SM RELIVE – La Primavera guarisce dal mal di trasferta: a Modena vince 5-1. E che Muntari!

Prima vittoria e primi gol in trasferta per la Primavera rossonera che in questa stagione era mai andata a segno lontana dalle mura amiche del Vismara. A Modena, per l’ottava giornata di Campionato (Girone B), il Milan vince 5-1 grazie ad una bella prestazione collettiva. La squadra di Aldo Dolcetti parte bene e sblocca al 19’ con Simone Andrea Ganz, che poi si ripete al 37’. Dopo l’intervallo, al 50’, Massacci accorcia le distanze, ma passano appena nove minuti e al 59’ sale in cattedra Bryan Cristante, abile a trasformare una punizione dal limite. Poi è il momento di Andrea Petagna, autore di una doppietta al 71’ e al 79’. Ottima prova di Sulley Muntari, prestato dalla Prima Squadra, in campo per tutta la partita. Benissimo i due “nuovi”: i nigeriani Anyekan ed Henty, veloci e sempre bravi ad entrare nelle azioni più pericolose. Ora il Milan sale a 15 punti e sabato prossimo, 3 novembre, alle ore 14, riceverà il Chievo.

90′ FINE PARTITA: MODENA-MILAN 1-5. Prima vittoria esterna dei rossoneri, che non erano mai andati a segno fuori casa. Reti di Ganz (doppietta), Massacci, Cristante e Petagna (doppietta).

89′ – Ancora Henty pericoloso: il nigeriano sembra dotato davvero di buona tecnica

87′ – De Feo sembra smanioso di mettere anche lui lo zampino sul risultato

85′ – Risultato in ghiaccio e anche il ritmo ora è piuttosto blando

81′ – De Feo serve Henty che entra in area e prova la conclusione, che viene spazzata sulla linea dalla difesa del Modena

79′ – GOL DEL MILAN: PETAGNA! Doppietta anche per Petagna che, dopo un’azione insistita, si ritrova davanti a Buriani e insacca

77′ – Muntari resterà in campo per tutta la gara

77′ – Terzo e ultimo cambio anche nel Milan: fuori Pedone, dentro De Feo

74′ – Terza e ultima sostituzione nel Modena: fuori Rizvani, dentro Conte

73′ – Ancora Petagna, che prova il tiro, ma Buriani blocca

71′ – GOL DEL MILAN: PETAGNA! Splendida azione sulla sinistra del nigeriano Henry che va via sul fondo, assist arretrato per Petagna che timbra l’1-4.

70′ – Spezzani prova il tiro da fuori, ma Cilloni, in fuorigioco, si trova in mezzo alla traiettoria e il gioco viene fermato

69′ – Cambio nel Modena: fuori Zouhri, dentro Cilloni

67′ – Ammonito Massacci per un brutto fallo su Pedone

65′ – Dopo l’uscita di Ganz, il capitano rossonero è Bryan Cristante

63′ – Cambio nel Milan: fuori Ganz, dentro Henty (esordio assoluto in gara ufficiale)

63′ – Il Modena sembra aver perso la lucidità dell’inizio ripresa

60′ – Sostituzione nel Milan: fuori Anyekan, dentro Ferretti

59′ – GOL DEL MILAN: CRISTANTE! Punizione trasformata impeccabilmente da Cristante che col destro coglie il sette della porta di Buriani

58′ – Calcio di punizione conquistato da Petagna da buona posizione

56′ – Contropiede del Modena, ma Dal Compare non abbocca alle finte di Zouhri e lo chiude

54′ – Disattenzione di Tamas, che favorisce un cross velenoso dalla destra: Narduzzo e Dal Compare spazzano

53′ – Calcio di punizione per il Milan dalla trequarti sinistra: Cristante prova una parabola a sorpresa, ma il tiro è largo

52′ – Il Milan prova a scuotersi per non farsi schiacchiare, ma ora gli attacchi sono un po’ disordinati

50′ – GOL DEL MODENA. Gli emiliani accorciano le distanze: corner dalla sinistra in mezzo all’area, dove Massacci salta indisturbato e di testa fulmina Narduzzo

49′ – Il Modena spinge, Belfasti prova il cross dalla sinistra, ma la difesa rossonera chiude in corner

47′ – Fantini prova la conclusione da dentro l’area, ma Narduzzo controlla in due tempi

46′ – Cambio nel Modena in avvio di secondo tempo: dentro Fantini

46′ – Si riparte, calcio d’avvio della ripresa battuto dal Milan

45′ – FINE PRIMO TEMPO: 0-2. Rossoneri al riposo in vantaggio di due gol, entrambi messi a segno di Simone Andrea Ganz. Ottima intensità da parte di Muntari, bene anche il nigeriano Anyekan.

