Viareggio Cup: debutto con vittoria firmata Cristante e Pedone, Newcastle battuto 2-1

PrimaveraE’ vittoriosa la prima partita del girone 9 del Torneo di Viareggio 2013 per il Milan che batte 2-1 il Newcastle. Decisivi i gol di Cristante nel primo tempo su una punizione magistrale e Pedone nella ripresa. Il 2-1 inglese arriva solo nel recupero. Vince anche l’Empoli contro l’Under 17 del Congo. Appuntamento a giovedì proprio contro i ragazzi dell’Empoli.

LA GARA IN PILLOLE

95′ – Finisce qui: il Milan vince 2-1 la partita d’esordio.

91′ – GOL DEL NEWCASTLE: QUINN. Si lascia sorprendere la difesa rossonera con Pacifico e Speranza fuori posizione

90′ + 5 – Solo recupero

86′ – Fuori Bortoli, dentro Piccinocchi

77′ – Conclusione di Petagna: esterno della rete

73′ – Fuori Heny, dentro Ferretti. Dolcetti stesso commenta la sostituzione: “E’ una partita da battaglia, non penso a difendere”.

70′ – Altra occasione per Henty che però mette fuori

64′ – Entra Petagna, fuori Ganz

63′ – GOL DEL MILAN: PEDONE! E’ proprio il neo entrato Alex Pedone a mettere a segno il raddoppio rossonero con una splendida conclusione al volo

63′ – Palla portata avanti da Ganz per Henty, esce bene il portiere inglese

61′ – Dentro Pedone, fuori Bastone

55′ – Entra Prosenik, fuori Spagnoli

54′ – Conclusione di Henty verso il primo palo, palla fuori

53′ – Prova a farsi vedere il Milan con Cristante, Alnwick sicuro

50′ – Stop e tiro nuovamente di Heardman, Narduzzo esce bene ma rimane a terra tramortito dallo scontro con l’attaccante

46′ – Salva tutto Narduzzo sulla conclusione di Heardman

45′ – Inizia il secondo tempo. Un cambio per la squadra inglese: dentro Kitchen, fuori Nicholson

Andrea Pecciarini, tutor della Primavera rossonera, intervistato da Raisport nell’intervallo: “Henty è carico, sta facendo bene. L’errore sul gol sbagliato ci sta, il compito nostro però è quello di guardare alla persona non tanto all’aspetto tecnico. Si cerca di creare un gruppo tentendo conto anche dell’aspetto relazionale tra i giocatori”.

45′ + 1′ – Fine primo tempo.

45′ – Un minuto di recupero

44′ – Conclusione al volo di Logan, alta di poco. Il Newcastle si sta rendendo pericoloso negli ultimi scampoli del primo tempo

41′ – Conclusione di Logan dal limite: calcio d’angolo per il Newcastle, vicinissimo al pareggio: due traverse di seguito, con Aarows, che però non trova il gol, complice anche un grande intervento di Narduzzo

38′ – Henty serve in profondità Spagnoli, che viene però sorpreso in fuorigioco

33′ – Tamas serve al centro Spagnoli che, ostacolato da un difensore, non riesce a tirare

30′ – Grande occasione per Henty, che servito da Cristante non riesce a trovare la porta, colpevole di un tiro troppo lezioso

25′ – Ammonito Logan per fallo su Spagnoli

23′ – Il Newcastle insiste nelle azioni offensive. Su calcio d’angolo pericolo per Narduzzo, che viene anticipato da Henty che lo ostacola nel recupero

19′ – Buon tiro di Bastone, non molto distante dalla porta di Alnwick

14′ – Calcio di punizione per il Newcastle, fortunatamente pericolo sventato

9′ – GOL DEL MILAN: CRISTANTE! Su calcio di punizione porta in vantaggio i rossoneri

7′ – Ancora un’occasione per Henty, e ancora una volta tiro strozzato dal rossonero, che non impensierisce il portiere del Newcastle

5′ – Henty, dopo un buono scambio con Spagnoli, calcia il pallone che finisce lontano dalla porta avversaria

3′ – Buona occasione per il Milan, ma Ganz non aggancia un buon pallone servitogli da un suo compagno

2′ – Rondanini conduce la prima azione rossonera, ma il Newcastle si chiude bene

1′ – Inizia la gara, calcio d’inizio del Milan

Queste le parole rilasciate da Aldo Dolcetti prima dell’inizio della gara ai microfoni di RaiSport: Ci aspettiamo tre partite belle e interessanti, già da quella di oggi, contro una squadra importante, inglese, tutta da conoscere. I ragazzi sono pronti per dare battaglia contro un avversario più che buono. Il nostro obiettivo è superare il girone, è chiaro che sono partite secche e bisogna anche azzeccarle. Dobbiamo vincere le partite, quella di oggi è il nostro impatto al Viareggio, abbiamo un gruppo compatto e vario, con qualche cambiamento nella formazione titolare. I miei ragazzi sono tutti interessanti, abbiamo un gran potenziale offensivo”.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

MILAN: Narduzzo, Speranza, Pacifico, Rondanini, Tamas; Bastone, Cristante, Bortoli; Henty, Ganz, Spagnoli. A disp.: Andrenacci, Ferretti, Lucarini, Lora, Aniekan, Petagna, Iotti, Piccinocchi, De Feo, Pedone, Petkovic, Prosenik. All.: Dolcetti.

NEWCASTLE: Alnwick, Nicholson, Desmond, Logan, Streete, Satka, Olley, Miele, Heardman, Quinn, Aarows. A disp.: Kitchen, Michell, Gillespie, Sterry, Morgan, Booth, McKinnon. All.: Dsley.