′- Primo giallo della gara per Van Bommel.

7′- Conclusione di Seedorf da fuori area, De Sanctis blocca.

4′- Uno-due tra Ibra e Seedorf al limite dell’area, Campagnaro salva sullo svedese.

2′- Primo angolo della gara per il Napoli, Abbiati sicuro sul cross alto.

1′- Calcio d’inizio affidato ai rossoneri.

Formazioni ufficiali

Milan: Abbiati; Abate, Mexes, Thiago Silva, Antonini; Emanuelson, Van Bommel, Nocerino; Seedorf; Robinho, Ibrahimovic.

Napoli: De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Aronica; Maggio, Gargano, Dzemaili, Zuniga; Lavezzi, Hamsik; Cavani.