45′ – Cristante prova il destro dalla distanza, ma la conclusione finisce fuori

43′ – Angolo per il Modena, ma l’azione si conclude con un tentativo velleitario di Del Mastio

42′ – Cross impreciso di Tamas dalla sinistra, ma il tentativo diventa una parabola pericolosa, che si spegne di poco a lato della porta di Buriani

40′ – Zouhri prova la conclusione, ma viene chiuso in corner. Sugli sviluppi dell’angolo, nulla di fatto

39′ – Impressionante l’intensità di Muntari, che cresce minuto dopo minuto

37′ – GOL DEL MILAN: GANZ! Grande azione di Muntari che serve benissimo Petagna, l’attaccante rossonero entra in area e batte a rete, il portiere Buriani respinge e Ganz insacca a porta sguarnita

35′ – Petagna prova il sinistro da fuori area, ma il pallone, complice una deviazione, si alza molto sopra la traversa

34′ – Conclusione dalla sinistra di Trombetta, ma il tentativo è un po’ schiacchiato e finisce a lato della porta di Narduzzo

31′ – Bella incursione di Petagna che serve bene Ganz, ma Belfasti chiude prima che l’attaccante riesca a scoccare il tiro

30′ – Azione insistita del Milan sulla corsia destra, ma Anyekan tentenna troppo, perde palla e commette anche fallo, favorendo la ripartenza dei padroni di casa

28′ – Ora è il Modena che prova a spingere, ma il Milan sembra controllare senza troppi affanni

26′ – Punizione calciata dalla destra nel cuore dell’area milanista, ma Narduzzo esce bene e respinge coi pugni

25′ – Fallo di Cristante su Rizvani sulla corsia destra del Modena: punizione

23′ – Punizione per il Modena dal limite, un po’ decentrata sulla sinistra, ma il tentativo finisce altissimo

23′ – Ammonito Muntari per fallo su Trombetta

21′ – Muntari vede Buriani un po’ fuori dai pali eprova il sinistro da centrocampo, ma il portiere modenese blocca

19′ – GOL DEL MILAN: GANZ! Contropiede orchestrato da Anyekan, assist per Ganz che solo davanti a Buriani stavolta non fallisce

18′ – Muntari prova anche un sombrero a metà campo, ma viene fermato fallosamente. Il ghanese sembra davvero in forma

16′ – Calcio di punizione dai venti metri per il Modena, ma la barriera smorza il tentativo di Spezzani

15′ – Ancora un’occasione per il Milan: Cristante affonda verso l’area e serve Petagna, assist per Ganz che dalla sinistra scocca un bel tiro, ma il portiere avversario Buriani respinge

14′ – Muntari cerca spesso i lanci lunghi verso Ganz

13′ – La sensazione è che quando il Milan preme sull’acceleratore la squadra di casa va in difficoltà

10′ – Il Milan prova a spingere sulla sinistra con l’asse Tamas-Ganz

9′ – Anyekan, ben servito in area, prova il destro, ma Buriani respinge

8′ – Petagna prova ad affondare dalla destra, ma viene fermato in corner

6′ – Clamoroso errore di Ganz sotto porta. Servito facile da Cristante davanti alla porta del Modena, il capitano rossonero manda fuori, forse pensando di essere in fuorigioco

4′ – Occasione per il Milan: Ganz lavora un bel pallone dalla sinistra, cross sul secondo palo per Anyekan che colpisce di testa, ma il tentativo finisce alto

3′ – Muntari sembra sicuro nel gioco in mezzo al campo

1′ – Subito una punizione dalla sinistra per il Modena, ma Narduzzo esce bene sulla parabola e blocca

1′ – Partiti, calcio d’avvio del Modena

FORMAZIONI UFFICIALI

MODENA: Buriani, Massacci, Belfasti, Del Mastio, Oliomarini, Barbalaco, Spezzani, Prandi, Trombetta, Rizvani, Zouhri.
A disposizione: D’Agostino, Aldovandi, Zucchini, Fantini, Ferron, Essel, Louhichi, Conte, Cilloni, Franco.

MILAN: Narduzzo, Pedone, Tamas, Dal Compare, Piccinocchi, Iotti, Anyekan, Muntari, Petagna, Cristante, Ganz.