Titoli di coda: derby all’Inter, scudetto alla Juve

Difficile immaginare un finale peggiore. Vince l’Inter, meritando, e la Juve è ufficialmente Campione d’Italia. Subito al ’13 si mette male per gli uomini di Allegri che si fanno infilare dal solito Milito e rischiano sul colpo di testa di Cambiasso che Abbiati respinge, rimane il dubbio del gol fantasma. Al ’41 Rizzoli concede un rigore al Milan per l’uscita di Julio Cesar su Boateng e Ibra non sbaglia. Il secondo tempo sembra iniziare con un altro piglio, Ibrahimovic con una magia porta in vantaggio i suoi ma un’ingenuità di Abate permette a Milito su rigore di rimettere la partita sul risultato di parità. Minuto ’77 e Nesta tocca, da distanza ravvicinata, di mano: altro gol di Milito con Amelia, subentrato nel primo tempo ad Abbiati, battuto. Chiude un super gol di Maicon che sigilla la partita sul 4-2.

90′ + 3′ – Finisce a San Siro. Derby all’Inter e Scudetto alla Juve

86′ – GOL DELL’INTER: MAICON. Super gol del terzino interista con una bordata da fuori

83′ – Esce Sneijder, dentro Cordoba

79′ – GOL DELL’INTER. Ancora Milito 3-2

77′ – RIGORE PER L’INTER. Nesta alza il braccio da distanza ravvicinata

76′ – Esce Muntari, dentro Cassano

75′ – Giallo per Van Bommel

74′ – Entra Pazzini, esce Alvarez

71′ – Palla dentro di Ibra per Robinho, chiuso da tre uomini

69′ – Tiro di Abate, Julio Cesar in angolo

66′ – Muntari tra le line per Robinho, grande stop ma tiro da dimenticare per il brasiliano

65′ – Lancio di Abate per Muntari, il ghanese non riesce a controllare la sfera

62′ – Ottimo cross di Boateng che fa fuori Obi, Yepes non trova l’impatto con la palla di testa

61′ – Esce Guarin, dentro Obi

60′ – Robinho sull’out di destra prova la conclusione, Julio Cesar attento sul primo palo

53′ – Occasione per Muntari su sponda di testa di Ibra, il ghanese non trova la porta

52′ – GOL DELL’INTER: MILITO fa 2-2

51′ – RIGORE INTER! Ingeuo Abate che strattona Milito

49′ – Pallonetto di Sneijder, Amelia, in ritardo, si salva con la punta delle dita

45′ – GOL DEL MILAN: IBRAHIMOVIC! Pronti via magia dello svedese che salta Maicon e fredda Julio Cesar

45′ – Inizia il secondo tempo. Nessun cambio nelle due formazioni

48′ – Fine primo tempo. Meglio l’Inter ma il Milan rimane in corsa grazie al gol, su rigore, del solito Ibrahimovic

45′ + 3′ –Giallo per Nocerino e Zanetti

43′ – GOL DEL MILAN: IBRAHIMOVIC!

41′ – RIGORE PER IL MILAN! Tocco di Julio Cesar su Boateng, Rocchi fischia. Ammonito il portiere nerazzurro

35′ – Di forza Ibrahimovic fa fuori Nagatomo, reattivo Julio Cesar che salva tutto

34′ – Entra Amelia, fuori Abbiati

33′ – Altra occasione per l’Inter con Sneijder

32′ – Dormita su calcio d’angolo, Abbiati miracolo su Cambiasso salva, sembra, sulla linea

29′ – Tiro di Van Bommel, tutto facile per Julio Cesar

26′ – Prova Ibra a dare la scossa con una buona ripartenza vanificata dal fuorigioco dello stesso svedese dopo il cross di Muntari

20′ – Problemi fisici per Bonera, entra De Sciglio

19′ – Gol annullato a Lucio per fuorigioco netto

13′ – GOL DELL’INTER: Milito. Difesa rossonera sorpresa dall’inserimento dell’argentino dopo il calcio di punizione di Sneijder

11′ – Cross di Robinho dentro per Ibra, lo svedese impatta male e manda alto

10′ – Tiro a giro di Nagatomo, facile per Abbiati

9′ – Bella apertura di Muntari per Robinho che supera Maicon ma non Lucio

8′ – Il primo tiro della gara è di Muntari, altissimo

5′ – Più aggressiva l’Inter, i rossoneri faticano a impostare il gioco

2′ – Subito Ibra cerca la profondità per Robinho, palla troppo lunga

1′ – Si comincia, l’attesa è finita!

INTER: Julio Cesar; Maicon, Lucio, Samuel, Nagatomo; Guarin, Cambiasso, Zanetti; Sneijder, Alvarez, Milito.

MILAN: Abbiati, Abate, Nesta, Yepes, Bonera; Nocerino, Van Bommel, Muntari; Boateng, Ibrahimovic, Robinho.